Se na correria da semana quase não dá para parar e fazer vários pratos em casa, no final de semana temos um tempinho a mais para juntar os alimentos que sobraram e aproveitá-los em receitas saborosas.
Por exemplo, sobrou um peito de frango e pepino? EntĂŁo, que tal aproveitá-los para montar um sanduĂche de pepino light? Ao contrário do que alguĂ©m poderia imaginar, esse lanchinho nĂŁo tem nada de sem graça!
Isso porque o pepino Ă© temperado com vinagre de arroz, sal e adoçante. AlĂ©m disso, o frango Ă© usado para fazer um patĂŞ com requeijĂŁo light, ricota, iogurte e cenoura. Como se nĂŁo bastasse, o sanduĂche tambĂ©m leva um creme de maionese light com mostarda e cebolinha.
Para finalizar, Ă© sĂł colocar folhas de alface no lanche. Ou seja, em um Ăşnico prato, vocĂŞ pode aproveitar uma sĂ©rie de ingredientes. Que tal fazer essa delĂcia para saborear com toda a famĂlia?
EntĂŁo, separe os ingredientes necessários e corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa! A lista com tudo que vocĂŞ precisa para fazer o sanduĂche de pepino light e o passo a passo da receita estĂŁo logo a seguir:
SanduĂche de pepino light
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Bandeja ou travessa
Ingredientes
- 1 pepino fatiado
- 50 ml vinagre de arroz
- 1 envelope adoçante
- sal a gosto
- 200 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- ½ xĂcara cenoura ralada
- 3 colheres de sopa requeijĂŁo light
- 150 gramas ricota
- 3 colheres de sopa iogurte desnatado
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
- 50 gramas maionese light
- ½ pote iogurte natural para o creme de maionese
- 1 colher de sobremesa mostarda
- 6 colheres de sopa cebolinha picada
- 1 maço alface americana
- 20 fatias pĂŁo de forma
Instruções
- Misturar o pepino com o adoçante em uma tigela e deixar a mistura descansar por 15 minutos. Passado esse tempo, escorrer o lĂquido que se formou e temperar com vinagre e sal a gosto. Reservar.
- Em outra tigela, misturar a ricota com as três colheres de sopa de iogurte desnatado e o requeijão light. Temperar com noz-moscada, pimenta e um pouquinho de sal. Se quiser, adicione também outros temperos da sua preferência.
- Acrescentar o peito de frango desfiado, o pepino temperado, a cenoura e trĂŞs colheres de sopa de cebolinha. Misturar e reservar.
- Para fazer o creme de maionese, misturar a maionese light com ½ pote de iogurte natural, três colheres de sopa de cebolinha, a mostarda e um pouquinho de sal.
- Distribuir 10 fatias de pĂŁo em cima de uma bandeja ou travessa. Passar uma pequena porção do creme de maionese em cada fatia. Colocar alface por cima e completar com um porção de patĂŞ de frango com pepino. Fechar o sanduĂche com as fatias de pĂŁo que sobraram.
Informação Nutricional
Como vocĂŞ avalia essa receita?