Receita de biscoito de queijo light rápido e fácil

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Quando falamos em dieta ou reeducação alimentar, é difícil imaginar que um biscoito tenha espaço no cardápio, não é mesmo? Pois é, mas sabia que existem versões mais saudáveis que podemos preparar em casa?

Por exemplo, esse biscoito de queijo light. Ele é feito com as saudáveis e nutritivas sementes de chia. Elas contribuem com a saciedade do corpo porque servem como fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis.

O biscoito é uma excelente opção para aquele momento do dia entre uma refeição e outra em que a fome aperta. Ao tê-lo por perto, você pode fazer um lanchinho saudável, sem precisar recorrer a um salgadinho frito ou bolacha recheada para satisfazer o apetite.

Como não se trata de uma receita muito complexa, você pode fazer à noite e guardar em um saquinho ou potinho dentro da bolsa ou mochila, para ter fácil acesso em qualquer lugar onde estiver.

Vamos aprender como é que se faz o biscoito de queijo light? Então, mãos à obra, pois o passo a passo do preparo está logo a seguir:

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo light

Conheça um biscoitinho que não acaba com a sua dieta. Ótimo para o lanchinho da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 12 minutes
Tempo Total 27 minutes
Refeição Lanche
Porções 15
Calorias 151 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Papel-manteiga
  • Filme plástico
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de começar a receita, hidratar a chia por cinco a oito minutos em uma tigela com ½ xícara de água, até a chia ficar gelificada (formar uma espécie de gel).
  • Despejar a chia gelificada/hidratada em uma tigela maior e mexer com uma colher. Juntar o sal, o queijo e o azeite. Misturar com a colher. Adicionar o tempero e misturar novamente.
  • Colocar a farinha de trigo aos poucos e misturar. Amassar a massa com as mãos. Se achar necessário, adicione mais farinha de trigo e amasse novamente para misturar bem. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Colocar o papel-manteiga em cima de uma superfície da sua cozinha. Em cima do papel, amassar a massa e cortá-la em quatro partes.
  • Abrir cada parte da massa em cima do papel-manteiga e cortar em retângulos. Acomodar o papel-manteiga com os pedaços cortados de massa em cima de uma forma.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 12 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar e guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado.
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Notas

  • Você pode substituir a pimenta por outros temperos como cominho, orégano ou manjericão seco.
  • Se quiser, adicione outras sementes na massa do biscoito.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Biscoito de queijo light
Amount Per Serving
Calories 151 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 182mg9%
Potássio 32mg1%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito de queijo, biscoito de queijo light, biscoito light
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