Existem várias receitas que permitem aproveitar os benefícios do kefir. Entre as mais famosas e populares, estão o kefir de leite e o iogurte de kefir. Mas não é todo mundo que se dá bem com elas.
Afinal, algumas pessoas não dão conta de consumir leite de vaca e derivados devido a problemas de saúde, enquanto outras não consomem esses produtos porque seguem um estilo de vida vegano.
Para esses dois grupos de pessoas, a solução pode ser aprender como fazer kefir de água. Antes que você ache que a receita é sem graça, saiba que vamos te apresentar uma que é feita com figo seco, açúcar mascavo e suco de limão natural.
Antes de conhecermos o passo a passo, vale a pena que você fique de olho nos cuidados e dicas de como cuidar do seu kefir.
Agora sim, vamos conhecer as instruções de como fazer kefir de água. Elas estão logo abaixo:
Kefir de água
Equipamento
- Frasco de vidro
- Papel filme
- Coador fino
Ingredientes
- 3 colheres de sopa grãos de kefir de água
- 1 litro água filtrada
- 3 colheres de sopa açúcar mascavo
- 3 unidades figo seco
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
Instruções
- Encher de água um frasco de vidro esterilizado, de preferência um com boca larga. Adicionar o restante dos ingredientes e agitar para misturar bem.
- Tampar o frasco de vidro e deixe descansar em temperatura ambiente, evitando correntes de ar, por no mínimo dois dias e no máximo três dias. Se quiser uma bebida com gás, tampe o recipiente hermeticamente: coloque um papel filme por cima e feche com a tampa.
- Passados os dias de descanso, retirar o figo seco e passar o líquido por um coador fino esterilizado. Reservar os grãos de kefir para voltar a usar da mesma forma e guardar o líquido (que é a água de kefir) em outro frasco de vidro com tampa esterilizado.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Use utensílios de plástico, vidro ou bambu e evite os de metal, pois o metal interferem negativamente com as colônias do kefir.
- Você pode substituir o açúcar mascavo por mel e o figo seco por ameixa seca.
- Para conservar os grãos de kefir, mantenha-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.
Informação Nutricional
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