7 Receitas de Couve Refogada Light

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Separamos algumas receitas de couve refogada light para você preparar rapidamente e aproveitar os incríveis benefícios desse vegetal para sua dieta!

A couve é um vegetal super presente nos pratos dos brasileiros, principalmente para acompanhar a tradicional feijoada. Mas não é só quando tem feijoada que você pode e deve comer a couve. A couve é um vegetal barato, acessível a todos e que traz muitos benefícios para a saúde e boa forma.

Sabe-se que a couve tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, além de ter potenciais antioxidantes, fortalecer o sistema imunológico e ter efeito desintoxicante, o que ajuda a eliminar excessos, gordura e toxinas do organismo. Não é à toa que ela é um dos alimentos principais em dietas e sucos detox, certo?

A couve também ajuda a manter a pressão arterial controlada, regular a ação dos hormônios e controlar movimentos dos músculos, uma vez que o cálcio contrai e o magnésio relaxa os músculos. A lista de benefícios da couve é interminável e você não irá se arrepender de consumir a couve diariamente em diferentes receitas, de sopas a sucos, saladas ou até mesmo na forma simples refogada.

Abaixo, confira opções que separamos de receitas de couve refogada light para você preparar rapidamente para almoço ou jantar. Bom preparo e apetite!

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1. Receita de couve refogada light

Ingredientes:

  • 1 maço de couve manteiga;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a couve e depois corte em tiras fininhas, retirando os talos. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe aquecer. Logo em seguida coloque os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a couve e vá mexendo até que ela comece a murchar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e sirva em seguida como acompanhamento.

2. Receita de couve refogada light sem óleo

Ingredientes:

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  • folhas de couve mineira a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • gotinha de água.

Modo de preparo:

Lave as folhas de couve, seque, enrole as folhas e corte em tirinhas finas em uma tábua. Em seguida leve para refogar o alho em uma frigideira anti-aderente com uma gotinha de água. Em seguida adicione a couve. Deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.

3. Receita de couve refogada light com ovo

Ingredientes:

  • 1 maço de couve manteiga;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Lave a couve e depois corte em tiras fininhas, retirando os talos. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe aquecer. Logo em seguida coloque os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a couve e vá mexendo até que ela comece a murchar. Adicione o ovo por cima, misture bem e deixe cozinhar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida como acompanhamento.

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4. Receita de couve refogada light com cenoura e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 fio de óleo de coco;
  • 4 folhas de couve cortadas em tirinhas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1/2 cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve a cebola e alho para refogar no óleo de coco em uma frgideira de preferência anti-aderente. Quando dourar adicione a couve, cenoura e abobrinha. Deixe refogar tudo. Quando as folhas da couve murcharem e a cenoura ficar mais macia. Tempere a gosto e sirva.

5. Receita de couve refogada light com farinha de mandioca 

Ingredientes:

  • 10 folhas de couve;
  • 3 xícaras de farinha de mandioca;
  • ½ xícara de ghee;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

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Corte a couve em tiras fininhas e reserve. Refogue o alho e a cebola no ghee, acrescente a farinha e o sal. Deixe dourar em fogo baixo por 15 minutos. Em seguida adicione a couve picada, misture por 5 minutos até murchar. Incorpore tudo e sirva como acompanhamento.

6. Receita de couve refogada light com frango

Ingredientes:

  • folhas de couve mineira a gosto;
  • 1 xícara de frango cozido desfiado;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • gotinha de água;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Lave as folhas de couve, seque, enrole as folhas e corte em tirinhas finas em uma tábua. Em seguida leve para refogar o alho em uma frigideira anti-aderente com uma gotinha de água. Em seguida adicione o frango desfiado e a couve. Deixe a couve murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione ervas a gosto. Sirva em seguida.

7. Receita de couve refogada light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1/2 maço de couve manteiga cortado em tirinhas;
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave a couve e depois corte em tiras fininhas, retirando os talos. Corte o talo de alho-poró em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe aquecer. Logo em seguida coloque os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a couve e alho-poró e vá mexendo até que ela comece a murchar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e sirva em seguida como acompanhamento.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de couve refogada light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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