Aprenda tudo sobre as propriedades dessa fruta e como fazer um delicioso chá de cascas de romã para dor de garganta.
A romã (Punica granatum) é uma fruta muito saborosa. Mas você sabia que suas cascas também contêm nutrientes e compostos benéficos para a saúde?
Aliás, você tinha ideia de que é possível plantar romã em casa e sempre ter um chá fresquinho? Pois saiba que a casca de romã tem propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antioxidantes.
Além de prevenir diversas doenças como a diabetes e a hipertensão, o chá de cascas de romã é ótimo para dor de garganta.
Confira também para que serve o xarope de romã.
Propriedades da casca de romã
Os benefícios da romã que mais se destacam são:
- Proteção contra os radicais livres;
- Pele mais bonita e saudável;
- Prevenção contra doenças cardiovasculares;
- Melhora da memória e de outras funções cognitivas;
- Redução da pressão arterial;
- Auxílio na digestão;
- Aumento da imunidade.
Além da polpa, a casca da fruta também tem diversos nutrientes. Por isso, na próxima vez que saborear uma romã, não jogue a casca fora. Ela pode ser usada para preparar um chá para dor de garganta.
De fato, a casca de romã é capaz de:
- Melhorar o sistema imunológico;
- Combater vírus;
- Desintoxicar o corpo de agentes tóxicos ou nocivos;
- Diminuir a inflamação.
Além disso, a fruta é rica em vitamina C, nutriente benéfico em muitos aspectos – inclusive na produção de anticorpos e no fortalecimento do sistema imunológico.
Tomar o chá de cascas de romã para dor de garganta ajuda a:
- Reduzir a inflamação na garganta;
- Diminuir a produção de muco;
- Amenizar a dificuldade para comer;
- Melhorar a tosse;
- Suavizar a dor de garganta.
Tudo isso é muito útil no combate à dor de garganta e também contra infecções como gripe ou resfriado, por exemplo.
Como fazer o chá de cascas de romã
Para preparar um chá de cascas de romã para dor de garganta você vai precisar dos seguintes itens.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água;
- 6 g de cascas de romã.
Modo de preparo:
O primeiro passo é ferver a água com as cascas de romã dentro por no mínimo 15 minutos.
Logo após esse tempo em fervura, desligue o fogo e deixe o recipiente usado tampado até esfriar e ficar morno. Por fim, é só coar e adoçar se achar necessário.
Dicas
A sugestão é tomar o chá pelo menos 3 vezes por dia. Outra ideia é usar o chá para fazer gargarejos a fim de aliviar a dor e o desconforto na garganta.
Para armazenar o chá durante o dia, você pode usar 1 xícara de cascas de romã para cada 1 litro de água e guardar a bebida na geladeira por até um dia.
Apesar de o chá de cascas de romã ser ótimo para aliviar sintomas que afetam a garganta, é importante procurar um médico se a sua condição não melhorar em até 3 dias. Isso porque se houver uma infecção bacteriana, o uso de um antibiótico é indispensável.
Vídeo: Benefícios do chá de romã
Saiba mais sobre as utilidades do chá de romã!
Fontes e Referências Adicionais
- Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine – Pomegranate protection against cardiovascular diseases
- Oregon State University – Flavonoids
- U. S. Department of Agriculture (USDA) – Pomegranate juice
- Nutrition Journal – The total antioxidant content of more than 3100 foods, beverages, spices, herbs and supplements used worldwide
- WebMD – Pomegranate tea: is it good for you?
Fontes e Referências Adicionais
- Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine – Pomegranate protection against cardiovascular diseases
- Oregon State University – Flavonoids
- U. S. Department of Agriculture (USDA) – Pomegranate juice
- Nutrition Journal – The total antioxidant content of more than 3100 foods, beverages, spices, herbs and supplements used worldwide
- WebMD – Pomegranate tea: is it good for you?