8 Receitas de Ovo Mexido Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Passou do tempo que o ovo era visto como inimigo da saúde e principal responsável pelo colesterol. Na verdade, há algum tempo descobriu-se que ovo pode ser muito saudável e uma fonte importante de proteínas e outros tantos nutrientes para o corpo.

Obviamente que o fato um ovo ser saudável ou não para o consumo vai depender do seu preparo. As melhores formas de consumi-lo é cozido ou mexido. Evite a versão frita.

Para preparar um clássico ovo mexido light, você não precisa de muitos ingredientes. Se quiser incorporar outros legumes e ingredientes à receita, sinta-se livre, apenas cuidado para não adicionar ingredientes calóricos, gordurosos como bacon e alguns queijos.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas diferentes de ovo mexido light. Bom apetite!

1. Receita de ovo mexido light com queijo branco e tomate

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 1/2 tomate picado;
  • 1/4 cebola ralada;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1 colher de café de margarina light;
  • 1 fatia média de queijo branco magro picado;
  • 2 folhas de manjericão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, acrescente o queijo branco em cubos, o tomate picado, a cebola, o sal e a salsa. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente e aqueça, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio, com a frigideira tampada. Vire. Enfeite com as folhas de manjericão picadas e sirva em seguida.

2. Receita de ovo mexido light simples

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de água gelada;
  • 1 colher de chá de manteiga light.

Modo de preparo:

Coloque os ovos em uma tigela e misture com o requeijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata bem com um garfo e, na hora de levar ao fogo, junte a água gelada. Despeje em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga. Cozinhe lentamente em fogo baixo misturando com uma colher até atingir a consistência desejada. Sirva! 

3. Receita de ovo mexido light do Gugu Liberato

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o requeijão, tempere com um pouco de sal e reserve. Em uma frigideira antiaderente adicione o azeite, aqueça e despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar, misture bem e sirva! Se quiser pode adicionar ervas da preferência.

4. Receita de ovo mexido light com ricota e peito de peru

Ingredientes:

  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 colher de café de margarina light;
  • 100 gramas de peito de peru picado;
  • 100 gramas de ricota picada;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos, acrescente a cebola, peito de peru, ricota e temperos. Leve a margarina para derreter em frigideira antiaderente, em seguida despeje a mistura de ovos. Tampe e deixe aquecer por um minuto. Misture e sirva em seguida.

5. Receita de ovo mexido light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • salsinha a gosto;
  • 1/2 abobrinha picada;
  • 1/4 de cebola fatiada;
  • 1/3 de xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite e sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite. Refogue a cebola e a abobrinha, em seguida despeje a mistura preparada, misture bem e deixe cozinhar. Tempere com salsinha e sirva. 

6. Receita de ovo mexido light com alho-poró e parmesão

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa cheia de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado;
  • 1 xícara de alho-poró em rodelas;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o alho-poró em rodelas, na parte branca. Bata os ovos com o leite, adicione o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou manteiga light e despeje a mistura. Deixe cozinhar mexendo sempre e, quando estiver coido, sirva.

7. Receita de ovo mexido light com berinjela

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 berinjela picada;
  • 1/4 de cebola fatiada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/3 de xícara de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o leite e sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de azeite. Refogue a cebola e o alho, adicione a berinjela e refogue bem. Em seguida despeje a mistura preparada, misture bem e deixe cozinhar. Desligue e sirva.

8. Receita de ovo mexido light com cenoura e cottage

Ingredientes:

  • 1/3 xícara de leite em pó;
  • 1/4 xícara de água;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de queijo cottage;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • pitada de pimenta;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cenoura ralada.

Modo de preparo:

Descasque, lave e rale a cenoura. Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga. Quando a frigideira estiver quente, adicione a mistura de ovos e cozinhe em fogo baixo misturando bem. Acerte temperos e sirva.

O que você achou dessas receitas de ovo mexido light que separamos acima? Como você costuma consumir o ovo em seu dia a dia, e com que frequência? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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