Dançarina alérgica morre ao comer por acidente biscoitos que continham amendoim

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Informações nutricionais, lista de ingredientes, prazo de validade… Você costuma ler os rótulos dos alimentos? Sabe qual a importância desse simples hábito e o que ele pode representar para a sua saúde? Mas, será que todas as empresas respeitam, realmente, as normas de rotulagem?

Leite, glúten, soja, ovos, peixes, crustáceos, enfim, muitos ingredientes podem desencadear alergias alimentares, até mesmo fatais, e esse é apenas um dos motivos que tornaram os rótulos obrigatórios, mas será que eles são confiáveis?

Elementos essenciais na comunicação entre produto e consumidor, os rótulos podem evitar acidentes e, até mesmo, que o consumidor venha à óbito, mas dúvidas quanto à seriedade desses elementos, as informações ali contidas, viraram assunto após a morte da dançarina profissional Órla Baxendale.

Órla Baxendale
Imagem: Reprodução/Instagram

A inglesa de Manchester e apenas 25 anos, que morava nos Estados Unidos desde 2018, virou manchete em jornais do mundo inteiro, por entrar em choque anafilático causado por uma reação alérgica grave, ao comer um biscoito florentino de baunilha.

A jovem passou mal após comer um cookie contendo amendoim, vendido no popular supermercado Stew Leonard’s. O que chama mais a atenção na notícia, no entanto, é o fato da embalagem do produto não conter nenhuma informação sobre a presença de amendoim na receita. Saiba mais sobre a alergia a amendoim.

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Cookies
Imagem: Divulgalção/Connecticut Department of Public Health

O episódio aconteceu no início de janeiro, mais precisamente, em 11 de janeiro, porém ganhou as páginas de jornais somente agora, após confirmada a causa de sua morte.

O dono do local onde Órla comprou o produto se diz devastado pelo ocorrido, alegando que a fábrica que produz os biscoitos mudou a receita sem informar ao estabelecimento, trocando grãos de soja por amendoim. 

Segundo Stew Leonard Jr, diretor-executivo da Stew Leonard’s, os pacotes já foram retirados das prateleiras dos supermercados para serem embalados novamente.

De acordo com a advogada Marijo Adimey, houve uma grave negligência e conduta imprudente do fabricante e/ou vendedores, ao não declararem na embalagem dos biscoitos que o produto continha amendoim.

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Além disso, a advogada afirmou o seguinte, em um comunicado à imprensa: “O falecimento de Órla resultou de um infeliz incidente envolvendo o consumo de um biscoito fabricado pela Cookies United e vendido pela Stew Leonard’s, que continha amendoins não revelados. Este trágico descuido levou ao recall dos cookies florentinos das lojas Stew Leonard’s, em Danbury e Newington (Connecticut). Esta falha na divulgação adequada levou a este resultado devastador, mas evitável”.

A dançarina tinha em seu currículo uma apresentação na New York Fashion Week e o envolvimento em produções de dança no Lincoln Center.

Você tem alergia a algum alimento? Quais cuidados toma para evitar a ingestão por acidente? Comente abaixo!

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