7 Receitas de Bolo de Granola Fit

Especialista da área:
atualizado em 24/12/2019

O bolo de granola fit pode ser a melhor opção light e saudável para você consumir quando bate aquele desejo por doce. Isso porque trata-se de um bolo com muitas fibras e ideal para você que segue uma dieta equilibrada e saudável.

  Continua Depois da Publicidade  

As receitas podem levar ingredientes selecionados como aveia, farinha integral, açúcar mascavo, banana, maçã ou outros ingredientes indicados para versões de bolos saudáveis. Confira abaixo algumas receitas simples e light de preparar e faça em casa. Bom apetite!

1. Receita de bolo de granola fit integral

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, exceto a granola e fermento. Quando estiver bem homogêneo, despeje em um bowl e incorpore granola e fermento misturando com suavidade com uma colher. Despeje a massa em forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo de granola fit com cacau

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de granola;
  • 10 castanhas picadas;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione o óleo e bata de novo. Coloque a farinha aos poucos e bata bem. Acrescente castanhas picadas, granola e misture sem bater. Junte cacau e canela e envolva sem bater. Ao final coloque o fermento, envolva com uma colher e despeje essa massa em forma de bolo inglês ou redonda com furo no meio untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de granola fit com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar de coco;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Bata tudo no liquidificador, exceto coco ralado, granola e fermento. Quando obter uma massa uniforme. Despeje em um bowl e incorpore os ingredientes restantes. Envolva bem. Transfira a massa para uma assadeira média untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 a 50 minutos. Sirva desenformado e em fatias.

4. Receita de bolo de granola fit com banana

Ingredientes:

  • 3 bananas nanica maduras;
  • 1 xícara de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de granola;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as bananas, aveia, óleo, adoçante e a canela. Com o liquidificador desligado misture a granola e fermento.  Despeje em uma forma de silicone e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva em fatias.

5. Receita de bolo de granola fit com maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 maçã picada em cubinhos com casca e sem sementes;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de granola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, exceto a granola e fermento. Quando estiver bem homogêneo, despeje em um bowl e incorpore granola e fermento misturando com suavidade com uma colher. Despeje a massa em forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!

6. Receita de bolo de granola fit com aveia

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 3 ovos;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 1/2 xícara de farinha integral;
  • 1 xícara de granola;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione o óleo e bata de novo. Coloque a farinha aos poucos e bata bem. Acrescente a granola e misture sem bater. Junte a aveia e canela e envolva sem bater. Ao final coloque o fermento, envolva com uma colher e despeje essa massa em forma de bolo inglês ou redonda com furo no meio untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de granola fit com ameixas

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite de castanhas;
  • 1 xícara de óleo de canola;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1 xícara de granola;
  • 1 xícara de ameixas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto aveia, granola e fermento. Quando obter uma massa uniforme. Despeje em um bowl e incorpore os ingredientes restantes. Envolva bem. Transfira a massa para uma assadeira média untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 a 50 minutos. Sirva desenformado e em fatias.

O que você achou dessas receitas de bolo de granola fit que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 4,50 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário