De vez em quando, dá vontade de comer um biscoito, não é mesmo? Mas aí dá medo de arruinar a dieta para emagrecer. Isso porque muitos biscoitos que compramos prontos e até receitas caseiras são cheias de açúcar, calorias e até gorduras ruins.
Por isso, vale a pena conhecer receitas light do quitute. Por exemplo, o delicioso biscoito de aveia light. Além de ser feito com a aveia, que é um alimento saudável, o docinho também leva a farinha de trigo integral, que é mais saudável do que a farinha branca tradicional.
Ter versões light dos docinhos que mais amamos é sempre uma boa ideia para matar a vontade quando o desejo por eles bater. Até porque, ao contrário do que muita gente pensa, não é porque uma receita é light que ela não é saborosa!
Quer tirar a prova? Então, aproveite que já está por aqui mesmo e aprenda agora mesmo como fazer o seu próprio biscoito de aveia light. O passo a passo está logo a seguir:
Biscoito de aveia light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigelas
- Assadeira
- Papel de pergaminho
- Mixer de mão
Ingredientes
- 1½ xícaras aveia em flocos
- 1 xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara gotas de chocolate amargo
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 pitada sal
- ½ colher de chá fermento em pó
- ½ xícara manteiga sem sal
- 1 xícara açúcar mascavo orgânico, embalado
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Colocar a aveia no processador de alimentos e bater por 15 a 20 segundos, para pulverizar (transformar em pó) um pouquinho. O objetivo é que ela ganhe um tamanho menor.
- Despejar a aveia em uma tigela média. Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal. Misturar bem e reservar.
- Em outra tigela, desta vez grande, juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem com um mixer de mão para formar um creme.
- Adicionar os ovos e continuar a misturar. Raspar as beiradas da tigela, acrescentar o extrato de baunilha e continuar a misturar até o creme ficar leve e macio.
- Devagarzinho, adicionar ¼ de xícara por vez do conteúdo da tigela média com os ingredientes secos, mexendo com o mixer de mão na velocidade baixa. Por último, adicionar as gotas de chocolate.
- Forrar uma assadeira com o papel de pergaminho. Modelar a massa no formato de bolas, dar uma leve achatada com as mãos e distribuir na assadeira.
- Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após tirar os biscoitos do forno, esperar esfriar antes de comer.
Informação Nutricional
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