Além de ser uma receita prática, a almôndega é uma maneira muito saborosa de usar a carne moída. Para quem busca manter o peso sob controle, uma notícia ainda melhor é que não é difícil deixar o prato mais light.
Um truque bem óbvio é utilizar a carne moída magra na preparação. Porém, outra coisa que ajuda é optar pelo farelo de aveia para auxiliar a modelar as bolinhas de carne. Sabia que ele é um dos melhores tipos de aveia para a dieta?
No entanto, para preparar a almôndega com aveia light, você também vai precisar de ingredientes como clara de ovo, alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino.
Uma maneira de deixar tudo ainda mais gostoso é servir as bolinhas de carne com um bom molho de tomate caseiro e light.
Entretanto, antes de pensar nos acompanhamentos é preciso aprender a fazer a almôndega com aveia light, não é mesmo? Então, confira como é fácil com as instruções a seguir:
Almôndega com aveia light
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Assadeira
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra
- 1 clara de ovo
- ½ cebola
- 1 dente alho
- 2 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Corte a cebola em pedaços grandes e junte com a clara de ovo, o alho, a pimenta, a salsinha, o farelo de aveia e o sal no liquidificador ou processador. Bata até formar o creme.
- Misture o creme com a carne moída magra em uma tigela. Modele na forma de bolinhas.
- Distribua as bolinhas em uma assadeira, deixando espaços entre elas. Leve para assar no forno médio por 20 minutos. Na metade do tempo, vire as almôndegas para que assem igualmente.
Notas
- Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ele realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de almôndegas que você comer por vez.
Informação Nutricional
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