Receita de biscoito de aveia light fácil de fazer

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atualizado em 16/11/2020

De vez em quando, dá vontade de comer um biscoito, não é mesmo? Mas aí dá medo de arruinar a dieta para emagrecer. Isso porque muitos biscoitos que compramos prontos e até receitas caseiras são cheias de açúcar, calorias e até gorduras ruins.

Por isso, vale a pena conhecer receitas light do quitute. Por exemplo, o delicioso biscoito de aveia light. Além de ser feito com a aveia, que é um alimento saudável, o docinho também leva a farinha de trigo integral, que é mais saudável do que a farinha branca tradicional.

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Ter versões light dos docinhos que mais amamos é sempre uma boa ideia para matar a vontade quando o desejo por eles bater. Até porque, ao contrário do que muita gente pensa, não é porque uma receita é light que ela não é saborosa!

Quer tirar a prova? Então, aproveite que já está por aqui mesmo e aprenda agora mesmo como fazer o seu próprio biscoito de aveia light. O passo a passo está logo a seguir:

Biscoito de aveia

Biscoito de aveia light

Um biscoitinho light para matar o desejo por doces. Uma delícia para adoçar o seu dia!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 12 mins
Tempo Total 22 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 24
Calorias 129 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos
  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel de pergaminho
  • Mixer de mão

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Colocar a aveia no processador de alimentos e bater por 15 a 20 segundos, para pulverizar (transformar em pó) um pouquinho. O objetivo é que ela ganhe um tamanho menor.
  • Despejar a aveia em uma tigela média. Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal. Misturar bem e reservar.
  • Em outra tigela, desta vez grande, juntar a manteiga e o açúcar. Misturar bem com um mixer de mão para formar um creme.
  • Adicionar os ovos e continuar a misturar. Raspar as beiradas da tigela, acrescentar o extrato de baunilha e continuar a misturar até o creme ficar leve e macio.
  • Devagarzinho, adicionar ¼ de xícara por vez do conteúdo da tigela média com os ingredientes secos, mexendo com o mixer de mão na velocidade baixa. Por último, adicionar as gotas de chocolate.
  • Forrar uma assadeira com o papel de pergaminho. Modelar a massa no formato de bolas, dar uma leve achatada com as mãos e distribuir na assadeira.
  • Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após tirar os biscoitos do forno, esperar esfriar antes de comer.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito de aveia light
Quantidade por Porção
Calorias 129 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 18mg6%
Sódio 54mg3%
Potássio 77mg2%
Carboidratos 18g6%
Fibras 1g4%
Açúcar 10g
Proteína 2g4%
Vitamina A 131IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 31mg2%
Cobre 1mg
Folato 6mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 51mg4%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Colina 12mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave biscoito de aveia, biscoito de aveia light, biscoito light
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