O arroz doce é uma daquelas receitas clássicas de festa junina que é a favorita de muita gente. Mas será que dá para aproveitar o quitute mesmo quando a pessoa segue uma dieta com foco no emagrecimento?
Bem, o ideal para quem está procurando perder peso ou pelo menos manter os quilos sob controle é recorrer a uma receita de arroz doce light. Nesta versão mais magra do doce, sem leite condensado ou açúcar, quem faz companhia ao arroz é o adoçante.
Além disso, o tipo de leite que a receita pede é o leite desnatado. No entanto, não pense que o sabor fica sem graça, viu? Isso porque ingredientes como canela e limão ajudam a deixar o prato com um sabor todo especial.
Enfim, a preparação une o útil ao agradável. Ela permite aliviar a vontade por um doce sem prejudicar tanto a dieta. Ao mesmo tempo, ajuda a matar a saudade pelos quitutes típicos das festas juninas da infância.
O bacana é que você pode preparar o seu arroz doce light aí mesmo na sua casa. Para isso, conheça o passo a passo de como fazer a receita que está bem explicado logo a seguir:
Arroz doce light
Equipamento
- Panela antiaderente
- Potinhos
Ingredientes
- 1 xícara arroz
- 500 ml leite desnatado
- 500 ml água
- 3 colheres de sopa adoçante
- 4 raspas limão
- 2 canelas em pau
- canela em pó a gosto, para polvilhar
Instruções
- Juntar o arroz, o adoçante, as raspas de limão e a canela em uma panela antiaderente com água.
- Levar ao fogo até ferver para reduzir o líquido e cozinhar o arroz.
- Quando chegar a esse ponto, adicionar o leite e deixar cozinhar em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
- Desligar o fogo, esperar esfriar um pouquinho e dividir o arroz doce em potinhos. Polvilhar a canela em pó por cima antes de servir.
Informação Nutricional
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