8 Receitas de Rocambole Low Carb

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Você já deve estar familiarizado com receitas de rocambole. Trata-se de uma receita muito preparada em almoços de família e costuma agradar a todo mundo! As receitas de rocambole salgadas podem ser variadas e uma excelente opção para quem segue uma dieta low carb.

Você pode preparar o seu rocambole low carb com carne moída ou frango, como preferir. Abaixo estão algumas sugestões de misturas, temperos e recheios para suas receitas. Lembrando que você pode substituir o recheio por outro da preferência, desde que seja low carb.

Enrolar o rocambole pode ser muito difícil, por isso você pode contar com a ajuda de uma plástico filme ou papel alumínio. Importante: leve para assar por tempo suficiente até cozinhar por dentro e dourar por fora. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de rocambole de carne moída low carb

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 600g de carne moída;
  • temperos a gosto;
  • 200g de bacon.

Recheio

  • 150g de queijo;
  • 100g de presunto.

Modo de preparo:

Aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Tempere a carne moída a gosto e acrescente o ovo. Misture bem.

Forre uma forma de alumínio com papel alumínio, coloque as tiras de bacon e depois a carne moída até cobrir a forma. Recheie com o presunto e queijo enrolado. Enrole a carne moída recheada como um rocambole com ajuda do papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o alumínio e deixe por mais 20 minutos para tostar o bacon. Sirva!

2. Receita de rocambole de frango low carb

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta dedo de moça;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de açafrão.

Recheio

  • fatias de presunto;
  • fatias de muçarela;
  • tomate sem sementes picado;
  • orégano a gosto;
  • bacon picado a gosto;
  • requeijão cremoso a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os filés no liquidificador e bata com o sal, pimenta, cebola e açafrão até obter uma mistura homogênea. Coloque esse frango moído sobre um papel alumínio e abra bem até ficar com espessura fina. Recheie com presunto, mussarela, cubos de tomate, bacon, tempere com orégano e adicione requeijão espalhando bem. Comece a enrolar com cuidado em forma de rocambole.

Unte uma forma com azeite e coloque o rocambole para assar. Asse no forno pré-aquecido 180ºC de 30 a 40 minutos. Retire o papel com cuidado para não se queimar e sirva em seguida.

3. Receita de rocambole low carb de carne e cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • azeitona preta picada a gosto;
  • champignon picado a gosto;
  • tomate-cereja cortado ao meio a gosto;
  • requeijão zero gordura;
  • lombinho canadense a gosto;
  • cebola picada a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída em um bowl com alho, salsa, cebola, sal, pimenta e misture bem. Abra essa carne temperada crua em uma papel alumínio. Adicione os cogumelos picados, tomate, azeitonas, lombinho e requeijão zero gordura. Enrole como rocambole com ajuda do alumínio. Leve ao forno alto por 20 minutos em uma assadeira. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos ou até dourar a gosto.

4. Receita de rocambole low carb de carne com cebolas

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos para tempero;
  • 1 cebola grande para recheio em rodelas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 ovo;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • gotas de suco de limão a gosto;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em um bowl e adicione a cebola do tempero picada, o alho, cheiro verde, sal, limão, parmesão e o ovo. Misture bem até obter uma massa de carne. Abra essa massa em uma assadeira coberta com um pedaço de papel alumínio. Recheie a carne com as rodelas de cebola e adicione temperos a gosto. Enrole a carne nesse papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Retire o papel e sirva.

5. Receita de rocambole de frango low carb funcional

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de peito de frango temperado a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

  • 150 gramas de brócolis;
  • 1/2 cenoura grande;
  • 3 palmitos picados;
  • 150 gramas de cogumelos;
  • 4 fatias de muçarela;
  • fio de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos menores, e a cebola em cubos. Leve o frango, cebola e alho para um processador e triture bem. Adicione o ovo e envolva tudo. Em seguida coloque a aveia e chia e incorpore tudo novamente. Adicione temperos da preferência como sal, pimenta e ervas. Reserve.

Para o recheio cozinhe o brócolis no vapor depois pique grosseiramente. Rale a cenoura, pique palmitos e cogumelos. Envolva todos esses ingredientes em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite.

Coloque o frango temperado em um papel alumínio espalhando bem. Recheie o frango com os legumes reservados. Adicione as fatias de mussarela e enrole com ajuda do papel alumínio. Coloque em assadeira e leve para dourar por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva em rodelas.

6. Receita de rocambole low carb com espinafre

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta dedo de moça;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de açafrão.

Recheio

  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • fatias de muçarela picada;
  • orégano a gosto;
  • bacon picado a gosto;
  • requeijão cremoso a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os filés no liquidificador e bata com o sal, pimenta, cebola e açafrão até obter uma mistura homogênea. Coloque esse frango moído sobre um papel alumínio e abra bem até ficar com espessura fina. Reserve.

Refogue o espinafre com o dente de alho em um pouco de azeite em uma frigideira até murchar. Adicione o bacon, tempere com orégano e deixe dourar. Desligue. Adicione requeijão e queijo e misture bem. Recheie o frango e enrole com cuidado em forma de rocambole.

Unte uma forma com azeite e coloque o rocambole para assar. Asse no forno pré-aquecido 180ºC de 30 a 40 minutos. Retire o papel com cuidado para não se queimar e sirva em seguida.

7. Receita de rocambole low carb com abobrinha

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • azeitona preta picada a gosto;
  • champignon picado a gosto;
  • tomate picado a gosto;
  • requeijão zero gordura;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • cebola picada a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne moída em um bowl com alho, salsa, cebola, sal, pimenta e misture bem. Abra essa carne temperada crua em uma papel alumínio. Adicione os cogumelos picados, tomate, azeitonas, abobrinha em rodelas e requeijão zero gordura. Enrole como rocambole com ajuda do alumínio. Leve ao forno alto por 20 minutos em uma assadeira. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos ou até dourar a gosto.

8. Receita de rocambole low carb de bacon

Ingredientes:

  • 600 gramas de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos para tempero;
  • 200 gramas de bacon picado em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 ovo;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • gotas de suco de limão a gosto;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em um bowl e adicione a cebola do tempero picada, o alho, cheiro verde, sal, limão, parmesão e o ovo. Misture bem até obter uma massa de carne. Abra essa massa em uma assadeira coberta com um pedaço de papel alumínio. Reserve.

Doure o bacon em um frigideira até ficar crocante. Recheie a carne com o bacon e adicione cheiro verde. Enrole a carne nesse papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 200 graus. Retire o papel e sirva.

O que você achou dessas receitas de rocambole low carb que separamos acima? Pretende experimentar algum para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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