O shake de abacaxi é uma forma muito prática de transportar e ingerir todos os seus nutrientes. É bom para emagrecer por ser uma fruta pouco calórica e ainda faz muito bem para a saúde. Abaixo, você aprenderá a fazer 8 incríveis receitas de vitamina de abacaxi para emagrecer com banana, com aveia, hortelã e muito mais.
O abacaxi é uma receita muito apreciada nos dias mais quentes, por ser muito refrescante. Quando bem madura, pode ter um sabor adocicado delicioso. Pode ser utilizado em muitas receitas de sobremesas ou preparo de molhos cítricos.
Descascar abacaxi é uma expressão que quer dizer que a pessoa tem um problema grande pra resolver. Realmente a fruta não é a mais fácil de se consumir, mas você sabia que essa parte tão desprezada do alimento pode conter nutrientes incríveis para sua saúde? Aprenda os 7 benefícios do suco de abacaxi com casca e chega de desperdício.
Se você gosta de vitaminas de fruta, certamente não vai querer parar nas receitas com abacaxi. Tente fazer uma das 27 receitas de shakes de fruta abaixo e diversifique a sua dieta.
Em termos nutricionais, o abacaxi contêm cálcio, fosforo, sódio, potássio, magnésio, manganos, cobre, selênio, glucose, fructose e fibra. Também possui ácidos cítrico, málico, oxálico e uma enzima conhecida como bromelina.
A presença de vitamina C no abacaxi ajuda na proteção contra os radicais livres, prevenindo doenças como a arteriosclerose, cardiopatia diabética, inflamações em articulações e é ideal para prevenir certos tipos de câncer.
O abacaxi pode ajudar na cicatrização feridas, queimaduras, mordidas de insetos, redução de inflamações, aliviar dores da artrite e dores causadas por varizes ou hemorroidas. As vitaminas B1 e B6 são vitais para o bom funcionamento dos músculos, coração, sistema nervoso e sistema imunológico.
O manganês ajuda na manutenção dos tecidos conjuntivos e ossos, no metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulação da glicose no sangue. É uma fruta rica em fibras, e por isso ajuda no melhor funcionamento do intestino.
Os sucos podem ter diversas funções. Engordar, emagrecer, nutrir e, principalmente, limpar o organismo. Os sucos detox estão na moda e vieram para ficar por serem uma forma muito simples de limpar o seu organismo. Aprenda a fazer 5 receitas de suco detox de abacaxi para emagrecer.
Essa fruta é tão incrível que pode ser utilizada de formas variadas. Em receitas doces, como bolos e tortas, em acompanhamentos de pratos salgados, como porco ou aves, e em sobremesas deliciosas. Uma das formas mais deliciosas e práticas de se ingerir o abacaxi é em forma de chá. Aprenda a fazer um delicioso chá de abacaxi e quais são os seus benefícios.
A fruta oferece apenas 50 calorias a cada 10 gramas, ainda que em calda essa quantidade possa aumentar ligeiramente. Por conter bastante água em sua composição, pode aumentar a sensação de saciedade no organismo e ter o efeito diurético, eliminando excessos e inchaço do corpo. O consumo regular de abacaxi equilibra os níveis de glicose no corpo, mantém o apetite controlado e evita o ganho de gordura na região abdominal.
Pensando em todos esses benefícios, que tal preparar uma deliciosa vitamina de abacaxi para emagrecer? Confira algumas receitas abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o abacaxi, descasque e pique até obter a quantidade indicada. Coloque o abacaxi no liquidificador com o leite e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Passe a vitamina na peneira, acrescente adoçante e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as bananas sem casca em pedaços menores. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva sem adoçar gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por mais ou menos 3 minutos e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o abacaxi e leve metade ao congelador e deixe por 1 hora. Passado esse tempo coloque o abacaxi congelado no liquidificador, coloque o restante do abacaxi e junte o leite, a hortelã, o adoçante e gelo. Bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 20 segundos. Sirva em seguida bem gelado sem adoçar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o abacaxi, descasque e pique até obter a quantidade indicada. Coloque o abacaxi no liquidificador com o leite de coco, e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente adoçante e sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por mais ou menos 3 minutos e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o abacaxi e leve metade ao congelador e deixe por 1 hora. Passado esse tempo coloque o abacaxi congelado no liquidificador, coloque o restante do abacaxi e junte o leite, o gengibre, o adoçante e gelo. Bata até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
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