Que a aveia é um alimento nutritivo, com uma série de benefícios para a saúde, você provavelmente já ouviu falar. No entanto, será que sabe como pode utilizar a aveia na dieta?
Por exemplo, uma maneira bem saborosa e fácil é preparar um biscoitinho salgado fit com farelo de aveia. Ele é uma ótima opção de lanchinho da tarde, assim como funciona muito bem como petisco.
Entretanto, não é só de aveia que o prato é feito: a preparação também conta com o queijo parmesão ralado, que ajuda a deixar qualquer receita mais gostosa.
Assados, os biscoitinhos pedem somente mais três ingredientes: ovos, fermento em pó e azeite de oliva para untar a forma.
Aprenda como preparar o biscoito salgado fit de aveia, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como eles ficam ótimos!
Biscoito salgado fit
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 1 caixa farelo de aveia sem glúten (170 gramas)
- 1 pacote queijo parmesão ralado (50 gramas)
- 2 ovos
- 1 colher fermento em pó sem glúten
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado com o fermento. Adicione os ovos.
- Acrescente o farelo de aveia aos poucos, misturando até a massa chegar ao ponto de poder ser modelada.
- Unte uma forma com azeite. Modele a massa no formato de 20 palitinhos e distribua-os na forma, deixando espaços entre eles.
- Leve ao forno para assar até dourar.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo do farelo de aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ele realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?