Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche ou no café da manhã. É barata, simples e fica muito gostosa. É uma opção saudável e sem glúten para quem não quer mais comer pão na dieta.
O resultado lembra uma focaccia ou um pão árabe, aquele pão fino para comer com pastinhas ou fazer um sanduíche. Você pode guardar parte dela para levar para o trabalho, servir outros dias ou preparar em um final de semana para toda a família.
Você pode comer com uma pasta de atum light, de frango, maionese de abacate, ou outra pastinha saudável. Aproveite para ver agora mesmo como fazer no vídeo!
Pão focaccia fit
Equipamento
- Frigideira
- Refratário de vidro
- Rolo de massa
Ingredientes
- 350 g batata-inglesa cozida e amassada
- 1 ovo
- 350 g farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa chia
- 2 colheres de sopa água
- 50 g queijo ralado
- 1 pitada sal
- 1 fio azeite de oliva
- 1 pitada alecrim
Instruções
- Em um refratário, colocar a batata cozida e amassada, acrescentar o sal, o ovo, a chia, a farinha de aveia, a muçarela e a água, mexendo bem até formar uma massa.
- Despejar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
- Pré-aquecer a frigideira, colocar a massa e deixar dourar. Em seguida virar para dourar do outro lado.
- Servir em um prato e salpicar por cima um pouco de azeite com alecrim. Está pronto pra servir.
Notas
- É possível substituir a batata inglesa por batata doce.
- Você pode servir o pão acompanhado de alguma pastinha de sua preferência.
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?