8 Receitas de Filé de Peixe à Milanesa no Forno – Light e Delicioso

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A milanesa é uma receita muito tradicional e que agrada a maioria das famílias brasileiras. Se você também adora esse tipo de preparo, mas quer uma versão light, que tal optar por uma versão de filé de peixe à milanesa no forno?

O peixe pode ser a alternativa mais saudável para consumo, pois possui baixas calorias, baixa quantidade de gorduras e ainda pode trazer mais saúde para o seu coração. Algumas opções de filé para usar são a merluza, cação, badejo, pescada e linguado.

O segredo em um bom filé empanado é caprichar nos temperos: você pode utilizar limão, alho, pimenta da preferência ou ainda curry, tempero baiano ou outro que preferir, bem como ervas frescas ou secas para dar mais sabor. Deixe marinar nesses temperos e depois empane bem. Abaixo estão algumas sugestões saudáveis de empanamento.

Lembre-se que o filé deve ser assado no forno em vez de ser frito para reduzir calorias. Cuidado com o tempo de forno para que o peixe não fique muito seco. A ideia é que ele fica crocante por fora e úmido por dentro. Confira todas as receitas light e bom apetite!

1. Receita de filé de peixe à milanesa no forno com merluza

Ingredientes:

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  • 1 kg de filé de merluza;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão;
  • 5 colheres de sopa de maionese light;
  • farinha de pão integral ralado;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Coloque os filés de peixe em um recipiente e tempere com limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Acrescente a maionese ao peixe temperado, misture bem. Passe cada filé de peixe na farinha de pão empanando bem. Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés empanados. Leve ao forno médio por 30 minutos. Quando estiver crocante por fora e dourado sirva!

2.  Receita de filé de peixe à milanesa no forno com badejo

Ingredientes:

  • filés de badejo a gosto;
  • sal a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • farinha integral para empanar;
  • 1 ovo batido em um prato para empanar;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

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Aqueça o forno, tempere os filés a gosto, passe rapidamente na farinha integral, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Coloque de forma organizada na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média. Na metade do tempo vire os filés para que dourem por igual. Sirva com salada fresca

3. Receita de filé de peixe à milanesa no forno com linguado

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de linguado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1/2 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de farinha de milho.

Modo de preparo:

Em uma travessa tempere os filés com alho amassado, sal, azeite de oliva, pimenta e reserve. Deixe descansar por 10 minutos. Em um prato fundo misture o fubá com a farinha de milho. Empane os filés. Coloque os filés numa assadeira, de preferência antiaderente e levemente untada. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Vire e deixe por mais 20 minutos. Sirva quente e crocante!

4. Receita de filé de peixe à milanesa no forno com pescada

Ingredientes:

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  • filés de pescada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto;
  • 1 clara;
  • 1/3 xícara de leite desnatado;
  • farinha de rosca a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Tempere os filés em uma tigela com o alho, limão, sal, pimenta e ervas. Deixe marinar por meia hora. Em um prato fundo misture o leite com o ovo. Em outro prato incorpore as farinhas. Passe os filés de pescada na mistura molhada e depois nas farinhas, empanando bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até estar crocante por fora e cozido por dentro. Sirva!

5. Receita de filé de peixe à milanesa no forno light

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão;
  • 1 ovo batido;
  • farinha de pão integral ralado;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Coloque os filés de peixe em um recipiente e tempere com limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Passe o peixe no ovo e em seguida na farinha de pão empanando bem. Unte uma assadeira com azeite e disponha os filés empanados. Leve ao forno médio por 30 minutos. Quando estiver crocante por fora e dourado sirva!

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6. Receita de filé de peixe à milanesa no forno com farinha de arroz

Ingredientes:

  • filés de peixe a gosto;
  • sal a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • farinha de arroz para empanar;
  • 1 ovo batido em um prato para empanar;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Aqueça o forno, tempere os filés a gosto, passe rapidamente na farinha de arroz, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Coloque de forma organizada na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos em temperatura média. Na metade do tempo vire os filés para que dourem por igual. Sirva com salada fresca!

7. Receita de filé de peixe à milanesa no forno com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 xícara de farinha de aveia

Modo de preparo:

Em uma travessa tempere os filés com alho amassado, sal, azeite de oliva, pimenta e reserve. Deixe descansar por 10 minutos. Em um prato fundo coloque a farinha de aveia. Empane os filés. Coloque os filés numa assadeira, de preferência antiaderente e levemente untada. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima. Leve ao forno para assar até ficar macio e cozido. Sirva.

8. Receita de filé de peixe à milanesa no forno com farinha de banana

Ingredientes:

  • filés de peixe a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 clara;
  • 1/3 xícara de leite desnatado;
  • farinha de rosca a gosto;
  • 1 colher de sopa de farinha de banana;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Tempere os filés em uma tigela com o alho, limão, sal e pimenta. Deixe marinar por meia hora. Em um prato fundo misture o leite com o ovo. Em outro prato incorpore as farinhas. Passe os filés na mistura molhada e depois nas farinhas, empanando bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até estar crocante por fora e cozido por dentro. Sirva.

O que você achou dessas receitas de filé de peixe à milanesa no forno que separamos acima? Pretende fazer alguma receita light para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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