Receita de biscoito de queijo light rápido e fácil

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atualizado em 01/02/2021

Quando falamos em dieta ou reeducação alimentar, é difícil imaginar que um biscoito tenha espaço no cardápio, não é mesmo? Pois é, mas sabia que existem versões mais saudáveis que podemos preparar em casa?

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Por exemplo, esse biscoito de queijo light. Ele é feito com as saudáveis e nutritivas sementes de chia. Elas contribuem com a saciedade do corpo porque servem como fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis.

O biscoito é uma excelente opção para aquele momento do dia entre uma refeição e outra em que a fome aperta. Ao tê-lo por perto, você pode fazer um lanchinho saudável, sem precisar recorrer a um salgadinho frito ou bolacha recheada para satisfazer o apetite.

Como não se trata de uma receita muito complexa, você pode fazer à noite e guardar em um saquinho ou potinho dentro da bolsa ou mochila, para ter fácil acesso em qualquer lugar onde estiver.

Vamos aprender como é que se faz o biscoito de queijo light? Então, mãos à obra, pois o passo a passo do preparo está logo a seguir:

Biscoito de queijo

Biscoito de queijo light

Conheça um biscoitinho que não acaba com a sua dieta. Ótimo para o lanchinho da tarde!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 12 mins
Tempo Total 27 mins
Refeição Lanche
Rendimento 15
Calorias 151 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Papel-manteiga
  • Filme plástico
  • Forma

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa semente de chia
  • ½ xícara água em temperatura ambiente
  • 10 colheres de sopa azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sobremesa pimenta
  • xícaras farinha de trigo

Instruções
 

  • Antes de começar a receita, hidratar a chia por cinco a oito minutos em uma tigela com ½ xícara de água, até a chia ficar gelificada (formar uma espécie de gel).
  • Despejar a chia gelificada/hidratada em uma tigela maior e mexer com uma colher. Juntar o sal, o queijo e o azeite. Misturar com a colher. Adicionar o tempero e misturar novamente.
  • Colocar a farinha de trigo aos poucos e misturar. Amassar a massa com as mãos. Se achar necessário, adicione mais farinha de trigo e amasse novamente para misturar bem. Preaquecer o forno em 180º C.
  • Colocar o papel-manteiga em cima de uma superfície da sua cozinha. Em cima do papel, amassar a massa e cortá-la em quatro partes.
  • Abrir cada parte da massa em cima do papel-manteiga e cortar em retângulos. Acomodar o papel-manteiga com os pedaços cortados de massa em cima de uma forma.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 12 minutos ou até começar a dourar. Esperar esfriar e guardar os biscoitos em um recipiente bem fechado.

Notas

  • Você pode substituir a pimenta por outros temperos como cominho, orégano ou manjericão seco.
  • Se quiser, adicione outras sementes na massa do biscoito.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito de queijo light
Quantidade por Porção
Calorias 151 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 1mg0%
Sódio 182mg9%
Potássio 32mg1%
Carboidratos 11g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
Vitamina A 18IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 42mg3%
Cobre 1mg
Folato 25mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 15mg4%
Fósforo 54mg4%
Selênio 6mcg11%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 19mcg5%
Colina 2mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave biscoito de queijo, biscoito de queijo light, biscoito light
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