8 Receitas de Salada de Batata Doce Light

atualizado em

As saladas sempre são a melhor escolha quando se está em dieta, e com dúvidas quanto ao cardápio. Um prato saudável só pode favorecer à sua boa forma e saúde, por isso, é importante conhecer bastantes receitas para você escolher a perfeita para o seu paladar e objetivos.

Destacando-se em diversas dietas funcionais, a batata doce é um alimento versátil, que pode te ajudar a preparar opções inimagináveis. Fique de olho nas receitas de salada de batata doce light, e siga com seu cardápio de poucas calorias, mas com muito mais sabor.

Mil e um tipos de preparo

A batata doce é um dos alimentos mais adaptáveis aos nossos objetivos. O seu baixo índice glicêmico e seus benefícios para a boa forma justificam o seu favoritismo. As receitas de salada de batata doce light abaixo podem te ajudar a variar o seu cardápio naqueles momentos em que deseja preparar algo novo.

Opções não faltam para você escolher, além de todas serem muito nutritivas, você pode escolher a receita que favorecerá a sua busca pelo corpo perfeito, garantir sua saúde e agradar ao seu paladar.

1. Salada de batata doce light adocicada

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 4 batatas doce grandes;
  • 1 pimentão vermelho médio (sem sementes e fatiado);
  • 2 tomates grandes (sem semente e fatiados);
  • 1 colher (de sopa) de raspas de laranja;
  • ½ xícara (de café) de cebolinha cortada;
  • ¼ de xícara (de café) de vinagre de vinho tinto;
  • ½ xícara (de chá) de folhas de hortelã (fresca e picada);
  • ¼ xícara (de chá) de uvas passa (opcional);
  • 2 colheres (de chá) de cominho em pó;
  • ½ xícara (de café) de azeite extra-virgem;
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto;
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno;
  2. Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços;
  3. Coloque-as em uma assadeira, cobrindo-as com o azeite;
  4. Polvilhe sal e pimenta, levando-as ao forno, e deixando assar, virando ocasionalmente, até ficar crocante e dourada. Cerca de 30 minutos;
  5. Prepare o molho enquanto a batata está assando. Em liquidificador, coloque o óleo de coco, junto com o vinagre, o pimentão, o tomate, o cominho e as raspas de laranja. Tambem tempere com pimenta e sal, caso queira;
  6. Processe até virar um purê homogêneo;
  7. Ao retirar as batatas o forno, acrescente a cebola, hortelã, pimentão, tomate e passas. Com o prato montado. Disponha o molho sobre a salada;
  8. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

2. Salada de batata doce light gelada

Ingredientes:

  • 3 batatas doces (sem casca e cortadas em pequenos cubos);
  • ½ xícara de cebola roxa (cortada em cubinhos);
  • 1 maçã (cortada em cubos);
  • 1/2 xícara de uvas (cortadas ao meio);
  • 1/4 de xícara de amêndoas processadas;
  • 1 colher (de sopa) de sumo de limão;
  • Sal marinho e pimenta do reino moída a gosto.

Modo de preparo:

  1. Ponha a batata doce cortada em uma panela grande, cubra com água, e deixe cozinhar. (cerca de 15 minutos).
  2. Após cozidas, escorra e deixe esfriar
  3. Em uma tigela, disponha a batata doce com os demais ingredientes.
  4. Tempere com o tempero escolhido, dispondo o sumo de limao sobre todo o prato.
  5. Temperada, leve à geladeira, e deixe por pelo menos 30 minutos.

3. Salada de batata doce light adocicada 2

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 batatas doce (cozidas e cortadas em cubinhos);
  • 1 maçã (cortada em cubinhos);
  • 1 xícara de maionese light;
  • 200 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
  • ¼ xícara de salsão picado;
  • 30 grama de ameixa preta (sem caroço);
  • ¼ xícara de gengibre ralado.

Modo de preparo:

  1. Com os ingredientes já preparados, em uma tigela, disponhaa batata doce, a maçã e o frango desfiado.
  2. Acrescente a maionese, seguindo pelo salsão e ameixa.
  3. Polvilhe o gengibre ralado sobre o prato pronto.
  4. Sirva como quiser.

4. Salada de batata doce light mista

Ingredientes:

  • 50 gramas de abacaxi (cortado em cubinhos);
  • 1 chuchu (cortado em cubinhos);
  • 3 batatas doces (sem casca e cortada em pequenos pedaços);
  • 50 gramas de azeitona verde (sem caroço);
  • 2 colheres (de sopa) de salsa;
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Com todos os ingredientes devidamente cortados e higienizados, inicie o preparo da salada.
  2. Ponha o chuchu e a batata para cozinhar.
  3. Enquanto isso, faça um refogado com a cebola, e assim que a batata e o chuchu estiverem cozidos, acrescente na panela, junto com o abacaxi e a maionese light.
  4. Permaneça mexendo.
  5. Você pode reservar a casca de abacaxi para servir a salada dentro dela.
  6. Brinque e inove com essa salada light.

5. Salada de batata doce light americana

Ingredientes:

  • 2 batatas doces (cozidas e cortadas em cubos);
  • 3 folhas de alface americana;
  • 1 maçã (cortada em cubinhos);
  • 1 pimenta vermelha (picada);
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • Sal marinho e manjericão a gosto.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  
  1. Forre com as folhas de alface, e disponha os ingredientes.
  2. Polvilhe o tempero sobre o prato já disposto.
  3. Sirva gelado.

6. Salada de batata doce light nutritiva

Ingredientes:

  • 3 batatas doce (descascadas e cortada em cubos);
  • 1 pepino (fatiado bem fino);
  • 2 cenouras (cozidas e cortadas em cubinhos);
  • 30 gramas de aipo (picadinho);
  • 1 colher (de sopa) de ervilha;
  • 50 gramas de tomates cereja (cortados ao meio);
  • 50 gramas de ovos de codorna;
  • Orégano a gosto;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Com a batata doce cozida, disponha ela, e os demais ingredientes em um refratário, de forma ordenada. Finalize com o orégano e o azeite.

Leve à geladeira, e coma gelado.

7. Salada de batata doce light rápida

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 2 batatas doces (cozidas e cortadas em cubos);
  • ¼ de moranga;
  • 100 gramas de queijo minas light (cortado em cubinhos);
  • 150 gramas de espinafre;
  • Sumo de 1 limão (para tempero).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em alta temperatura.
  2. Descasque as batatas, e as cozinhe.
  3. Prepare também a moranga, deixe com casca.
  4. Forre o refratário com o espinafre.
  5. Disponha os ingredientes, e cubra com um fio de azeite.

8. Salada de batata doce light com tangerina

Ingredientes:

  • 2 batatas doce (ralada);
  • 3 cenouras (ralada);
  • 5 folhas de alface;
  • 3 folha de rúcula;
  • 3 tangerinas (preferencialmente doces);
  • Sumo de apenas 1 tangerina;
  • Manjericão fresco;
  • Cominho a gosto;

Modo de preparo:

  1. Higienize, corte e rale os ingrediente, de acordo com o recomendado.
  2. As folhas de manjericão devem ser picadas.
  3. Prepare o sumo de 1 tangerina, e misture com o tempero escolhido.
  4. Forre com as folhas de alface, e disponha os ingredientes sobre.
  5. Cubra com o sumo de tangerina já temperado.
  6. Aguarde que o tempero se concentre na salada, e sirva em temperatura normal ou gelada.

O que você achou dessas receitas de salada de batata doce light para variar a sua dieta? O que você costuma fazer com a batata doce em sua cozinha? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário