7 Receitas de Hambúrguer de Costela Light

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A costela de boi ou suína é uma das partes mais gordurosas e também mais saborosas. Porém, saiba que consumir um hambúrguer de costela light é permitido se você conseguir cozinhar em casa e retirar o máximo de gordura que conseguir. Um pouco da gordura continuará na carne, e é isso o que traz a suculência do hambúrguer.

Você pode incorporar temperos e ervas da preferência para dar mais sabor e uma característica especial ao seu hambúrguer. Algumas versões levam aveia ou tomate e cenoura. Outra ideia que você verá em uma das receitas abaixo é misturar a carne de costela moída com alguma outra carne magra, com baixo teor de gordura, como é o caso do patinho, por exemplo. Assim, você reduz a quantidade de gordura geral da receita, sem perder nada em sabor.

A dica para manter a linha light é preparar o hambúrguer assado no forno ou dourado em frigideira com o mínimo de azeite. Sirva com pão integral e saladas frescas ou no prato como refeição. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de hambúrguer de costela light

Ingredientes:

  • 1kg de carne de costela desossada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 suco de limão.

Modo de preparo:

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Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo. Incorpore a carne em um bowl com a cebola e tomate picado e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Quando estiver uma massa homogênea e fácil de trabalhar, modele os hambúrgueres. Leve para dourar em frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Doure dos dois lados e sirva no prato com salada ou em sanduíche de hambúrguer light.

2. Receita de hambúrguer de costela light com couve

Ingredientes:

  • 300g de carne de costela, sem gordura externa, moída;
  • 1 xícara de couve cozida e picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve rapidamente em água fervente, escorra e pique com a ponta da face. Em um bowl incorpore a carne de costela com a couve e tempere com sal e pimenta. Não amasse de mais para não perder a suculência. Separe bolas dessa massa e modele os hambúrgueres. Leve para dourar em uma frigideira pincelada com azeite. Deixe cozinhar dos dois lados e sirva!

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3. Receita de hambúrguer de costela light com molho de cachaça

Ingredientes:

  • 2 kg costela de boi magra;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 copo de água;
  • 1 cabeça de alho picada;
  • 4 folhas de louro;
  • 100 ml de cachaça envelhecida em carvalho;
  • azeite de oliva;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • 4 cravos da Índia;
  • salsa seca picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em panela de pressão, refogue a cebola com sal no azeite. Coloque a costela e deixar dourar. Em seguida acrescente a água e as 2 folhas de louro. Tampe a panela e deixe na pressão por 40 minutos ou até desmanchar. Em uma tigela coloque a cachaça envelhecida, o alho, os cravos, sal, a cenoura, 2 folhas de louro, a pimenta e a salsa. Deixe a mistura descansar na geladeira. Tire a costela da panela de pressão e descarte a gordura. Coloque a carne em aros de hambúrguer e leve para assar em forno em temperatura média por 1 hora e meia. Sirva com o molho.

4. Receita de hambúrguer de costela light com cenoura

Ingredientes:

  • 1kg de carne de costela desossada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 suco de limão.

Modo de preparo:

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Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo. Incorpore a carne em um bowl com a cebola, cenoura e tomate picado e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Quando estiver uma massa homogênea e fácil de trabalhar, modele os hambúrgueres. Leve para dourar em frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Doure dos dois lados e sirva no prato com salada ou em sanduíche de hambúrguer light.

5. Receita de hambúrguer de costela light com aveia

Ingredientes:

  • 300g de carne de costela sem gordura moída;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha picada;
  • cebolinha piada.

Modo de preparo:

Em um bowl incorpore a carne de costela com a farinha de aveia e tempere com sal e pimenta. Adicione salsinha e cebolinha picada e fresca. Separe bolas dessa massa e modele os hambúrgueres. Leve para dourar em uma frigideira pincelada com azeite. Deixe cozinhar dos dois lados e sirva!

6. Receita de hambúrguer de costela light com alho-poró

Ingredientes:

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  • 500 g de carne de costela moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1/2 xícara de alho-poró picado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • farinha de rosca para dar liga;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado morno.

Modo de preparo:

Misture a carne de costela com a cebola e tempere com sal. Adicione o leite morno, ovo e amasse bem. Coloque demais temperos: cebolinha, salsa e alho-poró. Adicione farinha de rosca até dar liga na massa. Modele os hambúrgueres com as mãos e distribua numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por meia hora. Sirva!

7. Receita de hambúrguer de costela light com patinho

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne de costela desossada magra;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • 1 cebola roxa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 suco de limão.

Modo de preparo:

Corte a carne de costela em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo. Incorpore a carne de costela com o patinho em um bowl. Em seguida adicione a cebola picada e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Quando estiver uma massa homogênea e fácil de trabalhar, modele os hambúrgueres. Leve para dourar em frigideira ant-aderente com um pouco de azeite. Doure dos dois lados e sirva no prato com salada ou em sanduíche de hambúrguer light.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de costela light que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha despertado sua atenção? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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