Veja aqui os benefícios da casca de laranja e várias sugestões de como usar a casca da fruta em prol da sua saúde e não desperdiçar mais nada.
Na casca da fruta, há muitas fibras, polifenóis e vitamina C. Só para ilustrar, em apenas 1 colher de sopa de casca de laranja existe até 14% da quantidade diária recomendada de vitamina C e até 4 vezes mais fibras do que a polpa da fruta.
Os nutrientes são capazes até de prevenir doenças. Veja como exemplo um estudo que mostrou que uma molécula encontrada na casca de laranja pode diminuir a obesidade e a aterosclerose.
Além de ser fonte de vitaminas e minerais, a casca da fruta oferece vários benefícios. Veja para que serve!
A casca de laranja é rica em fibras. Por isso, ela facilita a digestão e promove a regularidade intestinal.
De fato, uma pesquisa de 2017 da revista Food Chemistry indica que as cascas da maioria das frutas cítricas são usadas há muito tempo a fim de tratar problemas digestivos.
Além de fortalecer o sistema imunológico, a casca de laranja tem um ótimo efeito anti-inflamatório conforme estudo de 2014 da revista Food Science and Human Wellness.
Aliás, ela também tem propriedades antissépticas e antimicrobianas que previnem e combatem infecções.
A vitamina C é ótima para aumentar a imunidade e promover a saúde dos pulmões. De acordo com um estudo, a casca da fruta também melhora o colesterol, regula a pressão arterial e previne doenças cardíacas.
A pectina é uma fibra da casca de frutas cítricas que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o índice glicêmico da casca é muito baixo.
Ainda assim, é importante evitar o suco da fruta. Aliás, entenda se diabético pode tomar suco de laranja
Além de reduzir o estresse oxidativo e prevenir doenças crônicas, os antioxidantes da casca da laranja podem ajudar a prevenir alguns tipos câncer.
Conforme uma pesquisa da revista BioMed Research International de 2014, a atividade anticâncer de cascas de frutas cítricas é promissora.
O efeito antioxidante da casca de laranja é perfeito para a pele. Os antioxidantes inibem a ação dos radicais livres, protegendo a pele. Além disso, a vitamina C e outros nutrientes ajudam a:
Veja ainda os benefícios da vitamina C para o cabelo.
Outros dos possíveis benefícios são:
Consumir a casca de laranja pura não é nada apetitoso. Além disso, comer a casca do fruto isolada pode causar dores de estômago.
Por isso, a melhor opção é incluir a casca de laranja em receitas. Por exemplo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Antes de mais nada, aqueça a água. Então, ao levantar fervura, apague o fogo e adicione as cascas picadas. Por fim, deixe em infusão por 5 minutos e coe.
Além disso, a casca da fruta também pode ser usada como esfoliante, aromatizador de ambientes, produto de limpeza desinfetante e desodorizador e repelente de insetos.
Para reduzir o teor de agrotóxicos na casca da laranja, higienize bem a fruta. Se ainda assim tiver receio, procure por alimentos orgânicos.
Assim como a maioria dos frutos, todas as partes da laranja contêm nutrientes essenciais e podem ser aproveitadas para a sua saúde!
Continue a aprender sobre os benefícios da casca de laranja com o vídeo a seguir!
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Gostei! Tenho problemas sérios de obstipação e normalmente uso o suco de laranja apenas. A casca, uso mais a de limão seca, com que faço chá. Assim sendo, passarei também a usar a de laranja.
Além de competente, ela é linda! Acompanho-a em seus vídeos no youtube.