8 Receitas de Pão de Queijo Fake

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O pão de queijo é aquele lanchinho mineiro tradicional que agrada aos paladares da maioria da população brasileira. Ele  é consumido em todos os estados do país e realmente tem um sabor incrível. Trata-se de uma ótima opção para o café da manhã ou para comer no lanche da tarde.

A questão é que quem está de dieta, com o cardápio e a quantidade calorias restritos, pode querer evitar o pão de queijo pela grande quantidade de gorduras e carboidratos da receita. Pensando em uma opção mais saudável, você pode preparar em casa um pão de queijo fake com ingredientes substitutos e mais saudáveis. Isso significa que são versões diferentes de pão de queijo que não levam queijo ou levam algum queijo mais saudável e menos gorduroso.

Abaixo você encontra algumas receitas de pão de queijo fake, todas diferentes, mas deliciosas. O mais legal de tudo isso é que não dá trabalho nenhum, são muito fáceis de fazer. Surpreenda sua família com a versão de pão de queijo falso que mais te chamar atenção. Confira!

1. Receita de pão de queijo fake com batata doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/4 de xícara de óleo de canola;
  • 1 1/2 xícara de batata doce cozida;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a batata doce e, quando estiver bem cozida, amasse com um garfo. Em um recipiente, misture a batata doce com todos os outros ingredientes da receita. Sove com as mãos. Deixe crescer um pouco. Separe porções da massa faça bolinhas do tamanho de pão de queijo. Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora. Sirva.

2. Receita de pão de queijo fake com batata baroa

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de batata baroa;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de grãos de linhaça.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata baroa descascada até amaciar. Escorra e amasse com um garfo como purê. Acenda o forno a 180 graus e deixe por 15 minutos. Incorpore a batata com o azeite, em seguida adicione a água e misture bem. Acrescente os polvilhos e misture até formar uma massa. Adicione sal, chia e linhaça e misture até incorporar na massa. Leve essa massa para a geladeira por 10 minutos. Passado esse tempo modele as bolinhas e coloque em um tabuleiro coberto com papel manteiga para não grudar. Leve para assar por 15 minutos. Sirva. 

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3. Receita de pão de queijo fake de inhame

Ingredientes:

  • 400g de inhame cozido;
  • 400g de polvilho azedo;
  • 100g de polvilho doce;
  • 1 copo de água morna;
  • 1/2 copo de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de orégano;
  • ervas finas frescas;
  • alecrim a gosto;
  • 1 colher de sopa rasa de sal.

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame descascado em panela com água até ficar macio. Escorra e amasse. Adicione o restante dos ingredientes em um bowl e incorpore tudo até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas do tamanho desejado, coloque em assadeira untada separando uma bolinha da outra para não grudar. Leve para assar em forno médio por meia hora. Quando estiver dourado, sirva.

4. Receita de pão de queijo fake de mandioca

Ingredientes:

  • 250g de mandioca descascada;
  • 75g de polvilho doce;
  • 15g de polvilho azedo;
  • 2 colheres sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de café de cúrcuma.

Modo de preparo:

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Cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços na panela com água até ficar macia. Escorra e masse como purê. Se precisar utilize mixer ou processador. Misture todos os ingredientes. Amasse até obter uma massa fácil de trabalhar. Separe porções da massa e modele bolinhas com as mãos. Coloque em assadeira e leve ao congelador por 30 minutos. Passado esse tempo leve para assar em forno a 180 graus pré-aquecido por 30 min. Sirva. Fica crocante e delicioso. A cúrcuma é opcional, mas ajuda a dar a cor característica do pão de queijo. 

5. Receita de pão de queijo fake com tapioca

Ingredientes:

  • 15g de semente de chia;
  • sal rosa a gosto;
  • 2 claras;
  • 1 fatia de mussarela de búfala picada;
  • 50g de goma de tapioca.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela e misture bem. Ao final acrescente a mussarela de búfala. Distribua a massa em formas de cupcake de silicone que não precisa untar e leve ao forno por 10 minutos. Sirva. 

6. Receita de pão de queijo fake com requeijão de frigideira

Ingredientes:

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  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa cheia de tapioca;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Unte uma frigideira com azeite e despeje a massa e deixe dourar dos dois lados. Mantenha o fogo baixo para a massa ficar crocante por fora e macia por dentro. Sirva em seguida. 

7. Receita de pão de queijo fake com cream cheese

Ingredientes:

  • 250g farinha de tapioca;
  • 400g cream cheese light;
  • 50g queijo parmesão ralado;
  • 1 colher cafe de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, faça bolinhas médias com as mãos. Coloque em assadeira untada e leve para assar por 10 minutos a 200 graus e depois por mais 10 min a 150 graus. Sirva.

8. Receita de pão de queijo fake com ricota

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de ricota esfarelada;
  • 1 pote de iogurte grego;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até a massa começar a desgrudar. Se quiser adicione um pouco de sal. Modele os bolinhos de pão de queijo fake. Coloque em assadeira e leve ao forno médio até dourar. Sirva no café da manhã!

O que você achou dessas receitas de pão de queijo fake que separamos acima? Pretende experimentar alguma delas que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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