8 Receitas de Sopa de Mandioquinha com Frango Light

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

A mandioquinha, batata salsa ou batata baroa pode trazer importantes benefícios para a saúde. Independente do nome que é utilizado para se referir a ela, sabe-se que a mandioquinha contém vitaminas complexo B (tiamina, riboflavina, niacina e piridoxina) e a vitamina A. Entre os minerais, destacam-se o cálcio, o magnésio, o fósforo e o ferro.

O amido da mandioquinha contém teores baixos de amilopectina, sendo portando considerado um alimento de fácil digestão. Pode ajudar a fornecer mais energia ao corpo, previne osteoporose, controla a pressão alta, dentre outros benefícios.

Uma forma saudável de consumir a mandioquinha é a sopa, pois você absorve completamente tudo que ela tem a oferecer para sua saúde. Adicionar o frango à sopa pode trazer mais proteínas ao prato. Se quiser, você pode adicionar outros legumes.

Confira abaixo algumas sugestões de receitas de sopa de mandioquinha com frango light e incorpore à sua dieta para aproveitar todos esses benefícios!

1. Receita de sopa de mandioquinha com frango light

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de frango cortado em tirinhas;
  • 1 kg de mandioquinhas;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • azeite de oliva para refogar;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Corte os filés de frango em tirinhas e reserve. Descasque as mandioquinhas e pique em pedaços grandes e coloque em uma panela com água até cobrir as mandioquinhas. Leve para cozinhar até que esteja bem macia. Enquanto isso, separe outra panela e doure o frango no azeite. Em seguida junte cebola e alho e deixe refogar bem até que a cebola esteja translúcida e o alho douradinho. Quando as mandiocas estiverem cozidas bata tudo com um mixer inclusive o caldo do cozimento. Se não tiver, espere esfriar e passe no liquidificador. Despeje essa mistura na panela do frango e incorpore tudo. Aqueça novamente, tempere com sal e pimenta e deixe por mais 10 minutos. Adicione cheiro verde e sirva!

2. Receita de sopa de mandioquinha com frango light e cenoura

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas em cubos;
  • 1 cenoura grande em cubos;
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
  • 1 peito de frango em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ramo de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 ½ litro de água.

Modo de preparo:

Tempere o frango sal, pimenta-do-reino e o que mais preferir. Refogue a cebola, o alho e em seguida adicione o frango e misture bem. Deixe cozinhar até dourar. Acrescente a mandioquinha descascada, misture e adicione a água. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar. Em seguida acrescente o gengibre ralado, tomate e a cenoura. Deixe cozinhar até que esteja tudo macio. Acerte sal e sirva a sopa com salsinha picada.

3. Receita de sopa de mandioquinha com frango light e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 cenoura média;
  • 5 mandioquinhas médias picadas;
  • 1 ½ litro de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o azeite e reserve. Pique a cenoura e abobrinha em cubos e as mandioquinhas em rodelas. Reserve. Aqueça uma panela média com azeite, adicione o frango e deixe dourar. Adicione a água e a mandioquinha e deixe cozinhar. Quando as mandioquinhas estiverem cozidas, retire com a ajuda de uma escumadeira. Passe pelo espremedor, fazendo um purê, e reserve. Desligue o fogo. Na panela com o frango adicione as cenouras. Cozinhe por 2 minutos e adicione as abobrinhas e cozinhe até que todos os legumes estejam macios. Adicione o purê de mandioquinha e incorpore à sopa até dar a textura e consistência desejada. Sirva quente com salsinha fresca.

4. Receita de sopa de mandioquinha com frango light e tomate

Ingredientes:

  • 1 kg mandioquinha;
  • 500 gramas de peito de frango desossado;
  • 3 tomates picados;
  • 3 colheres de sopa de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as mandioquinhas em panela com água até ficar bem macia. Cozinhe o frango com sal, pimenta e quando estiver cozida, escorra e desfie grosseiramente. Bata as mandioquinhas no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um caldo cremoso. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o frango para dourar levemente. Coloque o tomate e refogue bem. Junte o creme de mandioquinha, acerte o tempero e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Salpique salsinha e sirva.

5. Receita de sopa de mandioquinha com frango light

Ingredientes:

  • 500 gramas de filé de frango cortado em tirinhas;
  • 500 gramas de mandioquinhas;
  • 500 gramas de batata;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • azeite de oliva para refogar;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Corte os filés de frango em tirinhas e reserve. Descasque as mandioquinhas e batatas e pique em pedaços grandes e coloque em uma panela com água até cobrir as mandioquinhas. Leve para cozinhar até que esteja bem macia. Enquanto isso, separe outra panela e doure o frango no azeite. Em seguida junte cebola e alho e deixe refogar bem até que a cebola esteja translúcida e o alho douradinho. Quando as batatas e mandioquinhas estiverem cozidas bata tudo com um mixer inclusive o caldo do cozimento. Se não tiver, espere esfriar e passe no liquidificador. Despeje essa mistura na panela do frango e incorpore tudo. Aqueça novamente, tempere com sal e pimenta e deixe por mais 10 minutos. Adicione cheiro verde e sirva!

6. Receita de sopa de mandioquinha com frango light e alho-poró

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas em cubos;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • 1 peito de frango em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ramo de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 ½ litro de água.

Modo de preparo:

Tempere o frango sal, pimenta-do-reino e o que mais preferir. Refogue a cebola, o alho, alho-poró e em seguida adicione o frango e misture bem. Deixe cozinhar até dourar. Acrescente a mandioquinha descascada, misture e adicione a água. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar. Acerte sal e sirva a sopa com salsinha picada.

7. Receita de sopa de mandioquinha com frango light e aipo

Ingredientes:

  • 1 talo de aipo picado;
  • 1 cenoura média;
  • 5 mandioquinhas médias picadas;
  • 1 ½ litro de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pitada de noz moscada;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o peito de frango com sal, pimenta e o azeite e reserve. Pique a cenoura e aipo em cubos e as mandioquinhas em rodelas. Reserve. Aqueça uma panela média com azeite, adicione o frango e deixe dourar. Adicione a água e a mandioquinha e deixe cozinhar. Quando as mandioquinhas estiverem cozidas, retire com a ajuda de uma escumadeira. Passe pelo espremedor, fazendo um purê, e reserve. Desligue o fogo. Na panela com o frango adicione as cenouras. Cozinhe por 2 minutos e adicione o aipo e cozinhe até que todos os legumes estejam macios. Adicione o purê de mandioquinha e incorpore à sopa até dar a textura e consistência desejada. Sirva quente com salsinha fresca.

8. Receita de sopa de mandioquinha com frango light e chuchu

Ingredientes:

  • 1 kg mandioquinha;
  • 500 gramas de peito de frango desossado;
  • 1 chuchu picado em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de cebola;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino branca a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as mandioquinhas em panela com água até ficar bem macia. Cozinhe o frango com sal, pimenta e quando estiver cozida, escorra e desfie grosseiramente. Bata as mandioquinhas no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um caldo cremoso. Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente o frango para dourar levemente. Coloque o chuchu e refogue bem. Junte o creme de mandioquinha, acerte o tempero e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Salpique salsinha e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de mandioquinha com frango light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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