Dieta da Grazi Massafera – Cardápio e Dicas

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Não é a toa que os médicos afirmam que as dietas não devem ser adotadas apenas para controle de peso. A qualidade de vida obtida a partir de uma alimentação equilibrada pode reduzir a possibilidade de doenças, e ainda nos auxiliar a manter o bem estar.

Você sabia que há determinados alimentos que podem favorecer ao equilíbrio de seu organismo? Pois é, e a dieta da Grazi Massafera segue esse princípio. Os cuidados da celebridade com a boa forma se intensificaram após a gravidez, o que faz muitas mulheres se identificarem.

Vamos conhecer um pouco mais sobre a iniciativa adotada por Grazi Massafera? Fique de olho no cardápio e nas dicas da dieta que a atriz compartilha, quem sabe você conquista as medidas que deseja e ainda obtém mais saúde e equilíbrio, como a mãe de Sofia.

Iniciativas de Grazi

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Esse é o nome dado à metodologia da dieta da Grazi Massafera. O nome pode ser tão incomum quanto o sobrenome da apresentadora, mas a metodologia envolve uma alimentação natural, simples, caseira e acima de tudo, muito saudável. Essa dieta indica uma alimentação com o uso de temperos que favorecem o funcionamento metabólico. Os alimentos naturais são utilizados como remédios para contribuir com o equilíbrio do corpo e da alma, utilizando o conceito de que mente e corpo devem estar conectados para a pessoa se manter sã.

Grazi Massafera afirma que ela mesma não possui um cardápio pré-estabelecido. A atriz afirma que tenta variar o máximo que pode. Ela tenta evitar o consumo de açúcar, sal, gorduras e massas para manter o corpo em forma. O consumo de bebidas alcoólicas e carboidratos no período noturno foi interrompido. É importante sabermos que a adição dos temperos dessa dieta também reduz a compulsão por doces, além de possibilitar sentimento de saciedade.

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Ela afirma que a prática da metodologia ayurvédica possibilitou que ela eliminasse os 18 quilos adquiridos na gestação. O interesse pela dieta foi despertado antes da gestação, quando Grazi decidiu se especializar na culinária ayurvédica, assim aprendendo sobre os modos de preparo de algumas refeições e técnicas que proporcionam um melhor sabor. A dieta da Grazi Massafera conta com carnes magras e muitos legumes e saladas.

Dieta Ayurvédica

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A dieta da Grazi Massafera consiste em um sistema alimentar com características medicinais da cultura Indiana. O método oferece um caminho simples para você obter saúde física e mental, podendo notar os benefícios no comportamento do corpo, e também nas atividades diárias. Não se prenda a cardápio, suplementos ou remédios prescritos, essa é uma forma de desenvolver o seu corpo de forma única, reconhecendo-o pelo seu funcionamento particular, o qual também pode ser chamado de Dosha.

A abordagem holística dessa dieta possibilita que você sinta não só o bem estar físico, mental, mas também emocional. Essa dieta pode se tornar uma solução rápida, eficaz e saudável para diversas condições de saúde.

A escolha dos alimentos é feita através da identificação da sua Dosha, cada uma possui um conjunto único de características, sendo nomeadas como Vata, Kapha ou Pitta. A identificação dessa Dosha exige um conhecimento sobre a história de seu corpo e tendências físicas por um médico ayurvédico. Há também disponíveis diversos testes ayurvédicos que apoiam você na identificação de sua Dosha. A maioria das pessoas tem a sua Dosha formada a partir da combinação de duas, mas sempre há uma predominante.

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Vale saber que as dietas planejadas de acordo com as características das Doshas também podem auxiliar àquelas pessoas que, mesmo mantendo uma alimentação hipercalórica, não conquistam o peso que desejam.

As Doshas

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1. Kapha

O físico das pessoas que possuem essa Dosha como predominante possuem tendência a quadris e ombros largos, cabelo ondulado e boa resistência física. Mentalmente, essas pessoas tendem a ser mais lentas no aprendizado, mas possuem grande capacidade de memória. Eles são fieis e estáveis, muito bons em relacionamentos.

Algumas plantas podem auxiliar no funcionamento metabólico dessas pessoas, como a Guggul Herbal, que é uma planta que esta intimamente ligada à mirra. Os exercícios físicos são fundamentais para essas pessoas manterem-se em equilíbrio, a vida ativa pode oferecer uma melhor qualidade de vida.

2. Pitta

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Essas pessoas tipicamente possuem estatura média e bom tônus muscular. Os cabelos grisalhos surgem prematuramente, e a calvície não é descartada. Elas possuem aparência avermelhada e desfrutam de altos níveis de energia, além de terem o apetite aguçado. Mentalmente, são inteligentes, centradas e ambiciosas. A paixão pela vida é uma das principais características, sendo também perfeccionistas e facilmente irritáveis.

As doenças inflamatórias são possíveis problemas, o sistema digestivo também pode ser vulnerável. Perfil super estressado e trabalhadores compulsivos possuem maior possibilidade de ter essa Dosha como dominante. Para ajudar em inflamações, recomenda-se o consumo de aloe vera, óleo de coco e chá de rosa pétala Jam. O ideal nessa dieta é evitar especiarias quentes, bebidas alcoólicas, café, vinagre, frutas cítricas, alimentos ácidos e tomate. Os vegetais com alto teor de água e as frutas são ótimos aliados.

3. Vata

Esse perfil engloba aquelas pessoas que tendem a ter dificuldade para ganhar peso. Fisicamente esses indivíduos possuem estrutura óssea fina, e sentem frio a maior parte do tempo. Sua pele e cabelo possuem aparência seca e pouco tônus muscular. Essas pessoas possuem capacidade e aprendizado rápido, mas esquecem facilmente. Elas adoram mudanças e são muito criativas. Emocionalmente, elas são pessoas entusiasmadas e ansiosas.

Os indivíduos com a Dosha Vata são mais propensos a casos de má digestão, inchaços e constipação, além de pegarem facilmente resfriados nas estações mais frias. Ervas como a Triphala são muito indicadas para proprocionarem uma melhor digestão. O gergelim também é indicado para evitar os resfriados. Tomar leite quente antes de dormir pode ajudar no sono dessas pessoas. O ideal é que evitem alimentos secos, crocantes, bebidas carbonatadas e vegetais frios e crus. A sua dieta é basicamente planejada com alimentos quentes e cozidos, cereais, nozes, e uma manteiga clarificada, chama da de Ghee.

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Cardápio da dieta da Grazi Massafera

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Veja abaixo o cardápio da dieta da Grazi Massafera, mas compreenda que esse cardápio é flexível, e necessita do reconhecimento de sua Dosha, para então serem escolhidos os melhores alimentos que favoreceram o equilíbrio de sua mente e corpo.

Café da manhã:

  • Pão de forma integral (sem farinha branca na composição);
  • 1 fatia de peito e peru;
  • 1 colher (de sobremesa) de mel;
  • 1 copo de suco de 2 limões.

Lanche da manhã:

  • 1 barrinha de cereal;
  • 1 copo de suco de laranja.

Almoço:

  • 1 colher (de sopa) de arroz integral;
  • Legumes cozidos;
  • 2 colheres (de sopa) de lentilha;
  • 1 copo de suco (soja);
  • 1 colher (de sopa) de azeite.

Lanche da tarde:

  • 1 barrinha de cereal;
  • 1 copo de suco de laranja.

Jantar:

  • 100 gramas de frango grelhado;
  • Sopa de legumes e folhosos;
  • Agrião a gosto;
  • 3 unidades de amêndoas;
  • 1 copo de iogurte grego ou natural.

https://www.youtube.com/watch?v=7yIMu2n1FBE

Você acredita que essa metodologia da dieta da Grazi Massafera serviria também para você? Qual seria a sua Dosha, pensando assim à primeira impressão? Comente abaixo!

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2 comentários em “Dieta da Grazi Massafera – Cardápio e Dicas”

  1. Duvido que essa seja a dieta da grazi. Capaz q ela vai comer essas coisas nada nutritivas e Prejudiciais como pão e peito de Peru, certamente se alimenta bem melhor q isso

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