8 Receitas de Torta de Palmito Light

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Preparar uma torta salgada já é de praxe em muitas famílias, mas dependendo dos ingredientes utilizados nas receitas, ela pode se tornar um prato pesado, não muito indicado para ser consumido por quem segue uma dieta alimentar com foco na perda de peso.

Se você e sua família estão tentando emagrecer ou ter uma alimentação mais equilibrada e saudável, existem maneiras de preparar uma torta light e nutritiva. O segredo está na escolha do recheio e também na leveza da massa. A torta de palmito light é um exemplo perfeito de uma clássica torta salgada, saborosa, nutritiva e com poucas calorias. Abaixo selecionamos receitas ideais para você! Acompanhe e bom apetite.

1. Receita de torta de palmito light

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina light sem sal;
  • 100 gramas de margarina comum sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colheres de chá de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

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  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 1 xícara ervilha;
  • 1 xícara de milho escorrido;
  • 1 xícara de palmito picado;
  • 4 tomates maduros sem pele picados;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço;
  • orégano a gosto;
  • pimenta calabresa desidratada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma vasilha e misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Depois, divida a massa em duas partes iguais e abra a massa com um rolo. Disponha uma das partes da massa em uma assadeira untada ou de silicone.

Prepare o recheio refogando o alho e a cebola na manteiga e em seguida os legumes. Deixe apurar em fogo baixo então adicione as azeitonas, palmitos e temperos. Mexa tudo bem até incorporar e reserve. Quando tiver frio despeje o recheio sobre e massa. Cubra com o restante da massa, pincele uma gema por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

2. Receita de torta de palmito light com requeijão

Ingredientes:

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Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de margarina light sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colheres de chá de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 300 g de palmito picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 gemas de ovos batidas;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 250 g de requeijão light cremoso;
  • alho picado cru a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Prepare o recheio refogando a cebola no azeite, então acrescente o alho. Deixe dourar. Em seguida adicione o palmito, pimentão e sal e deixe apurar por 5 minutos. Depois desligue o fogo acrescente os temperos e o requeijão. Misture até incorporar. Reserve.

Enquanto esfria prepare a massa misturando todos os ingredientes. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Depois, divida a massa em duas partes iguais e abra a massa com um rolo. Disponha uma das partes da massa em uma assadeira untada ou de silicone. Acrescente o recheio, os ovos batidos por cima e o queijo parmesão. Cubra com o restante da massa, pincele uma gema por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

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3. Receita de torta de palmito light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de brócolis picado;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 400 g de palmitos;
  • 100 g de peito de peru defumado;
  • 1 tomate picado sem pele nem sementes;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 50 g de azeitonas pretas picadas;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa, misture o ovo com a margarina, sal e aos poucos adicione a farinha de trigo até formar uma massa firme e comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio refogue a cebola no azeite até ficar translúcida, em seguida adicione o palmito, tomate, brócolis e misture tudo muito bem. Deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o peito de peru e azeitona e deixe mais alguns minutos. Logo em seguida acrescente a farinha de trigo já dissolvida no leite. Deixe engrossar, tempere a gosto. Desligue e acrescente a salsinha.

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Montagem: Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Disponha a primeira parte em uma assadeira untada ou de silicone. Acrescente o recheio já frio de modo uniforme. Coloque o restante da massa por cima. Pincele a massa com uma gema de ovo. Leve para assar em temperatura média por meia hora ou até dourar. Espere amornar e sirva.

4. Receita de torta de palmito light com iogurte

Ingredientes:

Massa

  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ pote de iogurte;
  • 1xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 xícara farinha trigo integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 clara.

Recheio

  • 6 palmitos picados;
  • ½ colher de sopa de margarina light;
  • 1 pote de iogurte;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadas;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • ½ colher de sopa de amido de milho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Para o recheio, refogue os legumes na margarina. Acrescente sal, outros temperos da preferência e em seguida o amido, iogurte e deixe engrossar. Desligue e reserve. Para a massa misture todos os ingredientes em uma tigela. Abra 2/3 da massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Disponha essa massa em uma assadeira untada. Adicione o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de torta de palmito light com creme de ricota

Ingredientes:

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 100 gramas de margarina light sem sal;
  • 100 gramas de margarina comum sem sal;
  • 1 ovo;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colheres de chá de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 150 g de palmitos picados;
  • 150g de creme de ricota light;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • 1 colher de chá de ervas finas desidratadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma vasilha e misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Depois, divida a massa em duas partes iguais e abra a massa com um rolo. Disponha uma das partes da massa em uma assadeira untada ou de silicone.

Coloque os palmitos em uma panela com água suficiente para cobri-los e deixe ferver por três minutos. Desligue o fogo, escorra a água e corte em meias rodelas. Em uma tigela, misture o creme de ricota com o ovo, o queijo e os temperos até ficar homogêneo. Distribua o recheio sobre a massa. Cubra com a outra parte da massa, pincele com gema e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. O tempo variar conforme o forno. Sirva em seguida.

6. Receita de torta de palmito light com cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 1/2 pote de iogurte;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/3 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1/2 pote de iogurte natural;
  • 2 tomate sem pele e sementes picados;
  • 1 sachê de caldo de legumes;
  • 4 colheres de sopa de cebola picada;
  • 6 palmitos picados;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1 cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro dissolva a margarina em uma frigideira e acrescente as cebolas. Quando estiver translúcida, acrescente o palmito e a cenoura. Dissolva o caldo de legumes e adicione à mistura. Deixe refogar até a cenoura estar macia. Acrescente o iogurte e o amido de milho e deixe engrossar. Tempere a gosto. Reserve.

Para a massa misture todos os ingredientes em um bowl e reserve. Abra 2/3 da massa com ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Disponha essa massa em uma assadeira untada. Adicione o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

7. Receita de torta de palmito light

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola;
  • 50g de parmesão ralado light;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • 3 colheres de azeite;
  • 3 colheres de cebola bem picada;
  • 1 vidro pequeno de palmito picado;
  • 3 colheres de azeitona sem caroço fatiada;
  • 1/2 xícara de tomates sem pele;
  • 1 xícara de alho poró picado;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Prepare primeiro o recheio. Separe uma panela média adicione o azeite, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida acrescente o alho poró e refogue. Então adicione o palmito e as azeitonas. Por último acrescente o tomate. Misture tudo muito bem. Tempere com sal e temperos a gosto. Tampe a panela e deixe apurar em fogo baixo. Reserve. Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo. Despeje metade da massa em uma assadeira de silicone, acrescente o recheio já frio e despeje o restante da massa do liquidificador por cima. Leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar. Sirva em seguida.

8. Receita de torta de palmito light com frango

Ingredientes:

Massa

  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 3 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • 500g de peito de frango sem osso;
  • suco de meio limão;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 xícara de palmito picado.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão adicione o frango e os temperos da lista, lembrando de colocar colorau e um fio de azeite. Coloque água até cobrir o frango e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Quando estiver macio e já desfazendo, desligue o fogo, tire a pressão, escorra a água e tampe novamente. Chacoalhe a panela para o frango desfiar por 30 segundos. Para a massa misture os ingredientes à mão, até que fique bem homogênea. A consistência lembra a massa de panqueca. Unte e enfarinhe uma forma média e despeje pouco menos da metade da massa no fundo. Depois, o frango desfiado e o palmito. Para cobrir coloque o restante da massa. Leve ao forno em temperatura média por 30 ou 40 minutos. Sirva.

O que você achou dessas receitas de torta de palmito light que separamos acima? Acredita que podem ser refeições interessantes para a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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