7 Receitas de Mousse de Tomate Seco Light

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Você já experimentou uma mousse salgada? Pode parecer estranho e ser uma surpresa para alguns, mas existem mousses salgadas que são servidas como entradas ou aperitivos irreverentes. Muitos restaurantes podem investir nessa entrada leve antes do prato principal.

A textura macia da mousse salgada é ideal para ser consumida com torradas. Uma das mousses salgadas mais deliciosas é a de tomate seco. Entretanto, os ingredientes utilizados podem ser um pouco calóricos se você tem o objetivo de emagrecer.

Pensando nisso, abaixo selecionamos receitas de mousse de tomate seco light, as quais você pode incrementar com ervas e especiarias da preferência e dar um toque personalizado ao prato. O preparo não é difícil e o resultado é satisfatório e irá agradar a suas visitas sem dúvida nenhuma. Confira, prepare e surpreenda sua família com essa sofisticada entrada!

1. Receita de mousse de tomate seco light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 vidro de maionese light;
  • 2 xícaras de chá de tomate seco;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

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O preparo é super simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma de silicone ou untada com azeite e leve para gelar por 2 horas. Sirva.

2. Receita de mousse de tomate seco light com ricota

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 250 g de ricota esfarelada;
  • 250 g de maionese light;
  • 3/4 xícara de chá de tomate seco;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em meia xícara de chá de água fria. Leve a gelatina hidratada em banho maria ao microondas. Em seguida bata no liquidificador com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje em forma de pudim untada com azeite e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e sirva. 

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3. Receita de mousse de tomate seco light

Ingredientes:

  • 500 gramas de tomate seco;
  • 3 tabletes de galinha 0% gordura;
  • 12 folhas de gelatina incolor.

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de galinha em 5 xícaras de água. Reserve. Hidrate as gelatinas em uma xícara de água por 5 minutos. Bata no processador o tomate seco com uma xícara do caldo de galinha até obter um purê. Reserve. Ferva o restante do caldo. Escorra a gelatina e dissolva no caldo quente. Incorpore ao purê de tomate seco e despeje em forma de silicone com um buraco no meio ou untada. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 24 horas. Sirva desenformada com tomate seco decorado. 

4. Receita de mousse de tomate seco light com requeijão

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 150 g tomate seco;
  • 1 xícara de maionese;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 vidro de requeijão light;
  • pitada de sal;
  • ervas frescas de sua preferência picadas.

Modo de preparo:

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No dia anterior dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água quente. Bata no liquidificador o tomate seco, maionese, leite, requeijão até obter uma mistura homogênea. Adicione pitada de sal. Incorpore à gelatina dissolvida. Despeje essa mistura em forma redonda com um buraco no meio (de pudim) untada com azeite e leve para gelar por um dia. No dia seguinte desenforme e sirva com ervas picadas como entrada. 

5. Receita de mousse de tomate seco light

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina branca;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 kg de tomates maduros;
  • 1 xícara de tomates secos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 3/4 xícara de chá de cream cheese light;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • salsa picada a gosto;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de chá de tomilho.

Modo de preparo:

Unte uma forma grande com azeite. Corte a gelatina em pedaços e deixe hidratar na água. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e refogue até a cebola ficar transparente. Acrescente os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar. Coloque no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o tomate seco. Despeje essa mistura na forma, cubra com filme plástico e gelar por 3 horas. Desenforme e decore com salsa e tomilho.

6. Receita de mousse de tomate seco light com mostarda

Ingredientes:

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  • 1 lata de creme de leite light;
  • 200 gramas de tomate seco;
  • 150 gramas de requeijão light;
  • 1/2 xícara de chá de maionese light;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • cebolinha verde a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e aqueça no microondas para amolecer 30 segundos. Bata no liquidificador todos os ingredientes, unte uma forma de pudim com azeite ou óleo de coco. Despeje a mistura na forma e leve para gelar por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva com torradas como aperitivo.

7. Receita de mousse de tomate seco light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 vidro de maionese light;
  • 2 xícaras de chá de tomate seco;
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo:

O preparo é super simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma de silicone ou untada com azeite e leve para gelar por 2 horas. Sirva.

O que você achou dessas receitas de mousse de tomate seco light que separamos abaixo? Qual deles mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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