Entenda do que é feito o hambúrguer, quais são os ingredientes presentes na sua composição e quais cuidados que você deve ter ao consumir esse alimento.
Durante décadas, as pessoas consomem esse lanche que é considerado símbolo da culinária americana, mesmo sendo amado em praticamente todo o mundo.
No mercado, você irá encontrar uma grande variedade de hambúrgueres, que vão desde o clássico feito de carne até as opções vegetarianas e veganas, apesar de as versões tradicionais de carne ainda serem as mais vendidas.
Embora muitas pessoas se preocupem com as calorias do hambúrguer, existem diversas receitas de hambúrguer saudáveis que podem ser feitas em casa e assim transformar seu vício nesse alimento em algo bom para a saúde.
Esse pode ser um alimento saudável desde que você saiba do que é feito o hambúrguer que está em suas mãos, qual a sua composição e os ingredientes utilizados no preparo.
Como dito anteriormente, devido à grande variedade de produtos presente no mercado, a resposta para do que é feito o hambúrguer pode ser bastante variada.
Existem hambúrgueres de carne bovina, frango, peru, peixes, vegetais, etc.
Porém, foi publicada uma pesquisa na revista acadêmica Annals of Diagnostic Pathology sobre do que eram feitos os hambúrgueres de fast food de carne.
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de 8 marcas diferentes de hambúrgueres de carne de fast food quanto ao teor de água em relação ao seu peso e microscopicamente saber os tipos de tecidos que eram reconhecidos.
Como resultado, o teor de água em peso variou de 37,7% a 62,4% com média de 49%. Já o conteúdo de carne variou de 2,1% a 14,8% com médica de 12,1%.
A microscopia eletrônica mostrou músculo esquelético relativamente preservado e foi observada uma variedade de tipos de tecidos além do músculo esquelético, como:
Em dois hambúrgueres foram identificados parasitas intracelulares (Sarcocystis).
Quando se trata do hambúrguer tradicional de carne congelado que encontramos em mercados, a composição de cada um irá variar de acordo com o fabricante, porém todos eles são feitos de carne processada e possuem riscos no consumo.
Veja agora os ingredientes que fazem parte da composição de algumas das principais marcas de hambúrgueres do Brasil, bem como suas informações nutricionais.
Veja agora do que é feito o hambúrguer tradicional Sadia.
Ingredientes:
Informações nutricionais:
Por porção de 80 gramas ( 1 ½ unidade).
Os ingredientes presentes no hambúrguer bovino Seara são:
Ingredientes:
Informações nutricionais:
Por porção de 80 gramas (1 e ½ unidade).
Ingredientes:
Informações nutricionais:
Por porção de 80 gramas (9/10 da unidade).
Um hambúrguer tradicional de carne moída pode ser uma boa refeição rica em proteínas, especialmente quando é usada carne que os animais se alimentaram com grama, e principalmente quando se usa carne moída magra.
A carne bovina é uma das melhores fontes de vitamina B12, vitamina essencial para a produção de glóbulos vermelhos e energia.
O problema dos hambúrgueres congelados que você compra no mercado é que eles são alimentos de processados que podem conter vários ingredientes além de carne e temperos naturais, como visto no tópica acima.
Estudos mostraram que alimentos processados levam ao vício por comida, o que mostra que, além de fazerem mal para a saúde, te ajudam ainda mais a comer mais do que precisa e consequentemente engordar.
Uma maneira de garantir que o seu hambúrguer de carne seja saudável é fazendo o seu em casa ou optando pelos que são feitos artesanalmente, em vez de serem processados e congelados.
Referências Adicionais:
Deixe um comentário