Um truque que ajuda muito a não se cansar de uma dieta para emagrecer é usar os mesmos alimentos de um jeito diferente. Por exemplo, hoje temos uma sugestão que certamente vai ganhar o coração de quem utiliza a abobrinha na dieta low carb.
Em vez da clássica combinação de carne com o vegetal refogado ou na salada, que tal inovar e saborear uma abobrinha recheada low carb?
Na receita, o legume ganha um recheio de carne moída com requeijão e uma misturinha de queijo parmesão ralado com farinha de amêndoas, que por sinal é uma farinha low carb.
A preparação ainda abre espaço para o tempero do alho, da cebola, da hortelã, da pimenta e do cheiro-verde (salsinha e cebolinha), que ajudam o prato a ficar ainda mais saboroso.
Não deixe de testar e se deliciar com a abobrinha recheada low carb! Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa. Tudo isso está explicado logo abaixo:
Abobrinha recheada low carb
Equipamento
- Panela
- Frigideira
- Forma
- Tapete de silicone
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 300 gramas carne moída
- 2 colheres de sopa requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa farinha de amêndoas ou outra farinha de oleaginosa
- 2 dentes alho picadinhos
- ½ cebola picadinha
- azeite de oliva a gosto
- salsinha picadinha a gosto
- cebolinha picadinha a gosto
- hortelã picada a gosto
- pimenta-síria a gosto
- sal a gosto
- água fervente
Instruções
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire o miolo. Não jogue o miolo fora, pois ele será aproveitado no recheio.
- Cozinhe as abobrinhas em uma panela larga com um pouco de água fervente por mais ou menos quatro minutos. O objetivo é amaciar, mas as abobrinhas ainda devem ficar firmes. Após cozinhar, escorra e seque as abobrinhas.
- Ponha um fio de azeite em uma frigideira larga e leve ao fogo. Adicione a carne moída e refogue. Acrescente também a pimenta.
- Quando a carne estiver bem refogada e soltinha, coloque a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Refogue por mais alguns minutos.
- Então, junte o miolo das abobrinhas, a hortelã e um pouco de sal. Refogue por mais quatro a seis minutos. Enquanto refoga, misture o parmesão ralado com a farinha de amêndoas e preaqueça o forno em 180º C.
- Distribua as abobrinhas escorridas e secas em uma forma retangular, larga, rasa e forrada com um tapete de silicone.
- Recheie as abobrinhas com o requeijão, o refogado de carne moída e a mistura de parmesão com farinha de amêndoas. Leve ao forno para assar até dourar.
Notas
- Se não tiver um tapete de silicone, use o papel-alumínio untado com azeite.
Informação Nutricional
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