Para quem gosta de banana, não tem tempo ruim: toda hora é hora de saborear a fruta. Inclusive no almoço ou jantar! Se você faz parte desse time, que tal uma banana à milanesa para acompanhar essas refeições?
Caso esteja evitando as frituras que tanto fazem mal, fique calmo, pois nós temos uma boa notícia: a receita é assada no forno e não leva nada de óleo em sua lista de ingredientes.
Além das bananas, o prato pede ovo batido e uma mistura de farinha de amendoim, farinha de linhaça e farinha de aveia para empanar a fruta. Essa mistura ainda recebe o saboroso tempero da páprica.
Fácil e prática de fazer, a preparação fica pronta rápido e é uma deliciosa forma de aproveitar as bananas no dia a dia.
Venha aprender como preparar e experimente hoje mesmo a banana à milanesa assada. O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:

Banana à milanesa assada
Equipamento
- Tigelas
- AirFryer
Ingredientes
- 2 bananas não muito maduras
- 1 colher de sopa farinha de amendoim
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 1 colher de sopa farinha de aveia
- 1 ovo
- sal a gosto
- páprica a gosto
Instruções
- Misture com um garfo a farinha de amendoim, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, a páprica e uma pitada de sal em uma tigela.
- Em outra tigela, bata o ovo com um garfo. Adicione uma pitada de sal e misture.
- Corte as bananas ao meio. Passe cada metade das bananas no ovo batido e depois na mistura das farinhas. Se achar necessário, faça isso duas vezes.
- Espalhe as bananas na airfryer, ligue em 200º C e deixe assar por 10 a 15 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas. Deixar por mais tempo pode fazer com que elas ficam moles.
Notas
- Você deve consumir as bananas à milanesa no mesmo dia em que elas forem preparadas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Será que dá para fazer no forno? 5 minutinhos já deve ser o suficiente, não sei….