Se na correria da semana quase não dá para parar e fazer vários pratos em casa, no final de semana temos um tempinho a mais para juntar os alimentos que sobraram e aproveitá-los em receitas saborosas.
Por exemplo, sobrou um peito de frango e pepino? Então, que tal aproveitá-los para montar um sanduíche de pepino light? Ao contrário do que alguém poderia imaginar, esse lanchinho não tem nada de sem graça!
Isso porque o pepino é temperado com vinagre de arroz, sal e adoçante. Além disso, o frango é usado para fazer um patê com requeijão light, ricota, iogurte e cenoura. Como se não bastasse, o sanduíche também leva um creme de maionese light com mostarda e cebolinha.
Para finalizar, é só colocar folhas de alface no lanche. Ou seja, em um único prato, você pode aproveitar uma série de ingredientes. Que tal fazer essa delícia para saborear com toda a família?
Então, separe os ingredientes necessários e corra até a cozinha para colocar a mão na massa! A lista com tudo que você precisa para fazer o sanduíche de pepino light e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Sanduíche de pepino light
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Bandeja ou travessa
Ingredientes
- 1 pepino fatiado
- 50 ml vinagre de arroz
- 1 envelope adoçante
- sal a gosto
- 200 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- ½ xícara cenoura ralada
- 3 colheres de sopa requeijão light
- 150 gramas ricota
- 3 colheres de sopa iogurte desnatado
- noz-moscada a gosto
- pimenta a gosto
- 50 gramas maionese light
- ½ pote iogurte natural para o creme de maionese
- 1 colher de sobremesa mostarda
- 6 colheres de sopa cebolinha picada
- 1 maço alface americana
- 20 fatias pão de forma
Instruções
- Misturar o pepino com o adoçante em uma tigela e deixar a mistura descansar por 15 minutos. Passado esse tempo, escorrer o líquido que se formou e temperar com vinagre e sal a gosto. Reservar.
- Em outra tigela, misturar a ricota com as três colheres de sopa de iogurte desnatado e o requeijão light. Temperar com noz-moscada, pimenta e um pouquinho de sal. Se quiser, adicione também outros temperos da sua preferência.
- Acrescentar o peito de frango desfiado, o pepino temperado, a cenoura e três colheres de sopa de cebolinha. Misturar e reservar.
- Para fazer o creme de maionese, misturar a maionese light com ½ pote de iogurte natural, três colheres de sopa de cebolinha, a mostarda e um pouquinho de sal.
- Distribuir 10 fatias de pão em cima de uma bandeja ou travessa. Passar uma pequena porção do creme de maionese em cada fatia. Colocar alface por cima e completar com um porção de patê de frango com pepino. Fechar o sanduíche com as fatias de pão que sobraram.
Informação Nutricional
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