Separamos uma receita perfeita para quem não quer mais comer pão e produtos com a farinha branca industrializada.
Essa é uma receita saudável que você pode usar no lanche ou no café da manhã, muito rápida e fácil de preparar, pra fazer na hora que acorda ou à tarde para comer tomando um café.
Além de ajudar a emagrecer, a receita rende bastante. Com ela, poderá aproveitar os benefícios da abóbora, que é rica em fibras solúveis, ótima para o trânsito intestinal, para dar mais saciedade e que possui grande quantidade de antioxidantes.
Se você quiser mais proteínas por unidade, pode usar mais uma clara de ovo na preparação. Aproveite o vídeo abaixo e aprenda agora mesmo como preparar!
Pão de abóbora fit na frigideira
Equipamento
- Tigela
- Frigideira dupla
Ingredientes
- 60 g abóbora cozida (3 pedaços aproximadamente)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 pitada alecrim (opcional)
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá fermento sem glúten para bolo
- azeite de oliva
Instruções
- Amassar a abóbora com um garfo até obter a consistência de um purê.
- Bater o ovo em uma tigela. Acrescentar à abóbora e a farinha de aveia. Misturar bem os ingredientes.
- Adicionar o sal, o alecrim e o fermento. Misturar outra vez.
- Untar uma frigideira dupla com um fiozinho de azeite e despejar a massa para cozinhar dos dois lado até que fique dourada. Colocar no prato e servir.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso prepare a farinha de aveia em casa, tenha o mesmo cuidado com o rótulo da aveia que usar para fazer a farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Informação Nutricional
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