Pão de abóbora

Experimente Fazer Esse Saudável e Delicioso Pão de Abóbora

Esse delicioso pão de abóbora possui menos açúcar do que as opções comuns de consumo que você tem nas padarias e mercados, então não há razão para se sentir culpado. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 3/4 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 1/4 de xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de noz moscada;
  • 1/4 colher de chá de cardamomo moído;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/3 xícara de azeite extra-virgem;
  • 2 colheres de sopa de leite integral;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 1 ovo, batido;
  • 1/2 xícara de xarope de bordo (ou mel);
  • 1 1/2 xícaras de purê de abóbora pura, sem adição de açúcares.

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o fermento, o sal, a noz-moscada, o cardamomo e a canela. Em uma tigela separada, misture o azeite, leite, extrato de baunilha, ovo, xarope (ou mel) e purê de abóbora. Despeje os ingredientes úmidos na mistura seca, misturando até combiná-los.

Despeje a massa em uma forma de pão levemente untada com óleo. Asse por 45-50 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco. Deixe esfriar por 10 minutos antes de retirá-lo da forma. O pão pode ficar coberto por até quatro dias.

O que você achou dessa receita de pão de abóbora para diferenciar seus lanches e até mesmo o café da manhã? Pretende experimentar em casa? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)



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