7 Receitas de Molho de Iogurte com Ervas

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Existem muitas maneiras de se preparar um molho de iogurte: com frutas, com condimentos, legumes, e por aí vai. Mas uma das combinações mais clássicas, com certeza, é com ervas.

As ervas, frescas ou desidratadas, são aromáticas e servem para temperar receitas, decorar pratos e deixá-los com ainda mais sabor.  O molho de iogurte que, é leve, cremoso e um ótimo acompanhamento para saladas, carnes e frangos, ganha uma cara e sabor diferentes quando é feito com algumas das muitas ervas comestíveis que existem.

O mais legal é que você pode inovar na combinação de ervas e o gosto nunca será o mesmo! Cada erva tem suas características e propriedades, então, cada combinação diferente trará um novo sabor. Que tal experimentar?

Fizemos uma lista com 7 receitas de molho de iogurte com ervas para você fazer. Mas não se prenda totalmente às receitas! Tome-as como base, acrescente suas ervas e temperos preferidos, misture, inove e crie um molho com um sabor único e seu. Confira abaixo as receitas e bom apetite!

1. Receita de molho de iogurte com manjericão

Ingredientes:

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  • 200g de iogurte grego;
  • 1 xícara de folhas de manjericão;
  • ½ limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente, pique o manjericão e esprema o suco do limão. Acrescente o iogurte, uma pitada de sal e de pimenta, misture bem.

2. Receita de molho de iogurte com ervas variadas

Ingredientes:

  • 200g de iogurte grego;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de dill;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1/2 limão espremido;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e sirva.

3. Receita de molho ranch com ervas

Ingredientes:

  • 280g de iogurte grego;
  • 80g de maionese;
  • 60 ml de leite;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 1 colheres de dill picado;
  • 1 colheres de tomilho;
  • 3 colheres de suco de limão;
  • 1 colher de cebola em pó;
  • 1 colher de alho em pó;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um recipiente com tampa, coloque todos os ingredientes e sal e pimenta a gosto. Feche e balance muito, para misturar bem.

4. Receita de molho de iogurte com cheiro verde e hortelã

Ingredientes:

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  • 1 xícara de iogurte integral;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de cebolinha picada;
  • 2 colheres de hortelã picada;
  • 4 colheres de azeite;
  • 3 colheres de suco de limão;
  • Sal.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata bem com um garfo.

5. Receita de molho de iogurte com ervas e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego desnatado;
  • 1 xícara de ervas picadas (manjericão, salsinha, cebolinha, estragão);
  • 60ml de água;
  • 2 colheres de mel;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola vermelha pequena;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola e coloque no liquidificador junto com as ervas, a água, o azeite, o mel e o iogurte. Bata bem, até ficar homogêneo. Acerte o sal e coloque um pitada de pimenta.

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6. Receita de molho de iogurte com ervas, vinagre e limão

Ingredientes:

  • 180g de iogurte grego;
  • 2 colheres de vinagre de arroz;
  • 3 colheres de suco de limão;
  • 1 colher de raspas de limão;
  • 2 colheres de água;
  • 2 colheres de azeite;
  • ½ xícara de cebolinha picada;
  • ½ xícara de manjericão picado;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • ½ xícara de orégano;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar liso e homogêneo. Coloque em um recipiente, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

7. Receita de molho de iogurte com ervas e mostarda

Ingredientes:

  • 180g de iogurte grego;
  • 2 colheres de mostarda escura;
  • 1 colher de estragão picado;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosta. Coloque em um liquidificador ou processador e bata até ficar cremoso.

O que você achou dessas receitas de molho de iogurte com ervas que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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