Como fazer kefir de água com figo e limão

Especialista da área:
atualizado em 16/06/2021

Existem várias receitas que permitem aproveitar os benefícios do kefir. Entre as mais famosas e populares, estão o kefir de leite e o iogurte de kefir. Mas não é todo mundo que se dá bem com elas. 

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Afinal, algumas pessoas não dão conta de consumir leite de vaca e derivados devido a problemas de saúde, enquanto outras não consomem esses produtos porque seguem um estilo de vida vegano

Para esses dois grupos de pessoas, a solução pode ser aprender como fazer kefir de água. Antes que você ache que a receita é sem graça, saiba que vamos te apresentar uma que é feita com figo seco, açúcar mascavo e suco de limão natural.

Antes de conhecermos o passo a passo, vale a pena que você fique de olho nos cuidados e dicas de como cuidar do seu kefir

Agora sim, vamos conhecer as instruções de como fazer kefir de água. Elas estão logo abaixo:

Kefir de água

Kefir de água

Uma forma de usar o kefir para quem não consome leite. Receita com figo e limão!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 3 d
Refeição Bebidas
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 58 kcal

Equipamento

  • Frasco de vidro
  • Papel filme
  • Coador fino

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Encher de água um frasco de vidro esterilizado, de preferência um com boca larga. Adicionar o restante dos ingredientes e agitar para misturar bem.
  • Tampar o frasco de vidro e deixe descansar em temperatura ambiente, evitando correntes de ar, por no mínimo dois dias e no máximo três dias. Se quiser uma bebida com gás, tampe o recipiente hermeticamente: coloque um papel filme por cima e feche com a tampa.
  • Passados os dias de descanso, retirar o figo seco e passar o líquido por um coador fino esterilizado. Reservar os grãos de kefir para voltar a usar da mesma forma e guardar o líquido (que é a água de kefir) em outro frasco de vidro com tampa esterilizado.

Notas

  • Use utensílios de plástico, vidro ou bambu e evite os de metal, pois o metal interferem negativamente com as colônias do kefir.
  • Você pode substituir o açúcar mascavo por mel e o figo seco por ameixa seca.
  • Para conservar os grãos de kefir, mantenha-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Kefir de água
Quantidade por Porção
Calorias
58
% VD*
Gordura
 
1
g
2
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
14
g
5
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
12
g
13
%
Proteína
 
1
g
1
%
Colesterol
 
1
mg
0
%
Sódio
 
21
mg
1
%
Potássio
 
61
mg
2
%
Vitamina A
 
24
IU
1
%
Vitamina C
 
2
mg
4
%
Cálcio
 
39
mg
4
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave iogurte de kefir, kefir de água
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