Esse delicioso pão de abóbora possui menos açúcar do que as opções comuns de consumo que você tem nas padarias e mercados, então não há razão para se sentir culpado. Confira a receita!
Pão de abóbora fit delicioso e saudável
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 0,75 xícara farinha de trigo integral
- 1 ¼ xícara farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- ½ colher de chá sal
- ¼ colher de chá noz moscada
- ¼ colher de chá canela em pó
- ¼ colher de chá cardamomo moído
- ½ xícara azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa leite integral
- 2 colher de chá essência de baunilha
- 1 ovo batido
- ½ xícara xarope de bordo (ou mel)
- 1 ¼ xícara purê de abóbora pura (sem adição de açúcar)
Instruções
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento, o sal, a noz-moscada, o cardamomo e a canela.
- Em uma tigela separada, misture o azeite, leite, extrato de baunilha, ovo, xarope (ou mel) e purê de abóbora
- Despeje os ingredientes úmidos na mistura seca, misturando até combiná-los
- Despeje a massa em uma forma de pão levemente untada com óleo. Asse por 45-50 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de retirá-lo da forma. O pão pode ficar coberto por até quatro dias
Informação Nutricional
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