Receita de pão focaccia fit

atualizado em

Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche ou no café da manhã. É barata, simples e fica muito gostosa. É uma opção saudável e sem glúten para quem não quer mais comer pão na dieta.

O resultado lembra uma focaccia ou um pão árabe, aquele pão fino para comer com pastinhas ou fazer um sanduíche. Você pode guardar parte dela para levar para o trabalho, servir outros dias ou preparar em um final de semana para toda a família.

Você pode comer com uma pasta de atum light, de frango, maionese de abacate, ou outra pastinha saudável. Aproveite para ver agora mesmo como fazer no vídeo!

Pão focaccia fit

Pão focaccia fit

Esta receita é uma ótima opção para quem adora um pão, mas está de dieta ou fazendo uma reeducação alimentar.
4,50 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 7
Calorias 284 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Refratário de vidro
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Em um refratário, colocar a batata cozida e amassada, acrescentar o sal, o ovo, a chia, a farinha de aveia, a muçarela e a água, mexendo bem até formar uma massa.
    Focaccia -Passo 1
  • Despejar a massa entre dois pedaços de papel vegetal e abri-la com um rolo de macarrão.
    Focaccia -Passo 2
  • Pré-aquecer a frigideira, colocar a massa e deixar dourar. Em seguida virar para dourar do outro lado.
    Focaccia -Passo 3
  • Servir em um prato e salpicar por cima um pouco de azeite com alecrim. Está pronto pra servir.
    Focaccia -Passo 4
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • É possível substituir a batata inglesa por batata doce.
  • Você pode servir o pão acompanhado de alguma pastinha de sua preferência.
  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão focaccia fit
Amount Per Serving
Calories 284 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 29mg10%
Sódio 72mg4%
Potássio 417mg9%
Carbohydrates 43g14%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 11g22%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão, pão focaccia, pão focaccia fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,50 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário