8 Receitas de Salada de Lagosta Light

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A lagosta é a estrela dor mar! Trata-se de um ingrediente servido em muitos restaurantes estrelados e que tem um preço elevado, sendo pouco acessível para algumas pessoas. Os que vivem em regiões litorâneas podem se beneficiar de preços um pouco mais baixos, além de obterem o alimento fresco. Os que vivem em cidades longe do mar podem ter dificuldade par obter o ingrediente fresco, tendo de optar pela lagosta congelada.

Independente da opção que você encontrar de lagosta, saiba que ela pode ficar muito saborosa, seja fresca ou congelada, quando bem preparada.

Uma ideia de receita deliciosa é a salada de lagosta light! Que tal preparar e surpreender sua família, seu amor ou seus amigos? A dificuldade de muitas pessoas está em abrir a carapaça da lagosta, mas seguindo o passo a passo abaixo e tendo os utensílios e ferramentas certas e muita destreza, você obterá sucesso. A lagosta não deve ser cozida demais para que não passe do ponto e fique borrachuda. Em cada receita, você encontra dicas e instruções precisas do preparo.

Confira as receitas de salada de lagosta light, prepare e bom apetite!

1. Receita de salada de lagosta light com toque de limão

Ingredientes:

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  • 250 g de batatinhas bolinhas;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desatado gelado;
  • raspas de ½ limão siciliano;
  • 500 gramas de lagosta cozida;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em fatias finas;
  • 85 g de ervilhas tortas cortadas em tiras;
  • 85 g de uvas vermelhas sem caroço;
  • 85 g de uvas verdes sem caroço;
  • 30 g de agrião;
  • 55 g de rúcula;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve as batatas para cozinhar numa panela com água. Após 15 minutos ou até estarem macias e tenras. Escorra-as e deixe esfriar. Em seguida, corte-as ao meio.

Em uma tigelinha prepare o molho misturando a maionese, o iogurte e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Cozinhe a lagosta. Retire as patas da lagosta e reserve. Com uma faca afiada, corte o corpo ao meio, no sentido do comprimento, da cauda até a cabeça. Separe a carne da carcaça e das patas. Pique-a em pedaços.

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Misture as batatas com as cebolas, as ervilhas, as uvas, o agrião e o molho de limão siciliano. Disponha as folhas de rúcula em um prato, acrescente o agrião e a salada de batata. Espalhe por cima a lagosta e sirva.

2. Receita de salada de lagosta light com legumes e laranja

Ingredientes:

  • 2 lagostas médias cozidas;
  • 750 g batatas lavadas;
  • 4 laranjas;
  • 200 g alcachofras cortadas em quartos;
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva;
  • 1/2 pé de alface frisée;
  • 200 g folhas tenras de rúcula;
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos;
  • 1 maço pequeno de estragão.

Molho de laranja

  • suco de 2 laranjas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-de-caiena a gosto.

Modo de preparo:

Preparando a lagosta: separe as pernas, garras e caudas das lagostas. Abra as garras com um martelo e tire a carne em um pedaço só. Use tesouras para cortar a pele do lado inferior da casca da cauda. Puxe a carne de uma vez, com delicadeza. Corte em pedaços e reserve.

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Coloque as batatas em uma panela com com água e sal e leve para cozinhar. Quando estiverem cozidas, mas al dente, escorra e reserve. Esprema o sumo da laranja e corte os gomos da laranja. Reserve-os.

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Regue os gomos da laranja, as batatas e as alcachofras com um pouco de azeite de oliva. Incorpore os ingredientes do molho, aqueça e reserve.

Montagem: Disponha as folhas de salada em uma tigela e tempere-as com um pouco do azeite de oliva, coloque as batatas, as alcachofras, a laranja e os pedaços de lagosta. Tempere com o molho quente de laranja, acrescente os cubos de tomate e adicione ervas. Sirva em seguida.

3. Receita de salada de lagosta light com molho de mostarda

Ingredientes:

  • carne de 1 lagosta;
  • 1 cebola roxa pequena contada em tiras finas;
  • 1 folha de radicchio;
  • 1 folha de alface americana;
  • 1 ramo de cebolinha verde;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 colher de café de alho picado;
  • tomates-cereja a gosto.

Molho

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  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • 2 colheres de chá de mel de abelhas;
  • 50 ml de vinagre de arroz;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 15 tomates-cereja;
  • folhas de manjericão.

Modo de preparo:

Em uma frigideira doure o alho no azeite. Em seguida salteie a lagosta por 1 minuto. Adicione cebola e cebolinha. Deixe por mais alguns minutos. Sirva o lagostin com folhas de alface, radicchio lavadas e os tomates-cereja cortados ao meio. Decore com folhas de manjericão. Misture todos os ingredientes do molho com um fouet até emulsionar e sirva por cima ou ao lado da salada.

4. Receita de salada de lagosta light waldorf

Ingredientes:

  • 1 carne de lagosta cozida e picada;
  • sumo de 1 limão;
  • 2 maçãs picadas em cubos sem casca;
  • 1 xícara de chá de salsão picado;
  • 1 xícara de chá de maionese light;
  • 1/2 xícara de chá de nozes descascadas;
  • folhas de alface a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a carne da lagosta e pique. Pique as maçãs descascadas em cubos, adicione o limão para que não escureçam. Em um prato ou saladeira misture a lagosta, maçãs, salsão, nozes e incorpore maionese para dar cremosidade. Sirva fria por cima de uma cama de alface.

5. Receita de salada de lagosta light à primavera

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de lagosta;
  • 8 batatas cozidas cortadas em quartos;
  • 1 cenoura cortada em tiras finas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas;
  • 1 cebola cortada em meia luas finas;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde;
  • 3 colheres de sopa de maionese light;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 4 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • 4 dentes de alho inteiros;
  • pimenta do reino em grãos;
  • folhas de salsa;
  • 1 cebola partida ao meio.

Modo de preparo:

Em um caldeirão com 3 litros de água acrescente o louro, alho inteiro, pimenta do reino em grãos, salsa, cebola partida ao meio e 2 colheres de sopa de sal, leve ao fogo para ferver.

Lave e pique as batatas e as cenouras. Assim que a água ferver coloque as batatas e deixe por 10 minutos. Passado esse tempo, retire e coloque as cenouras e deixe por 5 minutos. Retire. Passe a batata e a cenoura pela água fria e reserve.

Coloque a lagosta inteira na mesma água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire, espere esfriar para manusear. Corte a lagosta ao meio no sentido do comprimento, retire o líquido amarelo, lave bem, retire a carne da lagosta e desfie, coloque em um escorredor e reserve.

Em uma frigideira derreta a manteiga, o azeite e doure o alho. Coloque a lagosta e deixe por 3 minutos. Tempere com sal, adicione cebola, pimentão, misture e desligue o fogo.

Em uma saladeira coloque as batatas, as cenouras, a cebolinha e salsa picadinhas. Tempere com pimenta do reino moída, misture, acrescente a lagosta que passou pela frigideira, misture bem, acrescente o aceto balsâmico e a maionese, misture. Leve para gelar e sirva.

6. Receita de salada de lagosta light com vagem

Ingredientes:

  • 3 caudas de lagosta média ou 1 lagosta fresca;
  • 700 gramas de mini vagem;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 1 copo de creme de leite light;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 maço de dill picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca moída na hora.

Modo de preparo:

Retire a carne da lagosta da cauda. Embrulhe as lagostas individualmente em papel filme. Lave as vagens, descartando as pontas. Em uma panela grande com água e sal coloque as vagens para cozinhar até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl com gelo para interromper o cozimento e manter a cor bem verde.

Pique os dentes de alho. Junte ao alho picado, o sal e a pimenta do reino em uma tigelinha e misture bem. Acrescente o iogurte e creme de leite e misture bem. Tempere com limão siciliano.

Leve a lagosta para cozinhar em água fervente por 15 minutos. Retire da água. Deixe esfriar e retire o papel filme. Corte com uma faca afiada as lagostas em laminas de 1 cm.  Tempere com sal e pimenta.

Montagem: coloque uma porção de vagens no centro, coloque uma colher do molho e por cima as lagostas. Salpique dill e sirva.

7. Receita de salada de lagosta light com cogumelos

Ingredientes:

  • 3 lagostas;
  • cama de alface, rúcula e endívia;
  • 200 gramas de champignon;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino-branca;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • sumo de 1 limão;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as lagostas em água fervente com sal e cozinhe por 15 minutos. Escorra, corte a lagosta ao meio e retire a carne com cuidado. Reserve.

Lave as folhas verdes e disponha em um prato fazendo uma cama. Misture o iogurte com o sal, ervas finas, suco de limão e pimenta, fazendo um molhinho emulsionado. Reserve. Salteie os cogumelos em uma frigideira e tempere a gosto. Coloque a lagosta na cama de alface com os cogumelos salteados e o molho de iogurte por cima.

8. Receita de salada de lagosta light com pimentão 

Ingredientes:

  • 4 lagostas médias;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pimentão verde em rodelas finas;
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de coentro picado;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • folhas de alface crespa a gosto;
  • folhas de agrião a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as lagostas em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra-as, abra-as pelas costas com o auxílio de uma tesoura. Com uma faca, retire a carne presa à carcaça. Corte a carne em pedaços ou desfie, como preferir. Reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as rodelas de pimentão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o coentro e a cebolinha-verde. Desligue e espere esfriar. Forre uma saladeira com as folhas de alface e agrião e distribua a carne da lagosta reservada. Cubra com o molho de pimentões. Leve para gelar e sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de lagosta light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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