Receita de pão focaccia fit

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atualizado em 03/09/2020

Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche ou no café da manhã. É barata, simples e fica muito gostosa. É uma opção saudável e sem glúten para quem não quer mais comer pão na dieta.

O resultado lembra uma focaccia ou um pão árabe, aquele pão fino para comer com pastinhas ou fazer um sanduíche. Você pode guardar parte dela para levar para o trabalho, servir outros dias ou preparar em um final de semana para toda a família.

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Você pode comer com uma pasta de atum light, de frango, maionese de abacate, ou outra pastinha saudável. Aproveite para ver agora mesmo como fazer no vídeo!

Pão focaccia fit

Pão focaccia fit

Esta receita é uma ótima opção para quem adora um pão, mas está de dieta ou fazendo uma reeducação alimentar.
4.5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 7
Calorias 284 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Refratário de vidro
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em um refratário, colocar a batata cozida e amassada, acrescentar o sal, o ovo, a chia, a farinha de aveia, a muçarela e a água, mexendo bem até formar uma massa.
    Focaccia -Passo 1
  • Despejar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
    Focaccia -Passo 2
  • Pré-aquecer a frigideira, colocar a massa e deixar dourar. Em seguida virar para dourar do outro lado.
    Focaccia -Passo 3
  • Servir em um prato e salpicar por cima um pouco de azeite com alecrim. Está pronto pra servir.
    Focaccia -Passo 4

Notas

  • É possível substituir a batata inglesa por batata doce.
  • Você pode servir o pão acompanhado de alguma pastinha de sua preferência.
  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão focaccia fit
Quantidade por Porção
Calorias 284 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 29mg10%
Sódio 72mg4%
Potássio 417mg9%
Carboidratos 43g14%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
Vitamina A 85IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 84mg6%
Cobre 1mg
Folato 28mcg7%
Ferro 3mg17%
Manganês 2mg87%
Magnésio 92mg22%
Fósforo 307mg25%
Selênio 21mcg38%
Zinco 2mg18%
Colina 41mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão, pão focaccia, pão focaccia fit
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