8 Receitas de Risoto de Camarão Light

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O camarão é o fruto do mar mais apreciado pelos brasileiros e por grande parte da população mundial. Trata-se de um alimento excelente para consumo por fornecer boas quantidades de vitaminas e nutrientes ao corpo.

Obviamente, a escolha do camarão é muito importante para se obter todos os seus benefícios e propriedades – quanto mais fresco, melhor. Evite comprar camarões congelados, que podem conter conservantes e outros aditivos químicos.

O risoto é uma receita italiana que ganhou o mundo e é realmente deliciosa. Pode ser preparada com uma enorme variedade de ingredientes, improvisando com o que tiver em casa. Se quiser uma opção mais sofisticada, prepare um risoto de camarão light para amigos e familiares, delicioso e ideal para não comprometer a dieta. Bom apetite!

1. Receita de risoto de camarão light e integral

Ingredientes:

  • 200g de camarão;
  • 200g de arroz integral;
  • temperos a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de requeijão zero.

Modo de preparo:

Comece por descascas os camarões e limpar bem. Separe as cascas e bata no liquidificador com azeite e água para obter um molho. Em uma panela refogue o alho e cebola, em seguida adicione os camarões e salteie. Reserve. Em outra panela cozinhe o arroz com o caldo da casca de camarão. Tempere a gosto. Vá adicionando esse molho conforme o arroz for secando. Ao final adicione os camarões salteados. Bata o ovo com o requeijão e incorpore essa mistura ao risoto. Misture bem, tempere com cheiro verde e sirva.

2. Receita de risoto de camarão light com abobrinha

Ingredientes:

  • 700g de camarão com casca;
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
  • 3 xícaras de água;
  • temperos frescos;
  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque os camarões, separe as cabeças e coloque-as em uma panela com a água e os temperos frescos. Deixe ferver, então diminua o fogo e deixe o caldo reduzir até ficar encorpado e saborizado com o camarão. Refogue o arroz em uma panela com cebola e em seguida regue com parte desse caldo. Quando secar, adicione a abobrinha picada. Deixe cozinhar e vá completando com o caldo e misturando até estar al dente. Então, nesse momento coloque os camarões limpos, mais um pouco de água do caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Ao final adicione o cream cheese para dar cremosidade, misture bem e sirva. 

3. Receita de risoto de camarão light com cottage

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 60 ml de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes quente;
  • 100 g de camarão limpo;
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o caldo de legumes e reserve. Limpe os camarões e reserve. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Despeje o vinho branco e refogue mais um pouco. Coloque 1/3 do caldo reservado, diminua o fogo e deixe cozinhar sem tampa até começar a secar. Acrescente a metade do caldo restante. Misture algumas vezes para não grudar na panela. Quando estiver quase seco acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando o arroz estiver al dente, retire a panela do fogo e acrescente o camarão e o cottage imediatamente. Misture bem. Sirva imediatamente. 

4. Receita de risoto de camarão light com ervilha e cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de alho;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 250 gramas de camarão;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 xícara de ervilha;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca;
  • 1 xícara de molho de tomate.

Modo de preparo:

Lave a cenoura, descasque, rale e reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz e reserve. À parte, em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue e em seguida adicione a cenoura, a ervilha, a salsa e o camarão limpo. Misture e adicione o molho de tomate. Mantenha no fogo até o molho encorpar. Por último, coloque o arroz cozido e misture bem. Sirva com o parmesão. 

5. Receita de risoto de camarão light com curry e açafrão

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola roxa bem picada;
  • 250 g de camarão limpo;
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • ½ colher de chá de açafrão;
  • ½ colher de chá de curry;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola no azeite. Acrescente o camarão e refogue rapidamente até ficarrosado, mas se, endurecer. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite e a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e o vinho seco e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo e mexendo até cozinhar o arroz. Adicione o açafrão, o curry e a canela. Misture. Acrescente o camarão e finalize com a manteiga para dar o ponto. Sirva!

6. Receita de risoto de camarão light com iogurte

Ingredientes:

  • 200g de camarão;
  • 200g de arroz arbóreo;
  • temperos a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Comece por descascas os camarões e limpar bem. Separe as cascas e bata no liquidificador com azeite e água para obter um molho. Em uma panela refogue o alho e cebola, em seguida adicione os camarões e salteie. Reserve. Em outra panela cozinhe o arroz com o caldo da casca de camarão. Tempere a gosto. Vá adicionando esse molho conforme o arroz for secando. Ao final adicione os camarões salteados. Bata o ovo com o iogurte e incorpore essa mistura ao risoto. Misture bem, tempere com cheiro verde e sirva.

7. Receita de risoto de camarão light com cream cheese light

Ingredientes:

  • 350g de camarão sem casca;
  • caldo de legumes para regar o risoto;
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 3 xícaras de água;
  • temperos frescos;
  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada para salpicar.

Modo de preparo:

Refogue o arroz em uma panela com cebola e em seguida regue com um pouco de caldo de legumes. Quando secar, adicione mais caldo e vá misturando até estar al dente. Então, nesse momento coloque os camarões limpos, tempere com sal e pimenta, adicione mais um pouco de água do caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Ao final adicione o cream cheese para dar cremosidade, misture bem e sirva com cebolinha picada.

8. Receita de risoto de camarão light com alho-poró

Ingredientes:

  • 700g de camarão com casca;
  • 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos;
  • 1 xícara de alho-poró cortado em rodelas;
  • 3 xícaras de água;
  • temperos frescos;
  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque os camarões, separe as cabeças e coloque-as em uma panela com a água e os temperos frescos. Deixe ferver, então diminua o fogo e deixe o caldo reduzir até ficar encorpado e saborizado com o camarão. Refogue o arroz em uma panela com cebola e em seguida regue com parte desse caldo. Quando secar, adicione a abobrinha picada. Deixe cozinhar e vá completando com o caldo e misturando até estar al dente. Então, nesse momento coloque os camarões limpos e o alho-poró, adicione mais um pouco de água do caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ao final adicione o cream cheese para dar cremosidade, misture bem e sirva.

O que você achou dessas receitas de risoto de camarão light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas que tenha chamado mais a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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