8 Receitas de Molho Low Carb para Macarrão

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Para quem segue a dieta low carb, o macarrão de farinha branca ou até integral de trigo é um item proibido no cardápio, mas existem alternativas! Além das opções industrializadas encontradas para comprar no supermercado, existem também as opções caseiras, feita com vegetais.

Aqui no Mundo Boa Forma, já ensinamos diversas receitas de macarrão caseiro low carb: macarrão low carb de abobrinha, macarrão low carb de cenoura, macarrão low carb de de abóbora, entre outras.

Porém, não adianta muito consumirmos um macarrão low carb se ele for acompanhado por um molho muito calórico e gorduroso, não é mesmo? Então, para que você não caia na tentação dos carboidratos, fizemos uma seleção de receitas de molho low carb para macarrão!

Deliciosos molhos caseiros, fáceis e rápidos de fazer que ficam ótimo com qualquer macarrão que você escolher! Confira abaixo 8 receitas de molho low carb para macarrão:

1. Receita de molho de tomate low carb

Ingredientes:

  • 5 tomates maduros;
  • 240ml de água;
  • 4 dentes de alho;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave bem os tomates, corte-os e bata suas polpas no liquidificador com a água. Descasque os dentes de alhos e amasse com o sal, até obter uma pasta. Adicione metade dessa pasta aos tomates no liquidificador e bata novamente. Leve ao fogo médio e cozinhe por alguns minutos. Vá acrescentando água, aos poucos, até chegar à consistência desejada. Coloque o restante da pasta de alho com sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhando por, aproximadamente, 15 minutos, mexendo regularmente.  Depois que o molho tiver dado uma leve engrossada, acrescente o macarrão de sua preferência e sirva!

2. Receita de molho low carb para macarrão à bolonhesa

Ingredientes:

  • 5 tomates;
  • 500g de carne moída;
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cenoura;
  • 1 folha de louro;
  • Azeite;
  • Ervas finas;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.    

Modo de preparo:

Pique a cebola , corte os tomates em cubos e rale a cenoura. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a cenoura, os tomates, a água, a folha de louro e tempere com ervas finas a gosto e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até engrossar e reduzir. Enquanto isso, em uma frigideira refogue a carne moída no azeite com o alho, sal e pimenta-do-reino.  Quando a carne estiver pronta, acrescente-a ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Acrescente ao macarrão cozido e então é só servir!

3. Receita de molho branco low carb

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite;
  • 250g de queijo parmesão ralado;
  • 50g de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 1 gelatina sem sabor;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique a cebola e o alho e refogue na manteiga. Adicione o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem, até o queijo derreter. Acrescente a gelatina e tempere a gosto com sal e pimenta. Mexa continuamente até o molho engrossar. Sirva acompanhado do macarrão de sua preferência.

4. Receita de molho pesto de nozes low carb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de nozes;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 50g do queijo de sua preferência;
  • 2 dentes de alho;
  • 60ml de azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Utilizando um processador, bata as nozes, o queijo e os dentes de alhos descascados até triturarem bem. Acrescente o azeite, uma pitada de sal e as folhinhas de manjericão e bata novamente por 30 segundos. Se desejar um molho mais líquido, adicione mais azeite.   Acrescente o molho ao macarrão cozido e sirva.

5. Receita de molho de queijo low carb

Ingredientes:

  • 100g de queijo gorgonzola;
  • 150g de queijo parmesão;
  • 200g de creme de leite.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até os queijos derreterem e o molho ficar liso e homogêneo. Sirva imediatamente, por cima do macarrão.

6. Receita de molho low carb para macarrão carbonara

Ingredientes:

  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 70g de pancetta;
  • 2 ovos;
  • Azeite;
  • Noz moscada;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite a pancetta em cubos até que fique dourada. Bata o ovo com o queijo parmesão,  um fio de azeite, uma pitada de noz moscada e sal a gosto. Depois de já ter esfriado um pouco, adicione a pancetta ao ovo. Depois de cozido, escorra o macarrão e acrescente-o, ainda quente, ao molho de ovos com pancetta. Misture bem e sirva.

Você pode substituir a pancetta por bacon.

7. Receita de molho funghi low carb para macarrão

Ingredientes:

  • 500g de funghi seco;
  • 1l de água;
  • 1l de creme de leite fresco
  • 300ml de vinho branco;
  • 400g de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal.

Modo de preparo:

Hidrate os cogumelos no litro de água durante 30 minutos. Passado o tempo, esprema os cogumelos para eliminar a água e coloque o líquido em um recipiente de vidro. Espere os resíduos sólidos decantarem, coe e reserve 500ml do caldo de funghi.

Em um panela, refogue bem a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o vinho banco e deixe cozinhar por 2 minutos, até evaporar. Abaixe o fogo, adicione o funghi hidratado picado e deixe cozinhar até que fique macio. Adicione os 500ml de caldo de funghi e deixe cozinhar até ferver. Quando o líquido tiver reduzido pela metade, acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver, mexendo bem durante todo o tempo.  Adicione o queijo ralado, sal a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o molho engrossar.

8. Receita de molho low carb para macarrão de abacate com manjericão

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • ¼ xícara de manjericão;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de suco de limão espremido;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 colher de água;
  • Raspas de limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em um processador, bata o alho e o majericão até estarem bem triturados. Acrescente o azeite, o limão, a polpa do abacate e a colher de água. Bata novamente, até obter um creme homogêneo.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho de abacate no macarrão já cozido e escorrido, mexa bem e deixe aquecer em fogo médio. Quando estiver pronto, sirva com raspas de limão e folhinhas de manjericão.

O que você achou dessas receitas de molho low carb para macarrão? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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