Receita de abobrinha recheada low carb deliciosa

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atualizado em 02/12/2021

Um truque que ajuda muito a não se cansar de uma dieta para emagrecer é usar os mesmos alimentos de um jeito diferente. Por exemplo, hoje temos uma sugestão que certamente vai ganhar o coração de quem utiliza a abobrinha na dieta low carb.

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Em vez da clássica combinação de carne com o vegetal refogado ou na salada, que tal inovar e saborear uma abobrinha recheada low carb?

Na receita, o legume ganha um recheio de carne moída com requeijão e uma misturinha de queijo parmesão ralado com farinha de amêndoas, que por sinal é uma farinha low carb

A preparação ainda abre espaço para o tempero do alho, da cebola, da hortelã, da pimenta e do cheiro-verde (salsinha e cebolinha), que ajudam o prato a ficar ainda mais saboroso.

Não deixe de testar e se deliciar com a abobrinha recheada low carb! Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa. Tudo isso está explicado logo abaixo:

Abobrinha recheada low carb

Abobrinha recheada low carb

Uma deliciosa ideia de almoço ou jantar low carb. Outra forma de usar a abobrinha na dieta!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 522 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Frigideira
  • Forma
  • Tapete de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire o miolo. Não jogue o miolo fora, pois ele será aproveitado no recheio.
  • Cozinhe as abobrinhas em uma panela larga com um pouco de água fervente por mais ou menos quatro minutos. O objetivo é amaciar, mas as abobrinhas ainda devem ficar firmes. Após cozinhar, escorra e seque as abobrinhas.
  • Ponha um fio de azeite em uma frigideira larga e leve ao fogo. Adicione a carne moída e refogue. Acrescente também a pimenta síria.
  • Quando a carne estiver bem refogada e soltinha, coloque a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais alguns minutos.
  • Então, junte o miolo das abobrinhas, a hortelã e um pouco de sal. Refogue por mais quatro a seis minutos. Enquanto refoga, misture o parmesão ralado com a farinha de amêndoas e preaqueça o forno em 180º C.
  • Distribua as abobrinhas escorridas e secas em uma forma retangular, larga, rasa e forrada com um tapete de silicone.
  • Recheie as abobrinhas com o requeijão, o refogado de carne moída e a mistura de parmesão com farinha de amêndoas. Leve ao forno para assar até dourar.

Notas

  • Se não tiver um tapete de silicone, use o papel-alumínio untado com azeite.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Abobrinha recheada low carb
Quantidade por Porção
Calorias 522 Calorias da Gordura 342
% Valores Diários*
Gordura Total 38g58%
Gordura Saturada 15g75%
Gordura Trans 2g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 14g
Colesterol 113mg38%
Sódio 313mg16%
Potássio 978mg21%
Carboidratos 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 6g
Proteína 33g66%
Vitamina A 457IU15%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 7mg44%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 3mcg125%
Vitamina C 37mg41%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 11mcg9%
Cálcio 156mg12%
Cobre 1mg
Folato 64mcg16%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 67mg16%
Fósforo 378mg30%
Selênio 25mcg45%
Zinco 7mg64%
Colina 107mg19%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave abobrinha, abobrinha recheada, abobrinha recheada low carb
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