8 Receitas de Mousse de Pêssego Light

Especialista da área:
atualizado em 20/12/2019

O pêssego é uma fruta com um sabor peculiar e refrescante, com a cara do verão. Uma boa forma de servir essa delícia em dias quentes é na forma de mousses. A mousse de pêssego pode ser preparada com gelatina de pêssego, iogurte de pêssego, pedaços da fruta fresca ou compotas de pêssego em calda.

  Continua Depois da Publicidade  

Apenas tome cuidado com a quantidade de calorias da receita, portanto, opte sempre por utilizar adoçante no preparo, bem como versões light dos ingredientes utilizados. Em vez de utilizar o leite condensado, procure por alternativas mais saudáveis e menos calóricas. Abaixo você encontra opções com ricota, iogurte desnatado e creme de leite light.

Confira sugestões de receitas de mousse de pêssego light e delicie-se com uma sobremesa leve e extremamente saborosa! Bom apetite.

1. Receita de mousse de pêssego light com iogurte

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pêssegos em calda light;
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Depois, junte os outros ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma para pudim com óleo de milho e passe pela água. Despeje a mistura e leve para gelar por 4 horas. Adicione pedaços de pêssego para enfeitar e sirva.

2. Receita de mousse de pêssego light com ricota

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 300 g de ricota amassada;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 claras em neve;
  • 1 lata pêssegos em calda diet.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Hidrate a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos. Leve ao liquidificador a ricota, o leite, o adoçante, a gelatina dissolvida e os pêssegos em calda e bata tudo até obter uma mistura homogênea. Retire o creme do liquidificador e despeje em uma tigela incorporando as claras em neve com suavidade. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme por algumas horas. Sirva.

3. Receita de mousse de pêssego light com leite em pó

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de essência baunilha;
  • pitada de canela;
  • 1/2 colher de sopa de gelatina diet;
  • 200 ml de de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 pêssegos picados.

Modo de preparo:

Numa panela derreta a gelatina sem sabor em 100 ml de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver completamente, mas sem deixar ferver. Acrescente os pêssegos picados e a baunilha. Deixe esfriar. Bata a mistura de leite em pó com o restante do leite até obter um creme homogêneo. Junte à mistura de gelatina. Adicione adoçante a gosto. Despeje numa tigela de vidro, salpique a canela e leve para gelar até firmar. Sirva.

4. Receita de mousse de pêssego light com uva passa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pêssegos em calda light;
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor;
  • 12 uvas passas sem caroço.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina seguindo passo a passo da embalagem. Incorpore os outros ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Unte a forma para pudim e despeje a mistura. Decore com uva passa. Leve a geladeira por 4 horas. Sirva!

5. Receita de mousse de pêssego light com iogurte de pêssego

Ingredientes:

  • 1 litro de iogurte diet sabor pêssego;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
  • 10 colher de sopa água;
  • 300g de ricota amassada;
  • 100ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 claras;
  • 3 metades de pêssego em calda diet.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água, deixe por 5 minutos e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador metade do iogurte de pêssego, a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina dissolvida. Retire a mistura do liquidificador, incorpore o restante do iogurte e misture. Bata as claras em neve e misture ao creme com suavidade. Despeje em forma untada com óleo vegetal e cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

  Continua Depois da Publicidade  

Desenforme e sirva com os pêssegos em calda diet.

6. Receita de mousse de pêssego light com queijo desnatado

Ingredientes:

  • 30g de gelatina diet de pêssego;
  • 1 clara de ovo;
  • 120g de requeijão light;
  • 50ml de leite desnatado;
  • adoçante a gosto;
  • ½ litro de água gelada;
  • ½ litro de água quente.

Modo de preparo:

Comece por hidratar a gelatina de pêssego na água quente e depois na água gelada. Quando dissolver bem reserve. Bata a clara até ficar em picos finos em neve. Adicione o leite à gelatina, o requeijão e misture bem. Utilize a batedeira para incorporar bem. Adicione adoçante a gosto e volte a bater. Incorpore a clara batida e misture com uma colher. Despeje em taças individuais. Leve para gelar por 4 horas. Sirva!

7. Receita de mousse de pêssego light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina de pêssego diet;
  • 400 ml de água;
  • 1 lata de pêssego em calda light escorrida;
  • 2 caixas de creme de leite light.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água fervente e junte a água restante. Misture até dissolver bem. Leve à geladeira até ganhar uma consistência semelhante à da clara de ovo, mais espessa. Reserve duas metades de pêssego e bata o restante no liquidificador com o creme de leite. Distribua metade do creme em taças e leve pare gelar até firmar. Coloque uma camada de gelatina, cubra com o creme restante e gele até a hora de servir. Decore com os pêssegos reservados. Sirva!

8. Receita de mousse de pêssego light com raspas de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de pêssegos em calda light;
  • raspas de limão siciliano;
  • 1 xícara de chá da calda do pêssego;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Depois, junte os outros ingredientes e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente as raspas de limão e misture. Unte uma forma para pudim com óleo de milho e passe pela água. Despeje a mistura e leve para gelar por 4 horas. Adicione pedaços de pêssego para enfeitar e sirva.

O que você achou dessas receitas de mousse de pêssego light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (3 votos, média 5,00)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário