Se você, como muita gente, é fã de comida de boteco, vai gostar dessa receita! O bolinho de couve-flor low carb é um excelente substituto para aqueles bolinhos fritos de boteco. O sabor lembra muito o bolinho de arroz, mas essa versão é muito mais light, saudável e low carb. Assim, você pode se deliciar no fim de semana sem comprometer sua dieta.
Que tal chamar seus amigos e familiares para experimentarem esse quitute? Abaixo você confere o passo a passo de receitas simples de bolinho de couve-flor low carb, todos feitos assados. Bom preparo e, claro, bom apetite!
1. Receita de bolinho de couve-flor low carb com frango
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de couve flor cozida;
- 150 gramas de frango desfiado e temperado.
Recheio
- requeijão a gosto;
- frango desfiado desfiado e temperado.
Modo de preparo:
Em um processador coloque o frango previamente desfiado e temperado a seu gosto e a couve-flor cozida no vapor e bata até obter uma massa. Separe duas a três colheres de sopa de massa e abra e recheie com um pouco de frango e requeijão. Repita o procedimento até acabar a massa. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva!
2. Receita de bolinho de couve-flor low carb com temperos
Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado;
- 1 maço de couve-flor;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de curry;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- suco de 1 limão;
- 1 ovo;
- 1 pitada de orégano.
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água até ficar cozido. Escorra, espere esfriar e desfie. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar bem macia. Bata no processador o frango cozido, a couve-flor cozida e adicione a cebola, o alho, o curry, sal, azeite e o suco de limão. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Acrescente o ovo e o orégano e incorpore até obter uma massa consistente. Enrole a massa em forma de bolinhos e coloque em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar no forno médio até dourar. Sirva!
3. Receita de bolinho de couve-flor low carb com queijo
Ingredientes:
- 12 buquês de de couve-flor;
- 125 g de queijo cheddar;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 ovo orgânico;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve a couve-flor ao processador de alimentos e bata até ficar em pedaços pequenos. Derreta o queijo, junte com a couve-flor e com o restante dos ingredientes. Tempere com sal a gosto. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Distribua essa massa em forminhas untadas com azeite e leve ao forno por 15 minutos. Sirva!
4. Receita de bolinho de couve-flor low carb com farinha de rosca
Ingredientes:
- 2 xícaras de couve-flor;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de rosca;
- 3 colheres de sopa de salsinha picada;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de queijo branco ralado.
Modo de preparo:
Leve a couve-flor ao processador e bata até obter uma espécie de farofinha. Depois leve ao microondas por 10 minutos, coloque em um bowl e espere esfriar. Em seguida adicione no bowl a cebola picada, ovos, farinha de rosca, salsinha e sal e incorpore com uma colher. Adicione o queijo branco ralado e envolva bem. Com duas colheres porcione os bolinhos direto na assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por 10 minutos. Vire do outro lado e doure por mais 10 minutos. Sirva!
5. Receita de bolinho de couve-flor low carb com azeitona
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de couve flor cozida;
- 150 gramas de frango desfiado e temperado;
- salsinha picada a gosto.
Recheio
- requeijão a gosto;
- azeitonas verdes picadas sem caroço.
Modo de preparo:
Em um processador coloque o frango previamente desfiado e temperado a seu gosto e a couve-flor cozida no vapor e bata até obter uma massa. Separe duas a três colheres de sopa de massa e abra e recheie com um pouco de azeitona e requeijão. Repita o procedimento até acabar a massa. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar. Sirva!
6. Receita de bolinho de couve-flor low carb simples
Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado;
- 1 maço de couve-flor;
- 2 cebolas picadas;
- 2 dentes de alho;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro verde picado;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 ovo.
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água até ficar cozido. Escorra, espere esfriar e desfie. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar bem macia. Bata no processador o frango cozido, a couve-flor cozida e adicione a cebola, o alho, pimenta do reino, sal, azeite e o cheiro verde. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Acrescente o ovo e incorpore até obter uma massa consistente. Enrole a massa em forma de bolinhos e coloque em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar no forno médio até dourar. Sirva!
7. Receita de bolinho de couve-flor low carb
Ingredientes
- 1 pé de couve-flor cozida e processada;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de creme de ricota light;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 1/2 xícara de parmesão ralado;
- salsinha ou outra erva picada.
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em panela com água quente ou no vapor. Quando estiver bem macia leve para bater no processador. Espere esfriar e incorpore os outros ingredientes um a um. Misture até obter uma massa bem homogênea. Tempere a gosto e adicione a erva escolhida. Com ajuda de duas colheres faça bolinhos e coloque na assadeira untada. Salpique parmesão por cima e leve ao forno a 180 graus até dourar. Sirva!
8. Receita de bolinho de couve-flor low carb com farinha de linhaça
Ingredientes:
- 2 xícaras de couve-flor;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de linhaça;
- 3 colheres de sopa de orégano;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de queijo branco ralado.
Modo de preparo:
Leve a couve-flor ao processador e bata até obter uma espécie de farofinha. Depois leve ao microondas por 10 minutos, coloque em um bowl e espere esfriar. Em seguida adicione no bowl a cebola picada, ovos, farinha de linhaça, orégano e sal e incorpore com uma colher. Adicione o queijo branco ralado e envolva bem. Com duas colheres porcione os bolinhos direto na assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por 10 minutos. Vire do outro lado e doure por mais 10 minutos. Sirva!