A sua forma é bem interessante, e sua presença é praticamente garantida nas dietas. Inúmeras pessoas preparam saladas e combinações da couve flor com outros legumes e vegetais, mas será que já se aventuraram em preparar uma deliciosa sopa de couve-flor light, e o melhor, com poucas calorias?
Abaixo você poderá conhecer as funcionalidades que uma sopa de couve flor light pode oferecer à saúde, além de contar algumas opções de receitas. Reveja seu plano alimentar e considere a couve flor como uma aliada para emagrecer, você se manterá saudável e com o corpo que deseja.
Benefícios da couve flor
A couve flor é um dos vários vegetais crucíferos companheiros daqueles que desejam perder peso. Comer couve flor não só se limita às saladas e à sopa de couve flor light, mas você também pode adicioná-la aos lanches, pois assim, mastigando, obterá sensação de saciedade.
Ela é livre de gordura, rica em vitamina C e é uma opção perfeita para uma refeição com baixo teor de carboidratos.
Atrás das frutas cítricas, a couve flor pode ser reconhecida como a próxima melhor fonte de vitamina C, um antioxidante que pode melhorar a saúde das células e ainda combate o câncer e as infecções. Inserindo as receitas de sopa de couve flor light em seu plano alimentar, você ainda a reconhecerá como uma fonte notável de fibra, ácido fólico e Potássio. A couve flor ainda pode beneficiar a saúde do coração e fortalecer o seu sistema imunológico, benefícios importantes para quem está em uma dieta para emagrecer.
Receita 1: Sopa de couve flor light rápida
Ingredientes:
- 4 colheres (de sopa) de cebola (cortada em cubos);
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 dente de alho (socado ou processado);
- 3 xícaras (de chá) de couve flor;
- 2 colheres (de sopa) de alho-poró;
- Sal e pimenta rosa a gosto.
Modo de preparo:
- Faça um refogado com a cebola, o azeite de oliva e o alho;
- Acrescente a couve flor e o alho-poró;
- Ponha água até cobrir todo o conteúdo;
- Deixe cozinhas por em média 10 a 12 minutos;
- Transfira o conteúdo e processe no liquidificador;
- Adicione 200 ml de água;
- Tempere de acordo com o gosto pessoal;
- No momento de servir, ponha um fio de azeite de oliva.
Calorias: 75 calorias
Receita 2: Sopa com pedacinhos de couve flor
Ingredientes:
- 2 colheres (de chá) de óleo de canola ou azeite de oliva;
- 1 cebola média (pode ser roxa/picada ou processada);
- 2 dentes de alho (socados ou processados);
- 1 alho-poró (cortado em fatias finas);
- 2 talos de aipo (cortado em fatias finas);
- 1 colher (de chá) de tomilho seco;
- 1 maço de couve flor média (cortada em pequenas flores);
- 1 batata média (cortada em pequenos cubos);
- 2 caldos de carne ou galinha light (contém menos teor de Sódio);
- ¼ de xícara (de chá) de salsinha (picada);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande;
- Faça um refogado com a cebola, o alho-poró, o alho e o aipo;
- Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos;
- Disponha o tomilho e mexa;
- Acrescente a couve flor, a batata e o caldo de carne light já dissolvido em água;
- Aguarde ferver e permaneça mexendo;
- Em seguida, verifique a quantidade de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Retire do fogo e aguarde esfriar;
- Armazene alguns pedaços sólidos de couve flor e processe o restante no liquidificador;
- Adicione o sal e a pimenta do reino;
- Disponha a couve flor solida no momento de servir.
Calorias: 102 Calorias por porção
Receita 3: Sopa simples de couve flor light
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor;
- 2 batatas médias ( cortadas em cubos);
- ½ cenoura média (cortada em rodelas);
- 1 litro e ½ de água;
- 1 caldo de galinha light;
- Sal e manjericão a gosto.
Modo de preparo:
- Processe a couve flor no liquidificador junto com um copo de água;
- Disponha a couve flor em uma panela, junto com a cenoura e a batata;
- Adicione o restante da água e deixe cozinhar;
- Mexa e aguarde levantar fervura;
- Adicione o caldo de galinha light;
- Aguarde cozinhar todos os legumes;
- Apague o fogo e sirva quente ou fria.
Calorias: 45 calorias por porção
Receita 4: Sopa de couve flor com brócolis
Ingredientes:
- 400 gramas de brócolis;
- 400 gramas de couve flor;
- 1 xícara (de chá) de batata (cortada em cubos);
- 600 ml de água;
- 2 colheres (de sopa) de cebola (picada ou processada);
- ½ caldo de carne light;
- ½ colher (de chá) de pimenta do reino;
- 600 ml de leite desnatado;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços, reserve-os;
- Leve a couve flor, o brócolis e a batata à panela e mantenha em fogo baixo;
- Adicione a água com o caldo de carne light dissolvido e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Em seguida, retire da panela e transfira para o liquidificador;
- Processe-os até obter um caldo homogêneo;
- Retorne com o conteúdo à panela, e adicione o tempero desejado;
- Caso necessário, acrescente mais água;
- Espere ferver e sirva em seguida.
Calorias: 89 calorias por porção
Receita 5: Sopa de couve flor com alcachofra
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor médio (cozido);
- 500 ml de leite desnatado;
- 1 cebola média (cortada em rodelas);
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
- 1 xícara (de chá) de miolo de alcachofra (cozida e picada);
- 1 colher (de sopa) de cebolinha (picada).
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve flor e transfira para o liquidificador junto com o caldo;
- Inicie o processamento e adicione o sal, a pimenta, o sal e o leite desnatado;
- Processe por mais 2 minutos, enquanto isso, doure a cebola com o óleo de coco em uma panela;
- Disponha o caldo em um recipiente, e ponha a cebola dourada, o miolo de alcachofra e a cebolinha sobre a sopa;
- Decore da forma desejada e sirva.
Calorias: 111 calorias por porção
Receita 6: Sopa de couve flor light incrementada
Ingredientes:
- 1 maço de couve flor;
- 2 colheres (de sopa) de óleo de canola;
- 1 cebola grande (picada);
- 1 dente e alho (socado ou processado);
- 1 colher (de sopa) de cream cheese light;
- 1 pitada de sal e pimenta do reino;
- Noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
- Faça refogado com o óleo de canola, a cebola e o alho;
- Adicione a couve com os ramos cortados;
- Ponha sal e pimenta do reino a gosto;
- Acrescente água suficiente para cobrir o conteúdo;
- Deixe cozinhar até a couve flor ficar macia;
- Após cozido, transfira o conteúdo para o liquidificador, e incremente com o cream cheese;
- Caso esteja insatisfeito com a consistência do caldo, adicione mais água;
- Prove o tempero, adéque-o ao seu gosto;
- Disponha noz moscada por cima;
- Caso queira, pode-se dispor em um refratário e leva-lo ao forno, para entao gratinar com queijo branco light e orégano;
- Sirva quente.
Calorias: 96 calorias por porção
Receita 7: Sopa de couve flor cremosa
Ingredientes:
- 400 gramas de couve flor;
- 400 gramas de brócolis;
- 2 batatas médias (raladas ou cortadas em cubos);
- 300 ml de água;
- 1 cebola média (picada);
- ½ caldo de carne light;
- Pimenta do reino a gosto;
- 600 ml de leite;
- Noz moscada a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 2 pedacinho de canela e alecrim.
Modo de Preparo:
- Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços;
- Ponha em uma panela as batatas, a couve flor e o brócolis, deixe cozinhar por 30 minutos;
- Transfira-os da panela para o liquidificador e adicione o caldo de carne light já dissolvido em água;
- Processe até obter um caldo homogêneo;
- Retorne com o conteúdo à panela e adicione os temperos desejados;
- Complete com água e espere ferver;
- Sirva bem quente.
Calorias: 95 calorias por porção
Receita 8: Deliciosa sopa de couve flor light
Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 1 maço de couve flor;
- 1 litro e ½ de água;
- 2 caldos de galinha light;
- 100 gramas de ricota light (ralada);
- 150 gramas de requeijão;
- Sal (se necessário);
- Pimenta a gosto;
- Folhinhas de hortelã.
Modo de preparo:
- Ponha 2 copos de água e o caldo de galinha light em uma panela;
- Dissolva e leve ao fogo;
- Adicione a couve cortada e complete com água;
- Deixe cozinhar até ficar com consistência macia;
- Após cozida, transfira para o liquidificador e processe junto ao agrião;
- Adicione todos os temperos de acordo com o gosto pessoal;
- Retorne com o caldo à panela e deixe cozinhar até ferver e engrossar;
- Sirva quente, ao lado do requeijão light e com a ricota ralada por cima do caldo.
Calorias: 78 calorias por porção.
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Ola… como calculo a porção?
Boa noite,
Hoje eu preparei a receita 4, Couve-flor com brócolis, ficou muito boa. Gostaria que informassem como posso calcular a porção da sopa, se corresponde a uma concha apenas e, sendo assim, qual a capacidade volumétrica dessa concha.
Grata desde já,
Fernanda
Porque que na receita número 7 leva leite condensado?
Nos desculpe pelo erro de digitação. Obrigado pelo alerta. Já corrigida.