Separamos algumas receitas de couve refogada light para você preparar rapidamente e aproveitar os incríveis benefícios desse vegetal para sua dieta!
A couve é um vegetal super presente nos pratos dos brasileiros, principalmente para acompanhar a tradicional feijoada. Mas não é só quando tem feijoada que você pode e deve comer a couve. A couve é um vegetal barato, acessível a todos e que traz muitos benefícios para a saúde e boa forma.
Sabe-se que a couve tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes, além de ter potenciais antioxidantes, fortalecer o sistema imunológico e ter efeito desintoxicante, o que ajuda a eliminar excessos, gordura e toxinas do organismo. Não é à toa que ela é um dos alimentos principais em dietas e sucos detox, certo?
A couve também ajuda a manter a pressão arterial controlada, regular a ação dos hormônios e controlar movimentos dos músculos, uma vez que o cálcio contrai e o magnésio relaxa os músculos. A lista de benefícios da couve é interminável e você não irá se arrepender de consumir a couve diariamente em diferentes receitas, de sopas a sucos, saladas ou até mesmo na forma simples refogada.
Abaixo, confira opções que separamos de receitas de couve refogada light para você preparar rapidamente para almoço ou jantar. Bom preparo e apetite!
1. Receita de couve refogada light
Ingredientes:
- 1 maço de couve manteiga;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave a couve e depois corte em tiras fininhas, retirando os talos. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe aquecer. Logo em seguida coloque os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a couve e vá mexendo até que ela comece a murchar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e sirva em seguida como acompanhamento.
2. Receita de couve refogada light sem óleo
Ingredientes:
- folhas de couve mineira a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- gotinha de água.
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve, seque, enrole as folhas e corte em tirinhas finas em uma tábua. Em seguida leve para refogar o alho em uma frigideira anti-aderente com uma gotinha de água. Em seguida adicione a couve. Deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.
3. Receita de couve refogada light com ovo
Ingredientes:
- 1 maço de couve manteiga;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Lave a couve e depois corte em tiras fininhas, retirando os talos. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe aquecer. Logo em seguida coloque os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a couve e vá mexendo até que ela comece a murchar. Adicione o ovo por cima, misture bem e deixe cozinhar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Sirva em seguida como acompanhamento.
4. Receita de couve refogada light com cenoura e abobrinha
Ingredientes:
- 1 fio de óleo de coco;
- 4 folhas de couve cortadas em tirinhas;
- 1 cenoura ralada;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1/2 cebola ralada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Leve a cebola e alho para refogar no óleo de coco em uma frgideira de preferência anti-aderente. Quando dourar adicione a couve, cenoura e abobrinha. Deixe refogar tudo. Quando as folhas da couve murcharem e a cenoura ficar mais macia. Tempere a gosto e sirva.
5. Receita de couve refogada light com farinha de mandioca
Ingredientes:
- 10 folhas de couve;
- 3 xícaras de farinha de mandioca;
- ½ xícara de ghee;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Corte a couve em tiras fininhas e reserve. Refogue o alho e a cebola no ghee, acrescente a farinha e o sal. Deixe dourar em fogo baixo por 15 minutos. Em seguida adicione a couve picada, misture por 5 minutos até murchar. Incorpore tudo e sirva como acompanhamento.
6. Receita de couve refogada light com frango
Ingredientes:
- folhas de couve mineira a gosto;
- 1 xícara de frango cozido desfiado;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- gotinha de água;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve, seque, enrole as folhas e corte em tirinhas finas em uma tábua. Em seguida leve para refogar o alho em uma frigideira anti-aderente com uma gotinha de água. Em seguida adicione o frango desfiado e a couve. Deixe a couve murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione ervas a gosto. Sirva em seguida.
7. Receita de couve refogada light com alho-poró
Ingredientes:
- 1/2 maço de couve manteiga cortado em tirinhas;
- 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave a couve e depois corte em tiras fininhas, retirando os talos. Corte o talo de alho-poró em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque o azeite e deixe aquecer. Logo em seguida coloque os dentes de alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente a couve e alho-poró e vá mexendo até que ela comece a murchar. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e sirva em seguida como acompanhamento.
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