Como fazer kefir de água com figo e limão

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atualizado em 16/06/2021

Existem várias receitas que permitem aproveitar os benefícios do kefir. Entre as mais famosas e populares, estão o kefir de leite e o iogurte de kefir. Mas não é todo mundo que se dá bem com elas. 

Afinal, algumas pessoas não dão conta de consumir leite de vaca e derivados devido a problemas de saúde, enquanto outras não consomem esses produtos porque seguem um estilo de vida vegano

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Para esses dois grupos de pessoas, a solução pode ser aprender como fazer kefir de água. Antes que você ache que a receita é sem graça, saiba que vamos te apresentar uma que é feita com figo seco, açúcar mascavo e suco de limão natural.

Antes de conhecermos o passo a passo, vale a pena que você fique de olho nos cuidados e dicas de como cuidar do seu kefir

Agora sim, vamos conhecer as instruções de como fazer kefir de água. Elas estão logo abaixo:

Kefir de água

Kefir de água

Uma forma de usar o kefir para quem não consome leite. Receita com figo e limão!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 3 d
Tempo Total 3 d 15 mins
Refeição Outras Bebidas
Rendimento 4
Calorias 58 kcal

Equipamento

  • Frasco de vidro
  • Papel filme
  • Coador fino

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Encher de água um frasco de vidro esterilizado, de preferência um com boca larga. Adicionar o restante dos ingredientes e agitar para misturar bem.
  • Tampar o frasco de vidro e deixe descansar em temperatura ambiente, evitando correntes de ar, por no mínimo dois dias e no máximo três dias. Se quiser uma bebida com gás, tampe o recipiente hermeticamente: coloque um papel filme por cima e feche com a tampa.
  • Passados os dias de descanso, retirar o figo seco e passar o líquido por um coador fino esterilizado. Reservar os grãos de kefir para voltar a usar da mesma forma e guardar o líquido (que é a água de kefir) em outro frasco de vidro com tampa esterilizado.

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Use utensílios de plástico, vidro ou bambu e evite os de metal, pois o metal interferem negativamente com as colônias do kefir.
  • Você pode substituir o açúcar mascavo por mel e o figo seco por ameixa seca.
  • Para conservar os grãos de kefir, mantenha-os em um recipiente com água filtrada e açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Kefir de água
Quantidade por Porção
Calorias 58 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 1mg0%
Sódio 21mg1%
Potássio 59mg1%
Carboidratos 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 12g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave iogurte de kefir, kefir de água
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