7 Receitas de Palha Italiana Light

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A palha italiana é uma das receitas de sobremesa mais fáceis de se fazer, levando como base o tradicional brigadeiro. Entretanto, costuma ser bem calórica, justamente por levar leite condensado, margarina, açúcar e biscoitos engordativos. Entretanto, como tudo na vida é adaptável, essa receita também é!

Os chefs fitness e nutricionistas sugerem substitutos de alguns ingredientes que podem tornar sua palha italiana light e ideal para consumo daqueles que não querem sair da linha. A dica é sempre utilizar cacau em pó sem açúcar, adoçante no lugar do açúcar refinado (ou outro açúcar saudável), leite desnatado ou vegetal e assim ir transformando a receita.

Abaixo está uma lista de sugestões de receitas de palha italiana light para você testar em casa, ideal para aquele dia que a vontade de doce aparece e não há muitos ingredientes na geladeira.

1. Receita de palha italiana light com biomassa de banana

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha vegana sem glúten;
  • 250 gramas de biomassa de banana verde;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 100 ml de leite de amêndoas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

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Triture a bolacha em pedaços no processador e então reserve. No liquidificador bata a biomassa, o cacau, leite e açúcar e bata tudo até obter uma massa homogênea. Despeje essa mistura em uma panela com fundo grosso, de preferência e leve ao fogo baixao. Acerte o açúcar se necessário. Mexa até obter uma consistência mais grossa, adicione a bolacha e misture. Forre uma assadeira com papel alumínio, distribua metade do creme coloque o restante da bolacha e depois cubra com mais creme até terminar, espalhe bem. Cubra com papel filme e leve para gelar por 8 horas. Na hora de servir, corte em quadradinhos e sirva.

2. Receita de palha italiana light com leite em pó

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de biscoito dietético picado;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado.

Modo de preparo:

Primeiro disponha os biscoitos em um refratário, depois bata o leite em pó com o adoçante, água e margarina por 5 minutos no liquidificador. Despeje essa mistura em uma panela, adicione o cacau e leite e deixe em fogo baixo, mexendo sempre por uns 10 minutos ou até ficar mais consistente. Despeje esse creme por cima dos biscoitos e leve para gelar por algumas horas. Na hora de servir, corte.

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3. Receita de palha italiana light proteica

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado diet;
  • 3 colheres de whey protein sabor chocolate;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • biscoitos nesfit;
  • adoçante culinário para polvilhar;
  • canela para polvilhar.

Modo de preparo:

Prepare a receita como se fosse fazer um brigadeiro com leite condensado, mas colocando o óleo de coco, whey e mexa tudo sempre para não empelotar. A palha é parecida com o brigadeiro, quando estiver soltando da panela é porque está pronto. Pique os biscoitos, disponha em um refratário e coloque o creme por cima. Leve para gelar por 1 hora. Na hora de servir polvilhe canela e adoçante.

4. Receita de palha italiana light com chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 1 pacote de biomassa de banana verde pronta;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 25g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

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Dissolva a biomassa em um pouco de água fervente e leve para bater no liquidificador com todos os ingredientes até obter um creme. Despeje essa mistura em uma panela e mexa em fogo baixo até adquirir ponto de brigadeiro (quando começa a soltar da panela). Separe um refratário, coloque a camada de biomassa, outra de biscoitos e finalize com biomassa. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar bem duro. Corte e sirva. Pode passar no coco ou canela na hora de servir.

5. Receita de palha italiana light

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate zero açúcar;
  • 200 gramas de leite condensado diet;
  • 10 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • 6 colheres de açúcar demerara;
  • 1 pacote de biscoito maria sem glúten.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela, menos os biscoitos e leve ao fogo baixo até ganhar consistência. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, reserve. Separe uma assadeira de vidro, unte com óleo de coco ou manteiga clarificada e espalhe uma camada do brigadeiro. Cubra com o biscoito picado em pedaços grossos e finalize com mais brigadeiro. Leve para gelar por 3 horas. Se quiser, esfarele mais biscoito no liquidificador e passe os pedaços da palha por cima.

6. Receita de palha italiana light com cookies

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado de 345g diet;
  • 150g de cookies sabor chocolate;
  • 9 colheres de sopa de chocolate em pó DIET.

Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro usando o leite condensado e chocolate em pó. Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até adquirir consistência. Quebre os cookis em pedaços grosseiros e coloque dentro da panela. Mexa tudo. Espalhe mais achocolatado por cima e molde as unidades da palha no formato da preferência. Se preferir, passe no coco. Sirva.

7. Receita de palha italiana light com pudim

Ingredientes:

  • 300ml de leite desnatado;
  • 1 pacotinho de pudim zero;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado GOLD;
  • biscoito Nesfit integral sabor aveia e mel.

Modo de preparo:

Em uma panela leve os ingredientes, exceto o biscoito, para engrossar em fogo baixo. Bata os biscoitos no liquidificador ou dentro de um saco plástico quebrando em pedaços. Misture o biscoito com o brigadeiro até formar uma espécie de massa. Disponha em uma travessa e leve para gelar por 2 horas. Corte e sirva.

O que você achou dessas receitas de palha italiana light que separamos acima? Qual mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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