Mesmo sendo recente, bolinho de feijoada já se tornou um petisco clássico em muitos barzinhos Brasil afora. Nele, utiliza-se as sobras da feijoada para fazer um bolinho recheado e frito de dar água na boca.
Mas sabemos que muitos ingredientes e a forma de preparo estão longe do ideal para quem busca a boa forma. Inclusive, vale a pena também conhecer como fazer receitas de feijoada light. Partindo desse princípio, uma receita ótima para fazer como um petisco saudável é esse bolinho de feijoada que ensinaremos abaixo!
Essa receita saudável e deliciosa é surpreendente. Fica uma delícia e além de petisco no fim de semana, você pode até comer no almoço ou no lanche da tarde, pois tem carboidratos bons, proteínas completas, gorduras saudáveis e muitas fibras.
Com ela, você vai desfrutar dos benefícios da couve e dos benefícios do feijão que utilizar no preparo. Vale a pena usar a farinha de aveia em vez de farinha de mandioca por ter menos carboidratos, menos calorias e mais fibras.
Aprenda então como fazer abaixo e aproveite!
Bolinho de feijoada fit saudável e delicioso
Equipamento
- Mixer
- Panela
- Frigideira
Ingredientes
- 400 g feijão cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 dentes alho
- ½ cebola
- 5 colheres de sopa farinha de aveia
- 1 colher de sopa goma de tapioca
- 200 g couve
- 1 linguiça caseira
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta
Instruções
Massa do bolinho
- Colocar o feijão no mixer e se for necessário adicionar um pouco de água e bater.
- Colocar azeite em uma panela, a cebola e o alho e deixar refogar.
- Adicionar o feijão, o sal, a farinha de aveia e misturar até formar uma massa. Aguardar uns 5-10 minutos.
- Acrescentar uma colher de tapioca, a pimenta (opcional) e misturar
Recheio do bolinho
- Colocar em uma frigideira o azeite, a cebola, o alho e o sal, e deixar refogar.
- Adicionar a linguiça caseira picada e a couve e deixar cozinhar
- Fazer um disco com a massa de feijão, colocar o recheio dentro e fechar
- Levar ao forno a temperatura média 180º-200º e deixar assar por 15 minutos. Retirar e servir
Informação Nutricional
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