8 Receitas de Crepe Diet

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A crepe é uma receita clássica que surgiu em Paris, na França em meados de 1300, e até hoje persiste presente na alta gastronomia do mundo todo. A receita se disseminou e muitos são os restaurantes estrelados que servem crepes como entrada ou sobremesa.

Os recheios podem variar entre doces e salgados. No universo dos crepes doces, pode-se criar diversos variações de recheios, mas você pode optar por recheios de frutas da sua preferência ou da estação que estejam maduras, ideais para consumo de dieta. Outras ideias de recheio são o romeu e julieta, chocolate, pasta de amendoim.

Abaixo você confere apenas sugestões e o passo a passo de receitas de crepes diet. Assim, se você é diabético ou quer reduzir a quantidade de consumo de açúcar, confira essas opções. Bom apetite!

1. Receita de crepe diet de maçã

Ingredientes:

Massa

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  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó;
  • gotas de essência de baunilha a gosto;
  • 240ml de leite desnatado;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de uva passa sem semente;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 4 maçãs sem casca cortada em fatias finas;
  • suco de 2 laranjas.

Calda

  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 8 damascos secos;
  • gotas de suco de limão;
  • 240ml de água.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Coloque porções da massa da crepe em uma frigideira pequena untada. Doure dos dois lados e reserve.

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Para o recheio: leve todos os ingredientes para uma panela e leve ao fogo até que a maçã fique macia. Deixe esfriar.

Para a calda: cozinhe tudo por 20 minutos em uma panelinha. Deixar esfriar. Bata no liquidificador até obter uma calda homogênea. Reserve. Recheie as crepes, dobre ao meio e cubra com a calda aquecida. Sirva!

2. Receita de crepe diet de banana

Ingredientes:

Massa

  • 2 claras;
  • 4 colheres de sopa de aveia;
  • 4 colheres de sopa de farelo de trigo;
  • 80 g de iogurte natural;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 2 colheres de café de óleo de coco.

Recheio

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  • 4 bananas-maçã;
  • 2 colheres de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de café rasas de canela.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o leite e o óleo, e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o leite e misture bem.

Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo de coco e espalhe com um papel para untar. Despeje uma camada fina da massa e deixe dourar dos dois lados. Retire a massa e reserve. Repita o procedimento até acabar a massa.

Na assadeira, coloque a banana picada em rodelas finas e o açúcar. Deixe assar em forno bem quente por 7 minutos. Retire do forno e separe o líquido da banana. Recheie as crepes com a banana, polvilhe canela, dobre e sirva.

3. Receita de crepe diet de frutas vermelhas

Ingredientes:

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Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de café de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de óleo vegetal.

Recheio

  • 3 xícaras de chá de frutas vermelhas maduras;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo:

No liquidificador bata as farinhas, o sal, ovos e o leite até obter uma massa homogênea. A massa fica líquida mesmo. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque 1/2 concha e deixe cobrir toda a superfície. Deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Reserve.

Leve todos os ingredientes do recheio em uma panela e deixe aquecer por 5 minutos em fogo médio até obter uma calda. Abra a massa, coloque porções do recheio, dobre e sirva.

4. Receita de crepe diet de pera

Ingredientes:

Massa

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó;
  • gotas de essência de baunilha a gosto;
  • 240ml de leite desnatado;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 4 peras sem casca cortada em fatias finas;
  • suco de 2 laranjas.

Calda

  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 8 damascos secos;
  • gotas de suco de limão;
  • 240 ml de água.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 2 minutos. Coloque porções da massa da crepe em uma frigideira pequena untada. Doure dos dois lados e reserve.

Para o recheio: leve todos os ingredientes para uma panela e leve ao fogo até que a pera fique macia. Deixe esfriar.

Para a calda: cozinhe tudo por 20 minutos em uma panelinha. Deixar esfriar. Bata no liquidificador até obter uma calda homogênea. Reserve. Recheie as crepes, dobre ao meio e cubra com a calda aquecida. Sirva!

5. Receita de crepe diet de kiwi

Ingredientes:

Massa

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 3 colheres de sopa de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • raspas de 1/2 limão;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 2 ovos.

Recheio

  • 10 kiwis;
  • 6 colheres de sopa de iogurte natural.

Modo de preparo:

Numa tigela, misture os flocos de aveia com a farinha, o adoçante e as raspas da casca de 1/2 limão. Adicione o leite e os ovos, mexa muito bem e deixe repousar. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas. Unte a frigideira antiaderente. Despeje 1/4 da massa no centro da frigideira e doure dos dois lados. Repita até acabar a massa. Recheie com o kiwi e iogurte. Dobre e sirva.

6. Receita de crepe diet com pasta de amendoim

Ingredientes:

Massa

  • 5 claras;
  • 1/2 scoop de whey protein de baunilha;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • adoçante a gosto.

Recheio

  • 1 colher se sopa de pasta integral de amendoim;
  • adoçante a gosto;
  • água quanto baste.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e bata com um fouet até misturar bem. Aqueça uma frigideira untada, coloque uma camada fina dessa massa e espalhe. Vire e doure o outro lado. Repita o processo até a massa acabar.

Misture a pasta de amendoim com o adoçante e um pouco de água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes e sirva!

7. Receita de crepe diet de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante sucralose;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 2 ovos.

Recheio

  • 300g de ricota;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante sucralose granular;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Calda

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para dourar dos dois lados em frigideira antiaderente e devidamente untada. Repita até acabar a massa. Reserve os discos de crepe.

Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes do recheio até obter uma massa homogênea. Recheie todos os crepes com o creme. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo até engrossar. Sirva por cima dos crepes.

8. Receita de crepe diet romeu e julieta

Ingredientes:

  • 500 ml de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de óleo de milho;
  • 1/2 colher de café de adoçante culinário.

Recheio

  • 300 gramas de mussarela light ralada;
  • 150 gramas de geleia de goiaba diet.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o adoçante até obter uma massa homogênea. Numa frigideira aquecida e antiaderente, coloque porções da massa e faça os crepes, dourando de cada lado. Reserve. Em cada crepe coloque porções de geleia com um pouco do queijo, dobre e sirva.

O que você achou dessas receitas de crepe diet que separamos acima? Pretende experimentar e fazer em casa para surpreender os convidados? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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