Especialista da Área:

Como Fazer Chá de Abacaxi – Receita, Benefícios e Dicas

O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, potássio, manganês, ferro e fibras que ajudam a manter o intestino em pleno funcionamento e a flora intestinal saudável.

A presença da enzima bromelina em sua composição ajuda no controle do colesterol, e por ser rica em fibras solúveis, a fruta diminui inchaço do corpo e melhora o trabalho do aparelho digestivo. Por conta disso, o chá de abacaxi pode ser um aliado na eliminação de resíduos e perda de peso.

Utilizando essa bebida misturada com ingredientes chaves como gengibre ou canela que possuem ação termogênica, esses benefícios podem ser potencializados. Confira como fazer chá de abacaxi e outros benefícios da bebida e já comece a consumir!

Benefícios do chá de abacaxi

Para que serve o chá de abacaxi? O abacaxi ajuda na digestão de alimentos pesados, atua ainda no combate de problemas como a prisão de ventre, reumatismo, artrite e ajuda na limpeza do sangue.

Por mais que seja mais comum encontrar o abacaxi sendo consumido na sua forma tradicional de fruta ou como suco, o chá pode ser uma alternativa diferente para consumo em dias mais frios. Além disso, o preparo do chá pode ser mais indicado do que o suco, pois a infusão costuma ser o método que mais preserva as propriedades naturais da fruta.

O chá de abacaxi ajuda no emagrecimento, pois reduz o apetite, causa efeito de saciedade, é termogênico e diurético.

Como fazer chá de abacaxi – Receitas e como preparar

Veja a seguir as receitas mais consumidas de como fazer chá de abacaxi. Aprenda como preparar seu chá para o máximo em benefícios e sabor.

1. Receita de chá de abacaxi

Ingredientes:

  • ½ Litro de água;
  • ½ abacaxi cortado em pedaços pequenos;
  • Cascas de ½ abacaxi cortadas em pedaços.

Modo de preparo:

Ferva a casca na água por 10 minutos. Depois bata as cascas no liquidificador, misture os pedaços de abacaxi e sirva na temperatura que preferir.

2. Receita de chá de abacaxi com cravo e canela

Ingredientes:

  • Casca de um abacaxi;
  • 1 litro de água;
  • 1 canela em pau;
  • 5 cravos;
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente dez minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente canela em pau e cravo. Tampe e deixe por mais cinco minutos, descansando. Depois disso, coe, adoce e sirva.

3. Receita de chá de abacaxi com maçã

  • 1 xícara de casca de abacaxi picada;
  • 2 xícaras de água;
  • Casca de 1 maçã.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a casca do abacaxi com água, coe e e leve ao fogo com as cascas da maçã por 3 minutos. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos, sirva.

4. Receita de chá de abacaxi com limão

Ingredientes:

  • 1 limão cortado em quatro partes;
  • 200 g de abacaxi cortado em cubos;
  • Gelo picado;
  • adoçante a gosto;
  • 150 ml de água.

Modo de preparo:

Esprema duas partes dos limões na água e leve para aquecer. Adicione o restante de limão e o abacaxi picado. Espere esfriar. Acrescente o gelo picado. Sirva o chá gelado.

5. Receita de chá de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio com casca;
  • 1 ½ xícara de água;
  • hortelã a gosto.

Modo de preparo:

Bata primeiro o abacaxi no liquidificador, depois leve a uma panela com a hortelã e deixe ferver por 20 minutos Deixe esfriar, bata tudo no liquidificador novamente e sirva gelado. 

6. Receita de chá de casca de abacaxi

Ingredientes:

  • 150 ml de água;
  • casca de 1 abacaxi.

Modo de preparo:

Depois de lavar bem a fruta corte a casca e separe. Coloque a água para ferver em uma panela e enquanto isso corte a casca em pedaços pequenos. Coloque os pedaços na água ainda fervendo, deixe agir por em média 10 minutos e deixe esfriar um pouco. Coe e beba ainda quente. Se quiser pode adicionar mel ou adoçante para melhorar o sabor. 

7. Receita de chá de abacaxi com gengibre

Ingredientes:

  • 1/3 da casca de um abacaxi;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 3 xícaras de água.

Modo de preparo:

Ferva por 10 minutos todos os ingredientes juntos, depois deixe descansar por mais 5 minutos, coe e sirva.

Dicas

O chá de abacaxi não é indicado para pessoas hipertensas, grávidas e mulheres que amamentam. Pessoas que possuem problemas de estômago, como gastrite, por exemplo, também devem tomar cuidado no seu consumo, por se tratar de uma fruta ácida. O chá deve ser consumido no máximo três vezes ao dia. Lembrando que não existe chá nem nenhum alimento milagroso, por isso, uma rotina saudável e uma dieta balanceada contribuem para um resultado eficaz.

O que você achou dessas formas de como fazer chá de abacaxi que separamos acima? Pretende incluí-lo em sua dieta, agora que conhece os benefícios? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (73 votos, média: 4,16 de 5)
Loading...

8 comentários em “Como Fazer Chá de Abacaxi – Receita, Benefícios e Dicas”

  1. Estava com muitas dores no pé da barriga .fiz o chá do abacaxi e tomei morno .graças à deus a dor sumiu agora vou tomar pelo menos 3 vezes por semana.

  2. Estou tomando o cha de casca de abacaxi com gengibre associado ao American Fit,estou indo ao banheiro urinar de 20 em 20 minutos.

  3. Quero fazer algumas dessas dicas, porém sou hipertensa, poderia consumir uma xícara por dia ou um suco ?

    • Olá gostaria de saber; tenho Pedras na vesícula esteatose hepática estou acima do peso e estou mudando meus hábitos de vida para melhorar minha saúde, estou amamentando e estou tomando o chá de cascas de abacaxi com limão que riscos isso pode trazer pra min pro meu bebe?

  4. Amo esse chá ,gosto muito do sabor do abacaci com gengibre, gosto de tomar o chá quente acho mais saboroso .

    • boa tarde estou tomando chá de abacaxi,estou mim sentindo meu estomago mas aliviado devido o excesso de gases

Deixe um comentário