Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche ou no café da manhã. É barata, simples e fica muito gostosa. É uma opção saudável e sem glúten para quem não quer mais comer pão na dieta.
O resultado lembra uma focaccia ou um pão árabe, aquele pão fino para comer com pastinhas ou fazer um sanduíche. Você pode guardar parte dela para levar para o trabalho, servir outros dias ou preparar em um final de semana para toda a família.
Você pode comer com uma pasta de atum light, de frango, maionese de abacate, ou outra pastinha saudável. Aproveite para ver agora mesmo como fazer no vídeo!
Pão focaccia fit
Equipamento
- Frigideira
- Refratário de vidro
Ingredientes
- 350 g batata inglesa cozida
- 1 ovo
- 350 g farinha de aveia
- 1 colher de sopa chia
- 2 colheres de sopa água
- 50 g queijo ralado
- 1 pitada sal
Instruções
- Em um refratário colocar a batata cozida amassada, acrescentar sal, ovo, a chia, a farinha de aveia, a mussarela e água mexendo bem até formar uma massa.
- Despejar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
- Pré-aquecer a frigideira e colocar a massa mantendo-a até dourar. Em seguida virar o lado.
- Servir em um prato e salpicar por cima um pouco de azeite com alecrim. Está pronto pra servir.
Notas
- É possível substituir a batata inglesa por batata doce.
- Pode servir acompanhada de alguma pastinha de sua preferência.
Informação Nutricional
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