Ao mesmo tempo em que uma dieta low carb limita o consumo de carboidratos, ela também dá certa ênfase à ingestão de proteínas. Algumas das opções comuns incluem um frango grelhado ou uma carne moída, por exemplo.
No entanto, para não enjoar de comer sempre a mesma coisa, dá para investir em diferentes alimentos que servem como fonte de proteínas. Por exemplo, que tal o bacalhau para o almoço de domingo?
É claro que precisa ser uma receita de bacalhau low carb – e nós vamos te apresentar uma versão do prato hoje! A preparação traz o peixe ao lado dos ovos, que também é fonte de proteínas. Aliás, sabia que as proteínas do ovo são de alto valor biológico?
Além disso, o sabor do prato é complementado por ingredientes como alho-poró, cebola, salsinha, azeitona, pimenta e alho. Até quem não faz a dieta low carb com certeza vai querer experimentar!
Portanto, não perca a chance de aprender como preparar essa receita de bacalhau light. O modo de preparo está logo abaixo:
Receita de bacalhau low carb
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
Instruções
- Colocar um fio generoso de azeite em uma panela grande e levar ao fogo. Adicionar as cebolas e refogar até que fiquem translúcidas. Juntar o alho e cozinhar mais um pouco, de modo que aromatize o azeite.
- Acrescentar o alho-poró e deixar cozinhar. Depois que ele cozinhar, adicionar o bacalhau desfiado e deixar que o peixe cozinhe. Temperar com pimenta e um pouco de sal.
- Depois que o bacalhau cozinhar, colocar os ovos batidos na panela e misturar bem, para que os ovos cozinhem sem secar.
- Quando os ovos tiverem cozinhado, desligar o fogo, acrescentar a salsa, decorar com as azeitonas e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?