Você já experimentou uma mousse salgada? Pode parecer estranho e ser uma surpresa para alguns, mas existem mousses salgadas que são servidas como entradas ou aperitivos irreverentes. Muitos restaurantes podem investir nessa entrada leve antes do prato principal.
A textura macia da mousse salgada é ideal para ser consumida com torradas. Uma das mousses salgadas mais deliciosas é a de tomate seco. Entretanto, os ingredientes utilizados podem ser um pouco calóricos se você tem o objetivo de emagrecer.
Pensando nisso, abaixo selecionamos receitas de mousse de tomate seco light, as quais você pode incrementar com ervas e especiarias da preferência e dar um toque personalizado ao prato. O preparo não é difícil e o resultado é satisfatório e irá agradar a suas visitas sem dúvida nenhuma. Confira, prepare e surpreenda sua família com essa sofisticada entrada!
1. Receita de mousse de tomate seco light com creme de leite
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 vidro de maionese light;
- 2 xícaras de chá de tomate seco;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
O preparo é super simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma de silicone ou untada com azeite e leve para gelar por 2 horas. Sirva.
2. Receita de mousse de tomate seco light com ricota
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 250 g de ricota esfarelada;
- 250 g de maionese light;
- 3/4 xícara de chá de tomate seco;
- pitada de sal.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água fria. Leve a gelatina hidratada em banho maria ao microondas. Em seguida bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em forma de pudim untada com azeite e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva.
3. Receita de mousse de tomate seco light
Ingredientes:
- 500 gramas de tomate seco;
- 3 tabletes de galinha 0% gordura;
- 12 folhas de gelatina incolor.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha em 5 xícaras de água. Reserve. Hidrate as gelatinas em uma xícara de água por 5 minutos. Bata no processador o tomate seco com uma xícara do caldo de galinha até obter um purê. Reserve. Ferva o restante do caldo. Escorra a gelatina e dissolva no caldo quente. Incorpore ao purê de tomate seco e despeje em forma de silicone com um buraco no meio ou untada. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 24 horas. Sirva desenformada com tomate seco decorado.
4. Receita de mousse de tomate seco light com requeijão
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 150 g tomate seco;
- 1 xícara de maionese;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 vidro de requeijão light;
- pitada de sal;
- ervas frescas de sua preferência picadas.
Modo de preparo:
No dia anterior dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água quente. Bata no liquidificador o tomate seco, maionese, leite, requeijão até obter uma mistura homogênea. Adicione pitada de sal. Incorpore à gelatina dissolvida. Despeje essa mistura em forma redonda com um buraco no meio (de pudim) untada com azeite e leve para gelar por um dia. No dia seguinte desenforme e sirva com ervas picadas como entrada.
5. Receita de mousse de tomate seco light
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina branca;
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 kg de tomates maduros;
- 1 xícara de tomates secos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 cebolas médias picadas;
- 1 3/4 xícara de chá de cream cheese light;
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
- salsa picada a gosto;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de chá de tomilho.
Modo de preparo:
Unte uma forma grande com azeite. Corte a gelatina em pedaços e deixe hidratar na água. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o tomate seco. Despeje essa mistura na forma, cubra com filme plástico e gelar por 3 horas. Desenforme e decore com salsa e tomilho.
6. Receita de mousse de tomate seco light com mostarda
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite light;
- 200 gramas de tomate seco;
- 150 gramas de requeijão light;
- 1/2 xícara de chá de maionese light;
- 3 dentes de alho amassados;
- sal a gosto;
- cebolinha verde a gosto;
- orégano a gosto;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e aqueça no microondas para amolecer 30 segundos. Bata no liquidificador todos os ingredientes, unte uma forma de pudim com azeite ou óleo de coco. Despeje a mistura na forma e leve para gelar por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva com torradas como aperitivo.
7. Receita de mousse de tomate seco light com iogurte
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 vidro de maionese light;
- 2 xícaras de chá de tomate seco;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 1 xícara de chá de água.
Modo de preparo:
O preparo é super simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma de silicone ou untada com azeite e leve para gelar por 2 horas. Sirva.