7 Receitas de Massa de Pizza Integral

Especialista:
atualizado em 21/05/2020

Presença obrigatória nos finais de semana, as pizzas fazem parte das refeições em família de grande parte dos brasileiros e de pessoas de muitas outras nacionalidades. Essa iguaria italiana realmente conquistou o mundo! Difícil conhecer alguém que não goste de pizza, até porque muitas são as opções de sabores que podem atender a todos os públicos e paladares, inclusive os mais exigentes.

O prato pode ser uma verdadeira tentação para quem quer ficar em forma ou quer manter uma dieta equilibrada e saudável. Realmente, quem tem esse objetivo pode colocar tudo a perder quando consome farinhas refinadas, queijos calóricos, bacon, calabresa e outros recheios gordurosos que podem compor as delícias da maioria das pizzarias.

  Continua Depois da Publicidade  

Se você quer uma versão mais light, que tal investir na massa de pizza integral? A massa de pizza integral fornece antioxidantes, é rica em vitaminas, proteínas, minerais e, especialmente, fibras! Abaixo você encontra receitas de massas integrais.

Fique ligado! Opte por recheios leves e saudáveis como legumes, verduras, frango desfiado e use molho caseiro de tomate para umedecer, bem como ervas frescas. Se puder, dê preferência a ingredientes orgânicos e selecionados para o preparo. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de massa de pizza integral

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande. Adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida junte o azeite, sal, farinha integral e uma xícara da farinha comum. Misture até obter uma massa.

Transfira para uma bancada polvilhada com o resto da farinha e sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar num local aquecido até dobrar de tamanho, por cerca de 1 hora.

Passado esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada. Corte em 2 partes, faça duas bolas bolas e deixe crescer por mais 45 minutos. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra as duas massas com o rolo e coloque nem assadeiras para pizza untadas. Recheie com o que quiser e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante. Sirva!

2. Receita de massa de pizza integral simples

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 2 xícaras farinha de trigo integral;
  • 1 colher sopa margarina light;
  • 1 xícara água morna;
  • 10 g de fermento de pão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um refratário despeje a xícara de água morna e adicione o fermento e sal. Deixe descansar por 10 minutos para levedar. Passado esse tempo adicione a margarina derretida. Adicione uma xícara de farinha de trigo e misture com uma colher. Adicione aos poucos a outra xícara de trigo e vá incorporando a massa com a mão até começar a desgrudar. Amasse bem e forme uma bola, deixe descansar em uma vasilha coberta com pano de prato por 30 minutos. Divida a massa em duas, abra com um rolo em forma de discos. Coloque em assadeira untada e doure por 10 minutos no forno. Recheie com o que preferir e volte ao forno. Sirva!

3. Receita de massa de pizza integral com linhaça e chia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de chia em grãos;
  • 1 colher de sopa de linhaça marrom;
  • 1 xícara de chá de água morna;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Dilua bem o fermento na água morna com o sal. Em seguida junte com os outros ingredientes e sove a massa até obter uma massa bem macia. Abra a massa em forma redonda untada para pizza. Leve a massa para pré-assar no forno por 10 minutos antes de colocar o recheio. Retorne a pizza ao forno até ficar crocante. Sirva!

4. Receita de massa de pizza integral com leite de castanhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 15 g de fermento biológico seco;
  • 200 ml de leite de castanhas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes seco. Em seguida adicione o leite e incorpore. Sove a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Coloque num recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

  Continua Depois da Publicidade  

Unte uma forma para pizza e coloque a massa dentro, abra bem com os dedos até cobrir todo o fundo e formar bordinhas nas laterais. Recheie com o que preferir e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 ou 25 minutos. Sirva!

5. Receita de massa de pizza integral com demerara

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar demerara;
  • 250 ml de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 40 ml de azeite;
  • 500 g de farinha de trigo integral.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e adicione a água, o sal e o azeite. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa com as mãos até começar a soltar dos dedos. Sove bem, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo abra a massa com o rolo e coloque na forma de pizza untada com azeite. Fure a massa com um garfo em diversos pontos e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire, adicione o recheio e volte para assar. Sirva!

6. Receita de massa de pizza integral com ovo

Ingredientes:

  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo integral;
  • 5 colheres das de sopa de azeite;
  • 1 ovo;
  • ¾ de xícara das de chá de água;
  • 1 colher das de chá de sal;
  • 1 colher das de chá de açúcar;
  • 1 colher das de chá de fermento seco.

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico seco na água morna, acrescente o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e aos poucos a farinha de trigo integral. Amasse bem essa mistura até a massa começar a soltar das mãos. Se precisar coloque mais farinha aos poucos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma bancada enfarinhada. Coloque a massa em forma grande de pizza untada e enfarinhada. Leve para pré-assar em forno médio por 10 minutos. Depois que adicionar recheio, volte ao forno até ficar dourado a gosto.

7. Receita de massa de pizza integral de aveia

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia da marca de sua preferência;
  • 4 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de água filtrada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um mixer até a massa ficar bem homogênea. Acenda o forno a 180 graus e deixe aquecer por 10 minutos. Despeje essa massa em uma assadeira pequena redonda untada com azeite (ou se preferir use uma frigideira que possa ir ao forno). Leve ao forno e deixe dourar e ficar crocante. Sirva com o recheio que preferir!

O que você achou dessas receitas de massa de pizza integral que separamos acima? Pretende aprender como fazer para surpreender os amigos e familiares em casa? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (21 votos, média: 4,29 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

3 comentários em “7 Receitas de Massa de Pizza Integral”

  1. Pessoal, gosto muito do Mundo Boa Forma, e gostei dessa matéria sobre pizzas com farinha integral. Mas tenho uma crítica séria a um detalhe: vocês recomendaram o uso de margarina em algumas receitas! Como pode um site chamado Mundo Boa Forma incluir em suas receitas um dos produtos mais nocivos à saúde que a indústria alimentícia despeja no mercado? Sugiro enfaticamente que substituam por outro ingrediente. Obrigado.

  2. Boa tarde, achei as receitas maravilhosas,quero aprender para vender,fazer coisas diferentes para os gostos variados.