8 Receitas de Mousse de Pêssego Light

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O pêssego é uma fruta com um sabor peculiar e refrescante, com a cara do verão. Uma boa forma de servir essa delícia em dias quentes é na forma de mousses. A mousse de pêssego pode ser preparada com gelatina de pêssego, iogurte de pêssego, pedaços da fruta fresca ou compotas de pêssego em calda.

Apenas tome cuidado com a quantidade de calorias da receita, portanto, opte sempre por utilizar adoçante no preparo, bem como versões light dos ingredientes utilizados. Em vez de utilizar o leite condensado, procure por alternativas mais saudáveis e menos calóricas. Abaixo você encontra opções com ricota, iogurte desnatado e creme de leite light.

Confira sugestões de receitas de mousse de pêssego light e delicie-se com uma sobremesa leve e extremamente saborosa! Bom apetite.

1. Receita de mousse de pêssego light com iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pêssegos em calda light;
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

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Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Depois, junte os outros ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma para pudim com óleo de milho e passe pela água. Despeje a mistura e leve para gelar por 4 horas. Adicione pedaços de pêssego para enfeitar e sirva.

2. Receita de mousse de pêssego light com ricota

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 300 g de ricota amassada;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 claras em neve;
  • 1 lata pêssegos em calda diet.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos. Leve ao liquidificador a ricota, o leite, o adoçante, a gelatina dissolvida e os pêssegos em calda e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire o creme do liquidificador e despeje em uma tigela incorporando as claras em neve com suavidade. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme por algumas horas. Sirva.

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3. Receita de mousse de pêssego light com leite em pó

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de essência baunilha;
  • pitada de canela;
  • 1/2 colher de sopa de gelatina diet;
  • 200 ml de de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 pêssegos picados.

Modo de preparo:

Numa panela derreta a gelatina sem sabor em 100 ml de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente, mas sem deixar ferver. Acrescente os pêssegos picados e a baunilha. Deixe esfriar. Bata a mistura de leite em pó com o restante do leite até obter um creme homogêneo. Junte à mistura de gelatina. Adicione adoçante a gosto. Despeje numa tigela de vidro, salpique a canela e leve para gelar até firmar. Sirva.

4. Receita de mousse de pêssego light com uva passa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pêssegos em calda light;
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • 12 uvas passas sem caroço.

Modo de preparo:

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Hidrate a gelatina seguindo passo a passo da embalagem. Incorpore os outros ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Unte a forma para pudim e despeje a mistura. Decore com uva passa. Leve a geladeira por 4 horas. Sirva!

5. Receita de mousse de pêssego light com iogurte de pêssego

Ingredientes:

  • 1 litro de iogurte diet sabor pêssego;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colher de sopa água;
  • 300g de ricota amassada;
  • 100ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 claras;
  • 3 metades de pêssego em calda diet.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água, deixe por 5 minutos e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador metade do iogurte de pêssego, a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina dissolvida. Retire a mistura do liquidificador, incorpore o restante do iogurte e misture. Bata as claras em neve e misture ao creme com suavidade. Despeje em forma untada com óleo vegetal e cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Desenforme e sirva com os pêssegos em calda diet.

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6. Receita de mousse de pêssego light com queijo desnatado

Ingredientes:

  • 30g de gelatina diet de pêssego;
  • 1 clara de ovo;
  • 120g de requeijão light;
  • 50ml de leite desnatado;
  • adoçante a gosto;
  • ½ litro de água gelada;
  • ½ litro de água quente.

Modo de preparo:

Comece por hidratar a gelatina de pêssego na água quente e depois na água gelada. Quando dissolver bem reserve. Bata a clara até ficar em picos finos em neve. Adicione o leite à gelatina, o requeijão e misture bem. Utilize a batedeira para incorporar bem. Adicione adoçante a gosto e volte a bater. Incorpore a clara batida e misture com uma colher. Despeje em taças individuais. Leve para gelar por 4 horas. Sirva!

7. Receita de mousse de pêssego light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina de pêssego diet;
  • 400 ml de água;
  • 1 lata de pêssego em calda light escorrida;
  • 2 caixas de creme de leite light.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fervente e junte a água restante. Misture até dissolver bem. Leve à geladeira até ganhar uma consistência semelhante à da clara de ovo, mais espessa. Reserve duas metades de pêssego e bata o restante no liquidificador com o creme de leite. Distribua metade do creme em taças e leve pare gelar até firmar. Coloque uma camada de gelatina, cubra com o creme restante e gele até a hora de servir. Decore com os pêssegos reservados. Sirva!

8. Receita de mousse de pêssego light com raspas de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pêssegos em calda light;
  • raspas de limão siciliano;
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Depois, junte os outros ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente as raspas de limão e misture. Unte uma forma para pudim com óleo de milho e passe pela água. Despeje a mistura e leve para gelar por 4 horas. Adicione pedaços de pêssego para enfeitar e sirva.

O que você achou dessas receitas de mousse de pêssego light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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