7 Receitas de Pão de Ló Fácil Light – Fofinho e Gostoso

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O pão de ló é também chamado de bolo esponjoso, nome que se deve à consistência do bolo, que é um pouco borrachudo. Essa massa foi criada pelo cozinheiro genovês chamado Giovan Battista Cabona, que na receita original que desenvolveu, levava ovos, farinha, açúcar e fermento ou xarope.

Para a consistência desse bolo dar certo, primeiro é necessário bater as claras em neve e depois acrescentar os ovos e outros ingredientes. O bolo, quando assado ao forno, adquire essa consistência esponjosa depois de um tempo de cozimento.

A massa virou “queridinha” de muitos confeiteiros, sendo utilizada com frequência no preparo de muito bolos, principalmente os gelados e de festa. Se você quer preparar uma massa de pão de ló light fácil, fofinho e gostoso, sem ter muito trabalho e precisar de muitos ingredientes, confira as receitas abaixo! Existem versões diferentes e todas light para você se deliciar.

1. Receita de pão de ló light

Ingredientes:

  • 5 gemas;
  • 5 claras;
  • 5 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Comece batendo as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear. Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento aos poucos em um bowl. Incorpore bem. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos. Use como base do bolo.

2. Receita de pão de ló light integral e fofinho

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e continue batendo até clarear bem. Aos poucos adicione o açúcar, e a farinha, sempre batendo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando com uma colher. Leve essa massa ao forno aquecido em forma untada e enfarinhada até assar. 

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3. Receita de pão de ló light simples

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 7 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados com uma colher até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere esfriar e use no bolo.

4. Receita de pão de ló light com leite em pó

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de adoçante químico;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

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Bata as claras na batedeira, depois adicione as gemas e bata até clarear. Acrescente adoçantes e essência e bata novamente. Incorpore o amido com uma colher e misture bem. Despeje essa massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 20 minutos. Espere amornar.

5. Receita de pão de ló light com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 14 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 11 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos na batedeira, lembrando de tirar a pele da gema. Bata por 4 minutos. Acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos. Coloque a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto. Em seguida adicione a farinha de trigo integral, farinha de aveia e o fermento. Bata por mais 20 segundos ou até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma retangular de silicone ou untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido por, aproximadamente, 25 minutos, a 180 graus. 

6. Receita de pão de ló light sem glúten

Ingredientes:

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  • 6 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha sem glúten;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata o açúcar e as gemas até que adquira uma coloração amarela. Reserve. Bata as claras em neve. Adicione à mistura de gemas e em seguida adicione a farinha sem glúten e misture. Incorpore até obter uma massa fofa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar e montar. Ideal deixar um pouco na geladeira antes de usar. Polvilhe canela. 

7. Receita de pão de ló light com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de baunilha;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 colheres de fécula de batata;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Em seguida unte uma forma quadrada ou retangular e enfarinhe com farinha de arroz. Bata as claras em neve na batedeira, em seguida adicione as gemas sem a pele uma a uma. Bata bem. Adicione açúcar e a baunilha. Retire da batedeira e incorpore farinha de arroz e fécula, incorpore bem misturando com uma espátula. Por último adicione o fermento. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 25 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar.

O que você achou dessas receitas de pão de ló fácil light que separamos acima? Qual deles você pretende fazer em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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