Quando falamos em dieta ou reeducação alimentar, é difícil imaginar que um biscoito tenha espaço no cardápio, não é mesmo? Pois é, mas sabia que existem versões mais saudáveis que podemos preparar em casa?
Por exemplo, esse biscoito de queijo light. Ele é feito com as saudáveis e nutritivas sementes de chia. Elas contribuem com a saciedade do corpo porque servem como fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis.
O biscoito é uma excelente opção para aquele momento do dia entre uma refeição e outra em que a fome aperta. Ao tê-lo por perto, você pode fazer um lanchinho saudável, sem precisar recorrer a um salgadinho frito ou bolacha recheada para satisfazer o apetite.
Como não se trata de uma receita muito complexa, você pode fazer à noite e guardar em um saquinho ou potinho dentro da bolsa ou mochila, para ter fácil acesso em qualquer lugar onde estiver.
Vamos aprender como é que se faz o biscoito de queijo light? Então, mãos à obra, pois o passo a passo do preparo está logo a seguir:
Biscoito de queijo light
Equipamento
- Tigelas
- Papel-manteiga
- Filme plástico
- Forma
Ingredientes
- 4 colheres de sopa semente de chia
- ½ xícara água em temperatura ambiente
- 10 colheres de sopa azeite de oliva
- 5 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sobremesa pimenta
- 1½ xícaras farinha de trigo
Instruções
- Antes de começar a receita, hidratar a chia por cinco a oito minutos em uma tigela com ½ xícara de água, até a chia ficar gelificada (formar uma espécie de gel).
- Despejar a chia gelificada/hidratada em uma tigela maior e mexer com uma colher. Juntar o sal, o queijo e o azeite. Misturar com a colher. Adicionar o tempero e misturar novamente.
- Colocar a farinha de trigo aos poucos e misturar. Amassar a massa com as mãos. Se achar necessário, adicione mais farinha de trigo e amasse novamente para misturar bem. Preaquecer o forno em 180º C.
- Colocar o papel-manteiga em cima de uma superfície da sua cozinha. Em cima do papel, amassar a massa e cortá-la em quatro partes.
- Abrir cada parte da massa em cima do papel-manteiga e cortar em retângulos. Acomodar o papel-manteiga com os pedaços cortados de massa em cima de uma forma.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 12 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar e guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado.
Notas
- Você pode substituir a pimenta por outros temperos como cominho, orégano ou manjericão seco.
- Se quiser, adicione outras sementes na massa do biscoito.
Informação Nutricional
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