8 Receitas de Sopa de Couve Flor Light (Poucas Calorias)
Publicado por
Dra. Patricia Leite
A sua forma é bem interessante, e sua presença é praticamente garantida nas dietas. Inúmeras pessoas preparam saladas e combinações da couve flor com outros legumes e vegetais, mas será que já se aventuraram em preparar uma deliciosa sopa de couve-flor light, e o melhor, com poucas calorias?
Abaixo você poderá conhecer as funcionalidades que uma sopa de couve flor light pode oferecer à saúde, além de contar algumas opções de receitas. Reveja seu plano alimentar e considere a couve flor como uma aliada para emagrecer, você se manterá saudável e com o corpo que deseja.
Benefícios da couve flor
A couve flor é um dos vários vegetais crucíferos companheiros daqueles que desejam perder peso. Comer couve flor não só se limita às saladas e à sopa de couve flor light, mas você também pode adicioná-la aos lanches, pois assim, mastigando, obterá sensação de saciedade.
Ela é livre de gordura, rica em vitamina C e é uma opção perfeita para uma refeição com baixo teor de carboidratos.
Atrás das frutas cítricas, a couve flor pode ser reconhecida como a próxima melhor fonte de vitamina C, um antioxidante que pode melhorar a saúde das células e ainda combate o câncer e as infecções. Inserindo as receitas de sopa de couve flor light em seu plano alimentar, você ainda a reconhecerá como uma fonte notável de fibra, ácido fólico e Potássio. A couve flor ainda pode beneficiar a saúde do coração e fortalecer o seu sistema imunológico, benefícios importantes para quem está em uma dieta para emagrecer.
continua depois da publicidade
Receita 1: Sopa de couve flor light rápida
Ingredientes:
4 colheres (de sopa) de cebola (cortada em cubos);
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
1 dente de alho (socado ou processado);
3 xícaras (de chá) de couve flor;
2 colheres (de sopa) de alho-poró;
Sal e pimenta rosa a gosto.
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebola, o azeite de oliva e o alho;
Acrescente a couve flor e o alho-poró;
Ponha água até cobrir todo o conteúdo;
Deixe cozinhas por em média 10 a 12 minutos;
Transfira o conteúdo e processe no liquidificador;
Adicione 200 ml de água;
Tempere de acordo com o gosto pessoal;
No momento de servir, ponha um fio de azeite de oliva.
Calorias: 75 calorias
Receita 2: Sopa com pedacinhos de couve flor
Ingredientes:
continua depois da publicidade
2 colheres (de chá) de óleo de canola ou azeite de oliva;
1 cebola média (pode ser roxa/picada ou processada);
2 dentes de alho (socados ou processados);
1 alho-poró (cortado em fatias finas);
2 talos de aipo (cortado em fatias finas);
1 colher (de chá) de tomilho seco;
1 maço de couve flor média (cortada em pequenas flores);
1 batata média (cortada em pequenos cubos);
2 caldos de carne ou galinha light (contém menos teor de Sódio);
¼ de xícara (de chá) de salsinha (picada);
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande;
Faça um refogado com a cebola, o alho-poró, o alho e o aipo;
Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos;
Disponha o tomilho e mexa;
Acrescente a couve flor, a batata e o caldo de carne light já dissolvido em água;
Aguarde ferver e permaneça mexendo;
Em seguida, verifique a quantidade de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
Retire do fogo e aguarde esfriar;
Armazene alguns pedaços sólidos de couve flor e processe o restante no liquidificador;
Adicione o sal e a pimenta do reino;
Disponha a couve flor solida no momento de servir.
Calorias: 102 Calorias por porção
Receita 3: Sopa simples de couve flor light
Ingredientes:
1 maço de couve flor;
2 batatas médias ( cortadas em cubos);
½ cenoura média (cortada em rodelas);
1 litro e ½ de água;
1 caldo de galinha light;
Sal e manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Processe a couve flor no liquidificador junto com um copo de água;
Disponha a couve flor em uma panela, junto com a cenoura e a batata;
Adicione o restante da água e deixe cozinhar;
Mexa e aguarde levantar fervura;
Adicione o caldo de galinha light;
Aguarde cozinhar todos os legumes;
Apague o fogo e sirva quente ou fria.
Calorias: 45 calorias por porção
continua depois da publicidade
Receita 4: Sopa de couve flor com brócolis
Ingredientes:
400 gramas de brócolis;
400 gramas de couve flor;
1 xícara (de chá) de batata (cortada em cubos);
600 ml de água;
2 colheres (de sopa) de cebola (picada ou processada);
½ caldo de carne light;
½ colher (de chá) de pimenta do reino;
600 ml de leite desnatado;
Noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços, reserve-os;
Leve a couve flor, o brócolis e a batata à panela e mantenha em fogo baixo;
Adicione a água com o caldo de carne light dissolvido e deixe cozinhar por 30 minutos;
Em seguida, retire da panela e transfira para o liquidificador;
Processe-os até obter um caldo homogêneo;
Retorne com o conteúdo à panela, e adicione o tempero desejado;
Caso necessário, acrescente mais água;
Espere ferver e sirva em seguida.
Calorias: 89 calorias por porção
Receita 5: Sopa de couve flor com alcachofra
Ingredientes:
1 maço de couve flor médio (cozido);
500 ml de leite desnatado;
1 cebola média (cortada em rodelas);
1 colher (de sopa) de óleo de coco;
1 xícara (de chá) de miolo de alcachofra (cozida e picada);
1 colher (de sopa) de cebolinha (picada).
Modo de preparo:
continua depois da publicidade
Cozinhe a couve flor e transfira para o liquidificador junto com o caldo;
Inicie o processamento e adicione o sal, a pimenta, o sal e o leite desnatado;
Processe por mais 2 minutos, enquanto isso, doure a cebola com o óleo de coco em uma panela;
Disponha o caldo em um recipiente, e ponha a cebola dourada, o miolo de alcachofra e a cebolinha sobre a sopa;
Decore da forma desejada e sirva.
Calorias: 111 calorias por porção
Receita 6: Sopa de couve flor light incrementada
Ingredientes:
1 maço de couve flor;
2 colheres (de sopa) de óleo de canola;
1 cebola grande (picada);
1 dente e alho (socado ou processado);
1 colher (de sopa) de cream cheese light;
1 pitada de sal e pimenta do reino;
Noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Faça refogado com o óleo de canola, a cebola e o alho;
Adicione a couve com os ramos cortados;
Ponha sal e pimenta do reino a gosto;
Acrescente água suficiente para cobrir o conteúdo;
Deixe cozinhar até a couve flor ficar macia;
Após cozido, transfira o conteúdo para o liquidificador, e incremente com o cream cheese;
Caso esteja insatisfeito com a consistência do caldo, adicione mais água;
Prove o tempero, adéque-o ao seu gosto;
Disponha noz moscada por cima;
Caso queira, pode-se dispor em um refratário e leva-lo ao forno, para entao gratinar com queijo branco light e orégano;
Sirva quente.
Calorias: 96 calorias por porção
Receita 7: Sopa de couve flor cremosa
Ingredientes:
400 gramas de couve flor;
400 gramas de brócolis;
2 batatas médias (raladas ou cortadas em cubos);
300 ml de água;
1 cebola média (picada);
½ caldo de carne light;
Pimenta do reino a gosto;
600 ml de leite;
Noz moscada a gosto;
2 folhas de louro;
2 pedacinho de canela e alecrim.
Modo de Preparo:
Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços;
Ponha em uma panela as batatas, a couve flor e o brócolis, deixe cozinhar por 30 minutos;
Transfira-os da panela para o liquidificador e adicione o caldo de carne light já dissolvido em água;
Processe até obter um caldo homogêneo;
Retorne com o conteúdo à panela e adicione os temperos desejados;
Complete com água e espere ferver;
Sirva bem quente.
Calorias: 95 calorias por porção
Receita 8: Deliciosa sopa de couve flor light
Ingredientes:
1 maço de agrião;
1 maço de couve flor;
1 litro e ½ de água;
2 caldos de galinha light;
100 gramas de ricota light (ralada);
150 gramas de requeijão;
Sal (se necessário);
Pimenta a gosto;
Folhinhas de hortelã.
Modo de preparo:
Ponha 2 copos de água e o caldo de galinha light em uma panela;
Dissolva e leve ao fogo;
Adicione a couve cortada e complete com água;
Deixe cozinhar até ficar com consistência macia;
Após cozida, transfira para o liquidificador e processe junto ao agrião;
Adicione todos os temperos de acordo com o gosto pessoal;
Retorne com o caldo à panela e deixe cozinhar até ferver e engrossar;
Sirva quente, ao lado do requeijão light e com a ricota ralada por cima do caldo.
Calorias: 78 calorias por porção.
Vídeo:
Gostou das dicas?
Que receita de sopa de couve flor light mais saltou aos seus olhos? Você costuma fazer sopas para emagrecer? Tem alguma outra receita gostosa e light para compartilhar? Comente abaixo!
4.8 de 5 (8 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário
Publicidade
Veja Todos Comentários
Ola... como calculo a porção?
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Boa noite,
Hoje eu preparei a receita 4, Couve-flor com brócolis, ficou muito boa. Gostaria que informassem como posso calcular a porção da sopa, se corresponde a uma concha apenas e, sendo assim, qual a capacidade volumétrica dessa concha.
Grata desde já,
Fernanda
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Porque que na receita número 7 leva leite condensado?
Cancelar resposta
Deixe um comentário
Publicidade
Nos desculpe pelo erro de digitação. Obrigado pelo alerta. Já corrigida.
Veja Todos Comentários
Ola... como calculo a porção?
Boa noite,
Hoje eu preparei a receita 4, Couve-flor com brócolis, ficou muito boa. Gostaria que informassem como posso calcular a porção da sopa, se corresponde a uma concha apenas e, sendo assim, qual a capacidade volumétrica dessa concha.
Grata desde já,
Fernanda
Porque que na receita número 7 leva leite condensado?
Nos desculpe pelo erro de digitação. Obrigado pelo alerta. Já corrigida.