Como Fazer Chá de Amendoim – Receita e Dicas

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O amendoim é um ingrediente que pode ser consumido puro ou em receitas doces e salgadas como massas, chocolate, paçocas, sorvetes, bolos, frango xadrez e como acompanhamento de outras carnes. Sabe-se que o amendoim atua como um afrodisíaco natural além de combater doenças cardiovasculares.

O amendoim ainda é amplamente utilizado em vários setores, não só na gastronomia, como a indústria têxtil, produtos de beleza e farmacêuticos. É rico em gordura saudável, que aumenta o colesterol HDL e combate doenças e problemas como AVC, câncer, diabetes, inflamações, estresse e envelhecimento precoce. Assim, o amendoim é fonte rica de gordura, vitamina B e E, magnésio, ferro, cálcio, selênio, fósforo, ácido fólico, potássio e zinco, bem como fibras e ômega 3.

E para que serve o amendoim? Ele é indicado para quem deseja ingerir gorduras saudáveis e evitar uma série de doenças além de obter energia extra, pois o amendoim é conhecido por proporcionar mais disposição. O chá de amendoim, por levar grande quantidade de amendoim triturado, pode ajudar a manter a saúde nos eixos, mas cuidado para não consumir em excesso, pois pode ser uma bebida calórica, ainda mais quando adicionado leite condensado, por exemplo.

Trata-se de uma receita tradicional de gerações passadas, uma bebida reconfortante que é consumida quente e em ocasiões frias. Veja como preparar esse chá e servir para visitas aqui!

Como fazer chá de amendoim?

Receita 1

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Ingredientes:

  • 1 ½ de leite desnatado;
  • 4 xícaras de amendoim torrado moído;
  • 4 cravos da índia;
  • 3 canelas em pau;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • açúcar ou adoçante a gosto;
  • 1 lata de leite condensado light.

Modo de preparo:

Bata o amendoim com o leite e o leite condensado no liquidificador e depois vá adicionando os outros ingredientes, misture bem e veja se está bom de doçura, se precisar coloque açúcar ou adoçante. Leve a mistura em uma panela em fogo baixo e mexa até ganhar consistência e ferver. Se ficar muito consistente adicione mais leite até ficar com o ponto desejado. O leite condensado faz parte da receita, mas se quiser tornar a receita menos calórica, não adicione leite condensado e adoce com adoçante ou mel a gosto. Sirva quente.

*Se render muito, você pode manter na geladeira e aquecer na hora de servir.

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Chá de amendoim pós-treino

Ingredientes:

  • 10 amendoins;
  • 3 lascas de gengibre;
  • 1 xícara de chá verde;
  • 1 copo de água.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver em fogo baixo em uma panela. Espere amornar, adoce com mel e beba. Ideal para ingerir após o treino, pois fornece energia extra, vigor, bem como evita a fadiga.

Como torrar e descascar o amendoim?

Para torrar o amendoim e descascar em casa você, deve dispor o amendoim em uma assadeira de alumínio deixando um espaço entre eles, sem que fiquem muito sobrepostos uns aos outros. Levar ao forno médio pré-aquecido até que mudem de cor. Fique de olho para não queimar, pois costuma ser rápido. Para saber se está bom pegue um e esfregue, se a casca sair com facilidade é que está pronto. Retire do forno, espere esfriar. Depois esfregue os amendoins e vá separando as cascas. Depois disso passe os amendoins em uma peneira para retirar possíveis partículas da casca. Pronto!

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Você entendeu completamente como fazer chá de amendoim? Já experimentou esse chá alguma vez? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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