7 Receitas de Salame de Chocolate Light

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Você provavelmente conhece o salame. Trata-se daquele embutido servido frio como entrada ou petisco ou em lanches, mas você já conhece o salame fake? Que tal preparar um salame de chocolate? Essa é uma versão doce do salame, em que o resultado final lembra a aparência de um salame, mas o sabor e preparo é completamente diferente, com ingredientes obviamente completamente diferentes.

O mais importante para a receita de salame de chocolate dar certo é adquirir uma consistência e textura para modelar a massa de chocolate em um rolo, envolvendo em alumínio ou filme plástico. Você deve levar ao congelador ou geladeira por várias horas até adquirir a firmeza necessária para fatiar em rodelas.

Abaixo, separamos versões de receitas de salame de chocolate light para você preparar, se divertir e comer sem culpa. Confira a que você prefere e bom apetite!

1. Receita de salame de chocolate light com bolacha

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo em tablete;
  • 50 g de margarina light;
  • 20 g de adoçante culinário;
  • 2 ovos;
  • 30 g de cacau em pó;
  • 200 g de bolacha maria.

Modo de preparo:

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Pique grosseiramente o tablete de chocolate com uma faca, coloque numa tigela, junte a margarina e leve ao microondas até derreter, mexendo de vez em quando. Ou coloque em banho maria no fogão até derreter e incorporar bem. Então junte o adoçante, os ovos e o cacau e misture tudo muito bem.  Triture grosseiramente a bolacha, adicione ao preparado anterior e misture bem. Amasse a massa, faça um rolo, envolva em papel de alumínio e leve para gelar no congelador até ficar bem firme. Corte em fatias e sirva.

2. Receita de salame de chocolate light com castanhas e leite em pó

Ingredientes:

  • 400 gramas de castanha de caju, nozes e amêndoas picadas;
  • 200 gramas de leite em pó desnatado;
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 10 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1 colher de manteiga sem sal e levemente derretida;
  • 1 colher de sopa de essência de avelã;
  • 250 ml de água morna.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque a água morna, o leite em pó, a manteiga, a essência e o adoçante. Bata bem até obter consistência cremosa parecido com leite condensado. Acrescente o cacau em pó e bata mais um pouco. Despeje essa mistura em uma panela antiaderente, adicione o creme de leite, aqueça e vá mexendo até que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescente mix de castanhas picadas. Coloque a massa dentro de um saco plástico e modele como se fosse um salame fazendo um rolo.  Aperte bem para os ingredientes ficarem bem incorporados. Amarre as pontas e deixe no freezer até endurecer. Ccorte o salame em fatias largas e sirva.

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3. Receita de salame de chocolate light com coco, abacate e pistache

Ingredientes:

  • 1 abacate pequeno;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo em tablete;
  • 80 gramas de pistache;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 100 gramas de roco ralado.

Modo de preparo:

Coloque o pistache em um recipiente com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos. Remova a casca e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o açúcar de coco e misture bem. Deixe esfriar. Descasque e corte o abacate em pedaços. Leve para bater no liquidificador. Adicione o chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Triture o pistache, adicione-os ao preparado e misture todos os ingredientes. Disponha essa massa em uma folha de papel antiaderente polvilhada com coco ralado e enrole. Leve ao congelador por 12 horas. Sirva frio e corte em rodelas.

4. Receita de salame de chocolate light e fit

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria ou maisena diet;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 2 colheres de pasta de amendoim natural;
  • nozes picadas a gosto;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • 100g chocolate 70% cacau derretido.

Modo de preparo:

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Coloque as bolachas em uma sacola e quebre bem até triturar. Misture a bolacha com todos os outros ingredientes. Abra um papel alumínio e coloque a massa e enrole tipo “salame”. Leve a geladeira por duas horas. Corte em fatias grossas ainda embrulhado no papel, retire o papel e sirva.

5. Receita de salame de chocolate light com manteiga vegetal

Ingredientes:

  • 200g de bolachas maria;
  • 50g de manteiga vegetal;
  • 75g de Nesquik;
  • 1 ovo.

Modo de preparo:

Pique as bolachas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande. Acrescentar o Nesquik e misture bem. Adicione a manteiga vegetal derretida e o ovo. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e cubra com papel vegetal e leve para gelar no congelador até endurecer. Corte em rodelas e sirva!

6. Receita de salame de chocolate light com iogurte natural

Ingredientes:

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  • 110g de adoçante em pó;
  • 200g de bolacha maria;
  • 40g de cacau em pó;
  • 120g de iogurte natural ou grego.

Modo de preparo:

Derreta o adoçante culinário e reserve. Triture grosseiramente as bolachas no processador. Adicione o açúcar, o cacau e o iogurte e misture bem até obter uma massa homogênea. Envolva essa massa em um plástico filme, formando um rolo bem prensado, tipo salame. Leve para o congelador até endurecer ou na geladeira na véspera. Sirva em rodelas!

7. Receita de salame de chocolate light com aveia

Ingredientes:

  • 100 gramas de aveia;
  • 2 ovos;
  • 40 gramas de cacau em pó sem açúcar;
  • 60 gramas de proteína de chocolate;
  • água até dar liga.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da receita em uma tigela. Se a massa estiver muito dura adicione um pouco de água até obter a textura desejada, mais firme e úmida para enrolar. Embrulhe a massa em papel de alumínio formando um rolo bem compacto. Leve ao congelador por cerca de 3 horas. Sirva em rodelas.

O que você achou dessas receitas de salame de chocolate light que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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