O chá de hibisco, preparado a partir das flores da planta Hibiscus sabdariffa, é uma bebida que pode trazer vários benefícios para a saúde.
Isso acontece porque ele é rico em compostos antioxidantes, como os polifenóis, que têm propriedades medicinais estudadas em todo o mundo, além de vitaminas e minerais.
Por isso, vamos aprender a preparar corretamente o chá de hibisco, além de conhecer seus benefícios para a saúde e a boa forma.
A Hibiscus sabdariffa, de onde são retiradas as flores que usamos na preparação de chás, é uma planta de origem africana, cultivada há mais de 6 mil anos.
Mas atualmente ela pode ser encontrada em praticamente todos os continentes, e seu uso é bastante difundido nas mais diversas culturas.
Além disso, seu uso como planta medicinal vem chamando cada vez mais a atenção de pesquisadores.
Isso se deve principalmente aos seus benefícios para a saúde, como a proteção contra doenças cardíacas, além, claro, de seus efeitos no emagrecimento.
O chá de hibisco, além de ser fácil de preparar, pode trazer diversos benefícios para a saúde e a boa forma, como veremos agora:
O hibisco é rico em compostos antioxidantes, que, além de combater os danos casados pelos radicais livres, ajuda a regular o funcionamento do sistema imunológico.
Assim, consumir o chá de hibisco contribui para a prevenção de problemas inflamatórios e autoimunes.
Os antioxidantes do chá de hibisco ajudam também a reduzir os níveis de colesterol ruim, além de diminuir o acúmulo de placas gordurosas nos vasos sanguíneos.
Por isso, essa bebida pode, quando aliada à uma alimentação saudável, pode diminuir o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas.
Outro efeito do chá de hibisco é a contribuição para a saciedade e a perda de peso, que ocorre por dois principais fatores:
O chá de hibisco pode ser um bom remédio para a retenção de líquidos, pois tem uma leve ação diurética. Assim, ele ajuda a eliminar o excesso de água do corpo através da urina.
O fígado é um órgão que é bastante afetado pelo estresse oxidativo, já que ele é o responsável pela desintoxicação do organismo. Assim, o chá pode ajudar a prevenir o desenvolvimento de problemas hepáticos.
A maneira correta de preparar esse chá é através da infusão das flores de hibisco. Além disso, o ideal é usar as flores in natura, ou seja, sem estar triturado como nos saquinhos de chá industrializados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Observações:
Confira mais informações sobre os benefícios e formas de consumir o chá de hibisco nos vídeos do nosso canal. Aproveite também para se inscrever com um rápido clique no botão a seguir!
E aí, gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
A receita é de 1L, essa quantidade eu bebo durante o dia, deixo em um recipiente (garrafa) e nao perco as propriedades ao longo do dia?
se beber esse cha,não vou poder ter mais filho?
Correto, Chaiany.
Posso deixar ele na geladeira de um dia para outro?
O ideal é consumir na hora!
Muito bom mesmo os temas mostrados. Gostaria de saber porque o gengibre me provoca asia,será por que não tenho mais a vesícula? Tenho curiosidade sôbre o cupuaçu