A paçoca é um doce de amendoim, uma oleaginosa extraída da planta Arachis Hypogaea, sendo típico dos cardápios de festas juninas do nosso país e uma verdadeira tentação para quem busca emagrecer.
Uma paçoca pequena contém em média 110 calorias, 12 gramas de carboidratos e 3 gramas de proteínas, o que não é muito recomendado em uma dieta com consumo restritivo de carboidratos (low carb). Ela possui gordura e o açúcar é um dos ingredientes envolvidos para oferecer o sabor irresistível.
Os benefícios do amendoim são pouco conhecidos, e podem fazer diferença na sua saúde. Ele é uma fonte proteica, que possui em sua composição nutricional uma boa quantidade de ácidos graxos poli-insaturados que são capazes de reduzir os níveis de colesterol e triglicérides.
Ele é rico em nutrientes antioxidantes e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, o amendoim proporciona beleza aos seus cabelos e ainda combate as rugas, pois é rico em vitamina E.
Muitas pessoas acreditam que as versões diet dos alimentos são menos prejudiciais à saúde, mas essa não é a verdade. Os valores nutricionais dos alimentos devem ser sempre analisados e comparados com as opções tradicionais. No caso da paçoca, a versão diet pode ser até uma desvantagem, porque contém mais gorduras que a paçoca tradicional.
A vantagem principal da paçoca diet é que ela não possui açúcar, o que a torna uma excelente opção para os diabéticos. Ela contém maltodextrina, que é um carboidrato complexo e que garante uma absorção mais lenta no organismo.
O fato é que a paçoca engorda, sendo diet ou não. Abaixo podemos notar as diferenças entre as versões de paçoca. Apesar de ser uma ótima opção para os diabéticos na versão diet, o seu consumo não deve ser frequente.
Componentes | Paçoca Normal (1 unidade ou 22 g) |
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Valor calórico | 110 calorias |
Carboidratos | 12 g |
Proteínas | 2,8 g |
Gorduras Totais | 5,3 g |
Gorduras Saturadas | 0,7 g |
Fibra Alimentar | 0,9 g |
Sódio | 60 mg |
Ingredientes | Amendoim Torrado e Moído, Açúcar e Sal |
Componentes | Paçoca Diet (1 unidade ou 22 g) |
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Valor calórico | 114 calorias |
Carboidratos | 8 g |
Proteínas | 3,1 g |
Gorduras Totais | 7,5 g |
Gorduras Saturadas | 1,2 g |
Fibra Alimentar | 1,1 g |
Sódio | 29 mg |
Ingredientes | Amendoim, maltodextrina, frutoligossacarídeo, sal, edulcorante natural sorbitol, edulcorantes artificiais sucralose e acessulfame |
Uma unidade de paçoca possui em torno de 110 calorias e não contém uma quantidade tão significativa de açúcar. A relação entre os macronutrientes é até boa, não tendo um índice glicêmico tão elevado.
O grande problema no consumo da paçoca é a quantidade, pois dificilmente comemos somente uma unidade. Um único alimento isolado não é capaz de gerar aumento de peso e sim a dieta como um todo.
Você só vai engordar se consumir mais calorias do que gasta ao longo do dia, então se trocar as calorias de outros alimentos pela da paçoca, e manter o déficit calórico da sua dieta (a quantidade de calorias gastas é maior do que a ingerida), você poderá, inclusive, emagrecer comendo este doce.
Você não precisa abrir mão de todos os alimentos, sete dias por semana. Guarde a oportunidade de comer a sua paçoca para uma refeição livre. Redução de medidas exige uma reeducação alimentar, mas se você realmente é apaixonado por paçoca, não a exclua de sua vida, apenas consuma com moderação.
As receitas magras e saudáveis podem substituir as refeições que não seriam tão nutritivas. Dentre as opções, podemos encontrar a receita da paçoca proteica, que pode auxiliar no processo de hipertrofia e redução de gordura corporal.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Saber se o ingrediente principal da paçoca engorda ou emagrece também vai te ajudar. Portanto, não perca o vídeo abaixo:
Veja Todos Comentários
Se pesquisarem um pouco antes de escrever qualquer coisa, verão que a maltodextrina é vendida como carboidrato complexo porém seu índice glicemico é altíssimo, quase igual a de dextrose, ou seja, ela não é um carboiidrato complexo mas sim um carboidrato de rápida absorção elevando os índices de insulina, sendo assim uma péssima escolha para os diabetico!
É verdade mas pelo menos não tem açúcar. É uma opção melhor.