7 Receitas de Sanduíche de Forno Light

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Com a rotina agitada, pode ser complicado se alimentar direito, e com isso muitas pessoas aderem a sanduíches rápidos e fáceis de serem preparados. Entretanto, alguns desses sanduíches podem ser contraindicados para quem quer emagrecer, principalmente aqueles comprados em fast foods e que são uma bomba calórica e de colesterol.

Se você quer continuar se alimentando bem, mas não tem tempo de preparar pratos que exigem um preparo mais demorado, a opção do sanduíche de forno light pode ser interessante para você. Obviamente, existem versões que carregam muitas calorias, mas tudo irá depender da escolha dos ingredientes para compor o prato.

Optar por ingredientes zero gordura em versão light são sempre ideias, bem como optar por rechear o pão com algum tipo de verdura ou legume. A escolha do pão na versão integral também faz toda a diferença. Essa receita é extremamente deliciosa e pode servir como um lanche rápido para suprir a fome na correria do dia a dia. Trata-se de um lanche interessante e saudável para ser servido para visitas. Que tal experimentar? Confira essas receitas de sanduíche de forno light e conte-nos sua experiência!

1. Receita de Sanduíche de Forno Light com alho-poró

Ingredientes:

  • 3 baguetes integrais pequenos;
  • 12 tomates-cereja cortados ao meio;
  • 100 g de peito de peru picado;
  • 1 colher de sopa de erva-doce picada;
  • 2 colheres de sopa alho-poró cortado em fatias;
  • ½ cebola cortada em pedaços pequenos;
  • 2 colheres de sopa de palmito cortado em pedaços pequenos;
  • 2 colheres de sopa de rúcula;
  • ervas finas para temperar;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

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Separe um bowl e misture todos os vegetais. Adicione o peito de peru, ervas, requeijão, sal e pimenta a gosto. Por último, coloque o cream cheese e misture novamente. Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento, despreze o miolo e preencha com o recheio preparado. Finalize com parmesão e leve ao forno médio por 20 minutos. Sirva quente ou morno. Fica delicioso!

2. Receita de Sanduíche de Forno Light com peito de peru

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma integral light;
  • 300 gramas de peito de peru fatiado;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 200 gramas de mussarela light fatiada;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 tomate cortado em rodelas.

Modo de preparo:

Separe as fatias de pão, arrume lado a lado em uma assadeira retangular, passe o requeijão, coloque as fatias de peru e o queijo. Coloque parmesão e decore com orégano e rodelas de tomate. Leve ao forno para gratinar. Sirva.

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3. Receita de Sanduíche de Forno Light com azeitona e crem cheese

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • 1 colher de café de mostarda;
  • 4 fatias de tomate;
  • 10g de azeitona preta picada;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 pão francês;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro corte o pão no sentido do comprimento e retire o miolo. Separe uma panela anti-aderente e coloque o cream cheese, mostarda e leve ao fogo até formar um creme. Coloque esse creme sobre as fatias de pão, então adicione tomate, azeitonas, pitada de sal, orégano e finalize com azeite. Disponha em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno médio por 5 minutos. Sirva.

4. Receita de Sanduíche de Forno Light com maionese

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma integral;
  • 200 gramas de peito de peru light;
  • 200 gramas de mussarela light fatiada;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de sopa de cebola ralada;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma assadeira retangular anti-aderente coloque as fatias de pão lado a lado. Passe uma fina camada de maionese light. Espalhe a mussarela e o peito de peru e então o tomate picadinho. Tempere com orégano e pimenta. Coloque mais uma camada de pão e regue com uma mistura de leite e cebola ralada. Finalize com uma fina camada de mussarela e leve ao forno para dourar. Sirva crocante.

5. Receita de Sanduíche de Forno Light com queijo branco e manjericão

Ingredientes:

  • 1 embalagem de mistura para pão integral;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 200 g de peito de peru fatiado;
  • ¼ de xícara de chá de azeite;
  • 100 g de queijo branco em cubinhos;
  • 1 embalagem de tomate cereja;
  • 1 ramo de manjericão.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a mistura para pão, fermento e misture tudo. Adicione 250 ml de água e sove a massa até ficar lisa. Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos. Então adicione o peito de peru em fatias fitinhas e sove novamente para incorporar bem. Separe uma forma, unte com azeite e adicione essa massa. Aperte a massa até cobrir todas as extremidades da assadeira. Cubra com um plástico e deixe descansar por 50 minutos. A massa irá dobrar de tamanho. Adicione a massa, o queijo picado e tomates. Regue com azeite e leve ao forno médio por 30 minutos. Adicione folhas de manjericão fresco e sirva.

6. Receita de Sanduíche de Forno Light com espinafre

Ingredientes:

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  • 1 pote de maionese light;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1/2 maço de espinafre picado;
  • 200 gramas de queijo minas frescal light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 50 gramas de queijo parmesão light;
  • 12 fatias de pão de forma integral sem casca.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o azeite e aqueça. Refogue o espinafre até reduzir o líquido. Retire do fogo. Divida a maionese em duas partes separando um pouco para cobrir. Passe uma parte para um bowl e adicione o espinafre refogado fazendo uma pasta. Em outra tigela adicione a maionese restente com o queijo e orégano. Acenda o forno em temperatura média. Unte uma assadeira retangular, umedeça as fatias de pão no leite e alterne camadas de creme de espinafre com creme de queijo. Finalize com uma camada de pão e cubra com a maionese reservada. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por meia hora. Sirva.

7. Receita de Sanduíche de Forno Light com atum

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma integral light;
  • 1 lata de atum light;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 200 gramas de mussarela light fatiada;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe as fatias de pão, arrume lado a lado em uma assadeira retangular, passe o requeijão, coloque atum e o queijo. Finalize com orégano, rodelas de tomate e pimenta do reino. Leve ao forno para gratinar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de sanduíche de forno light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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