Receita de biscoito de queijo light rápido e fácil

Especialista da área:
atualizado em 01/02/2021

Quando falamos em dieta ou reeducação alimentar, é difícil imaginar que um biscoito tenha espaço no cardápio, não é mesmo? Pois é, mas sabia que existem versões mais saudáveis que podemos preparar em casa?

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, esse biscoito de queijo light. Ele é feito com as saudáveis e nutritivas sementes de chia. Elas contribuem com a saciedade do corpo porque servem como fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis.

O biscoito é uma excelente opção para aquele momento do dia entre uma refeição e outra em que a fome aperta. Ao tê-lo por perto, você pode fazer um lanchinho saudável, sem precisar recorrer a um salgadinho frito ou bolacha recheada para satisfazer o apetite.

Como não se trata de uma receita muito complexa, você pode fazer à noite e guardar em um saquinho ou potinho dentro da bolsa ou mochila, para ter fácil acesso em qualquer lugar onde estiver.

Vamos aprender como é que se faz o biscoito de queijo light? Então, mãos à obra, pois o passo a passo do preparo está logo a seguir:

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo light

Conheça um biscoitinho que não acaba com a sua dieta. Ótimo para o lanchinho da tarde!
5 de 2 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 12 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 152 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Papel-manteiga
  • Filme plástico
  • Forma

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa sementes de chia
  • ½ xícara água em temperatura ambiente
  • 10 colheres de sopa azeite
  • 5 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sobremesa pimenta
  • xícaras farinha de trigo

Instruções
 

  • Antes de começar a receita, hidratar a chia por cinco a oito minutos em uma tigela com a meia xícara de água, até a chia ficar gelificada (formar uma espécie de gel).
  • Despejar a chia gelificada/hidratada em uma tigela maior e mexer com uma colher. Juntar o sal, o queijo e o azeite. Misturar com a colher. Adicionar o tempero e misturar novamente.
  • Colocar a farinha de trigo aos poucos e misturar. Amassar a massa com as mãos. Se achar necessário, adicione mais farinha de trigo e amasse novamente para misturar bem. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Colocar o papel-manteiga em cima de uma superfície da sua cozinha. Em cima do papel, amassar a massa e cortá-la em quatro partes.
  • Abrir cada parte da massa em cima do papel-manteiga e cortar em retângulos. Acomodar o papel-manteiga com os pedaços cortados de massa em cima de uma forma.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 12 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar e guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado.

Notas

  • Você pode substituir a pimenta por outros temperos como cominho, orégano ou manjericão seco.
  • Se quiser, adicione outras sementes na massa do biscoito.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 152kcalCarboidratos: 11gProteína: 3gGordura: 11gGordura Saturada: 2gColesterol: 1mgSódio: 182mgPotássio: 32mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 14IUCálcio: 42mgFerro: 1mg
Palavras Chave biscoito de queijo, biscoito de queijo light, biscoito light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário