Chá de cascas de romã para dor de garganta: como fazer

atualizado em

Aprenda tudo sobre as propriedades dessa fruta e como fazer um delicioso chá de cascas de romã para dor de garganta.

A romã (Punica granatum) é uma fruta muito saborosa. Mas você sabia que suas cascas também contêm nutrientes e compostos benéficos para a saúde?

Aliás, você tinha ideia de que é possível plantar romã em casa e sempre ter um chá fresquinho? Pois saiba que a casca de romã tem propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antioxidantes.

Além de prevenir diversas doenças como a diabetes e a hipertensão, o chá de cascas de romã é ótimo para dor de garganta.

Confira também para que serve o xarope de romã.

Propriedades da casca de romã

Os benefícios da romã que mais se destacam são:

  1. Proteção contra os radicais livres;
  2. Pele mais bonita e saudável;
  3. Prevenção contra doenças cardiovasculares;
  4. Melhora da memória e de outras funções cognitivas;
  5. Redução da pressão arterial;
  6. Auxílio na digestão;
  7. Aumento da imunidade.

Além da polpa, a casca da fruta também tem diversos nutrientes. Por isso, na próxima vez que saborear uma romã, não jogue a casca fora. Ela pode ser usada para preparar um chá para dor de garganta.

De fato, a casca de romã é capaz de:

  • Melhorar o sistema imunológico;
  • Combater vírus;
  • Desintoxicar o corpo de agentes tóxicos ou nocivos;
  • Diminuir a inflamação.

Além disso, a fruta é rica em vitamina C, nutriente benéfico em muitos aspectos – inclusive na produção de anticorpos e no fortalecimento do sistema imunológico.

Tomar o chá de cascas de romã para dor de garganta ajuda a:

  • Reduzir a inflamação na garganta;
  • Diminuir a produção de muco;
  • Amenizar a dificuldade para comer;
  • Melhorar a tosse;
  • Suavizar a dor de garganta.

Tudo isso é muito útil no combate à dor de garganta e também contra infecções como gripe ou resfriado, por exemplo.

Como fazer o chá de cascas de romã

chá de cascas de romã

Para preparar um chá de cascas de romã para dor de garganta você vai precisar dos seguintes itens.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 6 g de cascas de romã.

Modo de preparo:

O primeiro passo é ferver a água com as cascas de romã dentro por no mínimo 15 minutos. 

Logo após esse tempo em fervura, desligue o fogo e deixe o recipiente usado tampado até esfriar e ficar morno. Por fim, é só coar e adoçar se achar necessário.

Dicas

A sugestão é tomar o chá pelo menos 3 vezes por dia. Outra ideia é usar o chá para fazer gargarejos a fim de aliviar a dor e o desconforto na garganta.

Para armazenar o chá durante o dia, você pode usar 1 xícara de cascas de romã para cada 1 litro de água e guardar a bebida na geladeira por até um dia.

Apesar de o chá de cascas de romã ser ótimo para aliviar sintomas que afetam a garganta, é importante procurar um médico se a sua condição não melhorar em até 3 dias. Isso porque se houver uma infecção bacteriana, o uso de um antibiótico é indispensável.

Vídeo: Benefícios do chá de romã

Saiba mais sobre as utilidades do chá de romã!

Fontes e Referências Adicionais

Você já tinha pensado em preparar um chá com as cascas de romã? Já sabia que a romã é uma fruta boa para a dor de garganta? Comente então abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário